Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Определяем качество шоколада
algre

Определяем качество шоколада

Настоящий шоколад обязательно должен содержать какао-масло. Если в составе ингредиентов какао-масла нет, то перед вами - сладкая плитка, а не шоколад.

Какао-масло с целью экономии производители часто заменяют двумя его эквивалентами: пальмовым маслом или синтетическим заменителем на основе лауриновой кислоты.

В первом случае кокосовое масло смешивается с тертым какао, и готовый продукт тает при +30°С, тогда как настоящий шоколад тает уже при +31°С.

Во втором случае заменитель смешивается с какао-порошком, и полученный шоколад тает аж при +35°С.

В настоящем шоколаде не должно быть таких компонентов, как заменитель, эквивалент. А вот наличие лецитина пусть не пугает - он нужен для уменьшения вязкости шоколадной массы.

Производители не всегда честно указывают состав шоколада, порой заявляя в составе «какао-масло», когда его и в помине нет. Распознать подделку можно по внешнему виду. Настоящий шоколад имеет глянцевую поверхность без пузырьков, а матовая плитка обозначает, что какао-масло заменили эквивалентом.

Поддельный шоколад не тает в руках, крошится, когда вы его ломаете. Нередко поддельный шоколад используют в шоколадных конфетах или плитке с начинкой, так легче скрыть подделку за изюмом, курагой, орешками, нугой, алкоголем.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


  • 1

Нет более искренней любви, чем любовь к шоколаду!!!

Спасибо за интересные факты. Теперь буду внимательно изучать упаковки на предмет заменителей и проч.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account