Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
8 самых древних городов мира
algre

Чтобы прикоснуться к истории и во время предстоящего отпуска увидеть места, ставшие колыбелью человеческой цивилизации, советуем вам посетить древнейшие города мира.

Дамаск – второй по величине город в Сирии. Первое упоминание об этом поселении относится к две тысяча пятисотому году до нашей эры, первые жители, как считают ученые, появились на шесть – восемь тысяч лет раньше. В наши дни город имеет большое культурно-экономическое значение, в нем проживает более полутора миллиона человек, основной конфессиональный состав которых – христиане и мусульмане. Город отличается полупустынным субтропическим климатом, который частично смягчается высотой расположения поселения и Средиземным морем, лето горячее и засушливое. Невысокие колебания температур в межсезонье привели к тому, что отлично сохранились памятники древности: известные древние стены и ворота, старинные церкви и мечети. Туристу всегда есть на что посмотреть в этом необычном городе, от которого веет стариной.

Дамаск Сирия

Иерихон – самый древний город на Земле, первое упоминание о котором относится к третьему тысячелетию до нашей эры, следы обитания первых поселенцев относят к девятому тысячелетию до нашей эры. Иерихон переживал взлеты и падения, несколько раз его разрушали и отстраивали вновь, его покидали жители, а потом снова возвращались. Его земля полна славных историй и родила огромное количество известных людей, деяния которых изменили мир. Расположен на севере Иудейской пустыни в семи километрах от реки Иордан. В Библии Иерихон упоминается множество раз и фигурирует там, как Город пальм. Руины старого Иерихона с богато убранными залами, величественные замки и дворцы – все это открыто для посещения туристическим группам.

город Иерихон

Библ, или как его теперь называют Джейбель, был крупнейшим портом древности – через него доставляли папирус в Грецию и другие страны мира. Город располагается на берегу средиземного моря, первое упоминание о нем относится к четвертому тысячелетию до нашей эры. Этот город также имеет богатую историю: он переживал пожары, испепелявшие его до основания, и снова возрождался, становясь крупнейшим торговым центом Ближнего востока. Город внесен в список ЮНЕСКО в качестве всемирного наследия. Туристы в нем могут насладиться музеями с бесчисленным количеством интереснейших экспонатов, а также архитектурными достопримечательностями.

Джейбель

Основанный более шести тысяч лет назад иранский город Сузы фигурирует в древних шумерских документах, как резиденция эланских царей, был столицей государства Элан. Этот город изобилует многочисленными историческими памятниками: древними руинами, замками и гробницами. В современный период зона археологических раскопок довольно сильно пострадала от небрежного поведения властей и хозяйственной деятельности, в результате чего, возможно, утеряны бесценные артефакты древнего мира.

город Сузы

Город Сайда, или как называли его в древности Сидон – один из самых больших городов Ливана (на третьем месте по величине). Как и многие другие древнейшие города, он располагается на берегу средиземного моря. Сидон являлся одним из крупнейших экономических и культурных центров древности, но сейчас утратил свое значение. Население города находится в пределах двух сотен тысяч человек, интересен для туристов памятниками древности и историческими музеями.

город Сайда

Файюм – египетский город, окруженный со всех сторон пустыней, был основан около четырех тысяч лет до нашей эры, в данный момент является административным центром с населением около трех сотен тысяч человек. Город находится в центре оазиса, располагающегося во впадине, что оберегает территорию от знойной жары и песка. Раньше Файюмский оазис называли Садами Египта, но в ходе ведения сельскохозяйственной деятельности, площадь его постоянно сокращается.

Файюм

Пловдив – первый в нашей подборке европейский город, распологающийся на территории современной Болгарии. Это второй по величине город в стране, является крупнейшим культурно-экономическим центром. Первое упоминание о нем относится примерно к четвертому тысячелетию до нашей эры, был в античности важнейшим опорным пунктом римлян, что привело его к процветанию. В городе множество достопримечательностей, которые не могут не заинтересовать туриста: античный театр, руины древних крепостей и замков.

Пловдив Болгария

Турецкий город Газиантеп был основан на территории современной Турции в третьем тысячелетии до нашей эры армянами. В городе насчитывалось множество армянских школ и храмов, которые прекратили свою деятельность в результате политики геноцида со стороны турецких властей. В городе находится множество памятников древности, которые не могут не заинтересовать любопытного туриста. Этот город на данный момент шестой по размерам в Турции и имеет важное экономическое значение.

Газиантеп

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account