Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
3 рецепта окрошки
algre

3 рецепта окрошки

Окрошка является традиционным русским блюдом  изготовлением которого с давних времён славятся все славянские страны. Рецептов существует огромное множество и вашему вниманию представляются три из них. перечень компонентов и из пропорции не догма. Вы всегда можете поэкспериментировать и попробовать положить  что-то новое.

Окрошка на майонезе

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (вкрутую) - 6 шт.
  • огурцы - 4 шт.
  • докторская колбаса - 300г
  • зеленый лук - 1 пучок
  • майонез - 200г
  • горчица - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • перец - 1 ст.л.
  • лимонная кислота - 1 ст.л.
  • холодная вода - 1.5 л.

Белки яиц, огурцы, колбасу порезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать. В кастрюле растереть желтки с солью, перцем и горчицей, добавить майонез, продолжая растирать, постепенно влить воду. По вкусу добавить лимонную кислоту. В тарелку положить "салат" и залить жидкостью. Очень хорошо добавить лед.

Окрошка овощная с кальмарами

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары - 200-300г
  • квас хлебный - 1-1.5л
  • картофель - 3-4 шт.
  • лук зеленый - 50-100г
  • яйцо - 1-2 шт.
  • огурцы - 1-2 шт.
  • сметана - 4 ст. л.
  • сахар - 1-2 ч. л.
  • горчица - 1 ч. л.
  • соль
  • укроп - по вкусу.

Охлажденное вареное мясо кальмара, нарежьте мелкими кусочками, очищенные от кожицы огурцы нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нашинкуйте и разотрите с небольшим количеством соли до появления сока. Картофель нарежьте кубиками, припустите и охладите. Яйца сварите вкрутую, нарежьте мелко белок яйца, а желток разотрите с горчицей, сметаной, солью, сахаром и разведите квасом. В приготовленную смесь добавьте нарезанные продукты и все перемешайте. В готовую окрошку положите сметану и яйца. При подаче окрошку посыпьте мелко нарезанным укропом.

Окрошка овощная

Для рецепта вам потребуется:

  • квас хлебный - 300г
  • картофель - 75г
  • морковь - 20г
  • редис - 20г
  • лук зеленый - 30г
  • огурцы - 65г
  • сметана - 30г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар, горчица - по вкусу
  • зелень - по вкусу.

Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2.5 см); картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок.

Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль; тщательно размешать и развести хлебным квасом. Подготовленные продукты положить в кастрюлю и хорошо размешать. При подаче посыпать укропом.

Время приготовления 25 мин.

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account