Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Германский фестиваль Октоберфест
algre

Октоберфест 2011Каждый год к жителям Баварии со всех уголков света приезжает множество туристов, чтобы поучаствовать в традиционном пивном фестивале, посмотреть на весёлые песни и танцы, и ,конечно же, попробовать настоящего Баварского пива, которое в эти дни просто льётся рекой и употребляется в неимоверных количествах. В этом году Германский фестиваль октоберфест 2013 пройдёт с 21 сентября по 06 октября.  И все желающие уже сейчас могут к нему присоеденится приобретя соотвествующий тур в одной из туристических компаний, например у Московского туроператора "Мосинтур".

Традиция празднования берёт своё начало со  свадьбы  кронпринца Людвига Баварскго (позднее ставшего Королём Людовигом I) и дочери герцога Терезы Саксонской - Хильдбургхаузской, которая состоялась более 200 лет назад 12 октября 1810 года кронпринц. На это событие были приглашены все жители тогдашнего Мюнхена. Так как в городе не было площади, которая могла вместить всех приглашённых, было принято решение о проведение празника и застолья на лугу за пределами города. За 200 лет город значительно  разросся и теперь этот луг является практически центральной площадью города и носит навание полученное от имени знаменательной невесты - Терезиенвизен. Так было положено начало фестиваля Oktoberfest, который долгое время ( да и сейчас нередко можно услышать это название) назывался народом просто словом "Визен" (в переводе означающем "луг").
Окончание празднования ознаменовалось состоящимися 17 октября 1810 года конными скачками. Эти скачки планировали проводить каждый год.

В следующем году - 1811, к этому событию приурочили фермерскую ярмарку, где показывали лучших коней и быков и награждали их хозяев. В 1818 году на  этом празднике установили первые карусель и качели. В этом же году на ярмарке появились пивные будки с самыми разнвми сортами пива.

С 1819 года организацию, проведение и управление праздником передали в ведение правителей Мюнхена, которые решили Октоберфест проводить каждый год без  каких-либо исключений.  1896 год ознаменовался установкой огромного количества пивных палаток, при поддержке пивоварен, рактически от каждого кабачка и трактира Мюнхена того времени. Появились новые виды развлечений и разнообразные аттракционы. Праздник настолько пришёлся по вкусу всем жителям Германии, что ради удобства был сдвинут с середины октября на конец сентября, так как в это время традиционно стоит ясная тёплая погода. Следуя установившемуся обычаю окончание праздника это воскресенье, которое обязательно должно быть октябрьским.


?

Log in

No account? Create an account