Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Подборка интересных рецептов для первомайского пикника
algre

Подборка интересных рецептов для первомайского  пикникаМногие из нас поедут на природу - отмечать 1 мая. Вот специально для этого подборка интересных рецептов для пикника.
 

Свиные ребрышки с мёдом и чабрецом.

Свиные ребрышки 1—1,3 кг,
мёд 2 ст. ложки,
имбирь натёртый 2 ч. ложки,
соевый соус 2 ст. ложки,
паприка 0,5 ч. ложки,
чабрец резаный 1 ч ложка,
перец молотый чили 0,5 ч. ложки,
соль по вкусу.

Ребрышки порезать на отдельные кусочки. Положить в миску и добавить все перечисленные ингредиенты. Хорошенько перемешать. Мёдом натереть каждый кусочек отдельно. Выложить в посуду и поставить в холодное место на 2-3 часа. Подготовленные ребрышки выложить на решетку и запекать до готовности.

Свиная вырезка с карри.

Свиная вырезка 1 кг,
порошок карри 2 cm ложки,
молотый тмин 2 ч. ложки,
молотая корица 1/2 ч. ложки,
растительное масло 2 ст. ложки,
соль.

В миске смешать карри, тмин, корицу, растительное масло и соль. Натереть этой смесью свинину. Положить свинину на решетку гриля. Жарить мясо с двух сторон 15-20 минут. Переложить свинину на блюдо, нарезать мясо тонкими ломтиками.
Куриные грудки в лимонном маринаде.

Половинки куриных грудок 4 шт.,
крупная соль,
свежемолотый перец.

Маринад:
острый красный перец,
зубчики чеснока мелко порубленные 3 шт,
мелко порезанная зелень 2-3 ст. ложки,
лимонный сок 1/4 чашки (60 мл),
оливковое масло 1/4 чашки (60 мл)

Грудки помыть и отбить до толщины 5-7 мм. Сделать маринад в большой неглубокой посуде, смешать лимонный сок, оливковое масло, зелень, чеснок и острый перец. Выложить мясо в маринад, несколько раз перевернуть, чтобы маринад покрыл все кусочки. Накрыть посуду пластиком и поставить в холодильник на 2-3 часа. Смазать решетку маслом. Выложить куриные гудки на решетку и жарить 1-2 минуты на каждой стороне.

Маринованная семга с хлебом и салатом.

Филе семги с кожей 1 кг,
молодой чеснок 1 головка,
сухой перец чили 2 шт.,
рисовый уксус 1 ст. ложка,
соевый соус 2 -3 ст. ложки,
сахар 1 ст. ложка,
имбирь 1 корешок,
мелко натёртая цедра лайма,
хлеб, салат листовой, немного оливкового масла, бальзамического уксуса.

Рыбу вымыть и высушить бумажным полотенцем, нарезать полосками шириной примерно 2 см. Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке. Чеснок разделить на дольки, почистить. Перемешать в пластиковом контейнере рисовый уксус, соевый соус, сахар, чеснок, цедру лайма, имбирь. Обвалять в маринаде сёмгу, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на час. Жарить на гриле по 3 -4 минуты каждую сторону. Нарезать хлеб и обжарить его на гриле с обеих сторон. Заправить листья салата оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Положить на хлеб немного салата, а сверху кусочек семги.
Итальянские бутерброды.

Белый хлеб 4 ломтика,
сливочное масло 30 гр,
полбанки рыбы, консервированной в собственном соку,
маринованные грибы 4 шт.,
4 ломтика сыра,
репчатый лук 1/2 головки,
зелень петрушки, перец красный и душистый молотые по вкусу

Ломтики хлеба намазать маслом. Рыбу размять и смешать с нарезанными грибами и луком. Полученную смесь заправить красным и душистым перцем, равномерно нанести на ломтики хлеба, сверху положить по ломтику сыра. Бутерброды разложить в формочки из фольги и запечь на решетке. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Турецкие тосты

Белый хлеб, порезанный на куски,
майонез 2 ст. ложки,
копчёная грудка индейки 200 гр,
мягкий чернослив 8 шт.,
4 толстых куска сыра (около 150 гр),
бекон 2 ломтика,
брусничный конфитюр 2 ч. ложки.

Непосредственно перед употреблением хлеб намазать майонезом и положить сверху грудку индейки, плотно прижать. Чернослив разрезать пополам, каждую половинку еще на 4 части и положить на ломтики индейки. На каждый тост положить по ломтику сыра и поставить запекать на решетку гриля, пока сыр не расплавится. Кусочки бекона разрезать пополам и поджарить на сухой сковороде до коричневой корочки, жиру дать стечь. Тосты положить на тарелки, на них по кусочку бекона, полить брусничным конфитюром. Турецкие тосты подавать горячими. В качестве гарнира к этому блюду подают соленья, кукурузу или свеклу в пряном маринаде.
Чесночный хлеб с лимоном.

Солёное сливочное масло 200 гр,
мелко натёртая цедра 1 лимона,
лимонный сок 1 ст. ложка,
мелко порезанная петрушка 3 ст. ложки,
чеснок 3 зубчика,
2 батона.

В домашних условиях в кухонном комбайне смешать и порубить в однородную массу масло, петрушку, чеснок, лимонную цедру и сок. Порезать батон на тонкие круги толщиной 2 см. Намазать обильно каждый кусок маслом и снова собрать в буханку. Завернуть в фольгу и положить на некоторое время в холодильник.

Перед употреблением завернутый промазанный хлеб положить на решетку и запекать 3-4 минуты, время от времени переворачивая его со всех сторон.

Гренки с ветчиной, яйцом и перцем.

Пшеничный хлеб,
ветчина 100 гр,
молоко 60 гр,
2 яйца,
сыр 40 гр,
масло сливочное 20 гр,
перец чёрный.

В домашних условиях вареную ветчину (нежирную) мелко нарезать или пропустить через мясорубку, добавить взбитый яичный белок, молотый перец и перемешать. Перед приготовлением хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и сбрызнуть молоком. Подготовленной массой намазать ломтики хлеба, сверху посыпать тёртым сыром, положить на решетку, смазанную маслом, и подрумянить.
Шашлык из говядины по-грузински.

Вырезка 500 гр,
1 луковица,
зелень петрушки,
уксус винный 1 ст. ложка,
перец чёрный молотый,
лавровый лист,
соль.

Говяжью вырезку очистить от плёнок и сухожилий, нарезать кубиками по 25-30 гр, сложить в глиняную или эмалированную посуду, посыпать чёрным перцем, рубленым луком, зеленью петрушки, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, перемешать и выдержать в холоде 1-2 дня. Маринованное мясо нанизать на шампур и жарить над углями до полной готовности, периодически поворачивая шампуры.

Шашлык из баранины с томатным соком.

Баранина 1,5 кг,
1 луковица,
500 гр. курдючного сала,
сок томатный 2 стакана,
зира 1 ч. ложка,
кориандр 1 ч. ложка,
соль по вкусу.

Мякоть баранины и курдючное сало нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать и смешать с мясом. В полученную смесь добавить соль, зиру, кориандр и томатный сок. Всё перемешать, поместить в эмалированную кастрюлю, придавить грузом и мариновать 24 часа. Затем нанизать мясо и кусочки сала на шампуры и обжарить шашлык над тлеющими углями до румяной корочки.Готовое блюдо подавать к столу на шампурах.

Шашлык свиной по - гавайски

Шейка свиная 1 кг,
ананасы консервированные 300 гр,
масло растительное 1 ч. ложка,
перец,
соус «табаско» (несколько капель),
соль.

Мясо нарезать кубиками размером 3 см. Поочередно насадить мясо и ананас на шампуры. Смазать растительным маслом и приправить по вкусу. Обжарить над раскаленными углями.

Шашлык по - пекински.

Мясо (баранина, свинина, говядина) 1 кг,
лук 150 гр,
перец болгарский 200 гр,
1 помидор,
1 яблоко,
соус соевый 25 гр,
херес или коньяк 25 гр,
крахмал 15 гр,
половину бульонного кубика,
1 яйцо,
перец, соль по вкусу

Мякоть мяса порезать на ломтики длиной 3 см, толщиной 1 см, репчатый лук нарезать кольцами. Болгарский перец нарезать ломтиками, яблоко и помидор мелко нарезать. Ломтики мяса положить в посуду, добавить порезанные лук, яблоки, помидоры, влить соевый соус, вино, посыпать растолченным бульонным кубиком, поперчить, немного подсолить, хорошо перемешать.

Взбить яйцо с крахмалом, влить в посуду, перемешать и замариновать все продукты. На короткие шампуры надеть ломтики мяса, сладкого перца, лука и т.д. Жарить на углях без пламени.

Шашлык из свинины в белом вине.

Мясо 500 гр,
8 луковиц,
1 лимон,
1 гранат,
вино сухое белое 200-300 гр,
перец красный молотый и перец черный молотый,
базилик, кинза, укроп, соль.

Для приготовления этого шашлыка можно взять мякоть, а можно и куски свинины с косточками. Обрезать жир, оставив небольшой слой, и нарезать кусками. Уложить мясо в эмалированную посуду, посыпав сверху смесью кинзы, укропа, базилика, перца. Добавить нарезанный репчатый лук. Залить белым сухим вином так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Добавить сок лимона. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодное место на 4 часа. Готовые замаринованные куски мяса нанизать на шампур и поджарить на углях, сбрызгивая мясо вином. На дно эмалированной посуды выложить жареное мясо, посыпать нарезанным кольцами репчатым луком, выдавить сок 1 граната, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Шашлык из осетрины.

Осетрина 1 кг,
помидоры 400 гр,
пук репчатый 150 гр,
лук зелёный 150 гр,
2 лимона,
перец и соль по вкусу.

Рыбу, сняв с неё кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40-50 гр. Перемешать рыбу с натёртым на тёрке репчатым луком, перцем и солью, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями.

Готовую рыбу снять с шампура, выложить на блюдо, гарнировать шинкованными кольцами лука, украсить зеленью петрушки. Отдельно подать соус ткемали или другой острый соус. Можно подавать и на шампуре.

Шашлык из кальмаров.
Кальмары (щупальца) 450 гр,
перец чили (нарезанный) 2 ст. ложки,
зелень кинзы или мяты 2 ст. ложки,
сахар 1 ст. ложка,
уксус винный 3 ст. ложки,
масло оливковое 1 ст. ложка,
лук зелёный 1 пучок,
1 лимон.

Смешать перец чили, зелень кинзы или мяты, сахар, уксус и оливковое масло. Очистить кальмары, нарезать на части по 15-20 см и замариновать в этом соусе. Оставить на 1-1,5 часа.

Нанизать щупальца на шампуры. Готовить над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры. Кальмаров нельзя пережаривать, иначе они будут жесткими. Зелёный лук слегка подпечь на решётке. Прогреть соус, в котором мариновались кальмары.
Подавать вместе с печёным зелёным луком, разрезанным пополам лимоном и соусом.

Шашлык из печени в чайном маринаде.

Печень говяжья 1 кг,
3 луковицы,
перец чёрный горошком и черный молотый перец,
кориандр и зира в зёрнах по вкусу,
охлажденный зелёный или чёрный свежезаваренный чай,
соль по вкусу.

Говяжью печень обязательно очистить от пленки и нарезать на куски средней величины. Нарезанные куски печени посолить, поперчить, обсыпать кориандром и зирой, залить холодной заваркой чая так, чтобы покрыть кусочки печени. Мариновать около 2 часов. Нанизать печень на шампуры вперемежку с кольцами лука, стараясь не стряхивать зиру и кориандр. Жарить на тлеющих углях 15-20 минут.

Шашлык с минеральной водой.

Мясо 2 кг,
минеральная вода 200 мл,
3 лимона,
4 луковицы,
аджика, сушёная зелень.

Мясо нарезать крупно, перемешать с аджикой, сушеной зеленью, нарезанным лимоном, залить минеральной водой. Лук нарезать кольцами и положить сверху мяса. Затем поставить под груз в прохладное место на несколько часов, после чего нанизать мясо на шампуры и жарить над углями.
СОУСЫ И ПРИПРАВЫ К ШАШЛЫКУ
Закуска к шашлыку.

Пока костёр прогорает, самое время сделать закуску из овощей.Для этого нам понадобятся:
3 баклажана, 4 помидора, 4 болгарских перца, зелень (кинза, петрушка, базилик), чеснок, перец чёрный молотый.

Разжечь костер для приготовления шашлыка, когда огонь начнёт перегорать, но мясо еще рано ставить, нанизать все овощи на шампуры целиком и жарить на огне до тёмно-коричневой корочки. Когда овощи запекутся, снять с огня и поставить жарить шашлык. С остывших овощей снять коричневую кожицу, мелко нарезать овощи и уложить слоями в кастрюлю, которую впоследствии поставить на угли. Баклажаны, помидоры, перец залить оставшимся маринадом от шашлыков (там уже есть соль, перец, лук), посыпать зеленью и поставить на угли, чтобы овощи потушились, минут на 10.
Отличная закуска к шашлыку. Попробуйте, не пожалеете!

Соус свежих томатов.

1, 5 кг свежих томатов,
300 гр. сливочного масла,
чёрный молотый перец и соль по вкусу

Перебрать томаты, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, нарезать на дольки, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, молотым перцем,солью.

Соус томатный с вином.

900 гр. томатного соуса,
100 гр. белого сухого вина,
50 -70 гр. сливочного масла

Томатный соус нагревают до кипения и вливают в него сухое белое виноградное вино, добавляя сливочное масло. Перед подачей соус необходимо охладить.

Приправа чесночная.

200 гр чеснока,
50 гр. растительного масла,
2 ч. ложки молотого красного острого перца

Чеснок очистить, раздавить чесночницей или тщательно растолочь. Затем всыпать его в предварительно сильно перекалённое и слегка остывшее растительное масло и варить на слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло сок. Добавить молотый красный острый перец, всё хорошо перемешать и перелить в стеклянную банку.

Приправа чесночно - уксусная

2 - 3 средних головки чеснока,
луковица,
1/3 стакана 3%-ного уксуса,
1/3 стакана кипяченой воды,
пряные укроп, базилик, кинза, петрушка, кориандр, эстрагон, соль по вкусу

Чеснок толкут с солью, добавляют молотые или измельченные пряности. Разводят уксус водой, постепенно вливая её в чесночную массу и тщательно растирают.

Соус ткемали.

100 гр. сушеных слив,
чеснок, соль, перец, зелень петрушки или кинзы по вкусу

Перебранные, промытые сливы кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только покрывала их и варят. Отвар процеживают, сливы без косточек протирают через сито, разводят отваром до густоты сметаны, добавляют толченый чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень, соль, стручковый перец, перемешивают, кипятят и охлаждают.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account