Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Внешность бывает обманчива
algre
Одинаковые снаружи не всегда означает равнозначные внутри. Почему иногда лучше переплатить за проверенное имя, чем клевать на выгодные «такие же» предложения малоизвестных производителей?

1Внешность бывает обманчива


Автомобили
 
2Внешность бывает обманчива
 
3Внешность бывает обманчива

Lifan знаменит тем, что копирует популярные автомобиле дорогих брендов. К примеру, Lifan Smily/320 внешне уж очень похож на MINI Cooper. Оснащен китайский малыш 1,3-литровым шестнадцатиклапанным агрегатом, способным развивать мощность в 86 л.с. До 100 км/ч Lifan разгоняется за 14,5 секунд. Максимальная скорость – 150 км/ч. Цена китайского малыша в базовой сборке – 260 000 рублей. Параметры же MINI куда более впечатляющие: мощность 122 л.с., разгон до сотни за 9,1 сек, максимальная скорость – 203 км/ч. Плюс британское качество сборки и материалов, чем вряд ли смогут похвастать китайские производители авто. Отсюда и высокая цена – 800 000 рублей, но и она более чем обоснована.

Часы
4Внешность бывает обманчива
 
5Внешность бывает обманчива

Популярным стало приобретение реплик (или копий) часов элитных брендов. С первого взгляда, пожалуй, и профессиональный часовщик не заметит разницы. Но есть несколько принципиальных отличий. В репликах не используются драгметаллы, которые необходимы для долговечной работы часового механизма. На крышке выбит не оригинальный номер модели (по которому в случае чего можно обратиться к производителю), а неизвестный набор цифр. В итоге никакой гарантии и срок службы – не больше года. А ведь и копии элитных марок стоят немало: реплика Panerai Luminor Marina Pam104 Automatic (225 000 рублей) обойдется минимум в 22 000 рублей. Как говорится, простые люди не поймут, а знатоки уж точно не оценят.

Видеорегистраторы

 
6Внешность бывает обманчива
 
7Внешность бывает обманчива


Регистратор в авто выбирают по нескольким основным параметрам: чтобы не мешал обзору, снимал видео хорошего качества, имел приличный угол обзора. Вроде бы идентичные снаружи teXet DVR-603FHD и AdvoCam-FD5 Profi-GPS одинаковы по всем показателям на бумаге. Но в реальности первый оснащен не самым новым процессором Ambarella A2S60, дешевым сенсором, доставшимся, вероятно, от сотовых телефонов, и пластиковой оптикой. Тогда как AdvoCam, который дороже в среднем на 2 000 рублей, оснащен матрицей 3,1 Мп Aptina (разработана для камер профессионального видеонаблюдения) и оптикой со стеклянными линзами, которые лучше пропускают свет. Отсюда – высокое качество записи и днем, и ночью. Еще больше различий оказалось при детальном рассмотрении «внутренностей» авторегов (подробнее о сравнении teXet и AdvoCam можно прочитать тут).

Смартфон

 
8Внешность бывает обманчива
 
9Внешность бывает обманчива

Среди смартфонов тоже несложно найти «близнецов». Например, внешнее сходство новинки двухсимочного Keneksi Teta и Samsung Galaxy Ace Duos, что называется, налицо. Оба оснащены 3,5-дюймовыми дисплеями с разрешением 320 на 480 точек и у обоих почти идентичный дизайн. Но при более детальном изучении возможностей обоих разница становится очевидной. Keneksi оснащен 256 Мб оперативной памяти и 512 встроенной, тогда как у Samsung показатели выше – 512 Мб и 4 Гб соответственно. Да и камеры у смартфонов разнятся: 3,2 Мп у бюджетной модели и 5 Мп у более дорогой. О качестве сборки и стабильности работы и говорить нечего… Так что разница в 3 000 рублей после сравнения кажется не такой уж большой.

Коляска

 
10Внешность бывает обманчива
 
11Внешность бывает обманчива

Даже такая, казалось бы, стандартная вещь, как детская коляска-люлька может сильно отличаться по характеристикам. Недаром этот вид транспорта выбирают так же тщательно, как автомобиль. Практически одинаковые внешне Anmar New Line и Peg-Perego Young отличаются не только ценами (8 800 рублей против 17 800). Из-за неудобных креплений люлька в бюджетной коляске снимается очень тяжело, нет ручек для переноски. Люлька же Peg-Perego Young не только регулируется простым нажатием рычага, но также оснащена ветрозащитой, ручками и даже складными ножками. Но главное отличие, пожалуй, в качестве материалов. В Anmar используется низкокачественный пластик, а о составе тканей судить сложно, т.к. он просто не указан.

Все-таки иногда стоит задуматься: почему цена похожего или точно такого же внешне товара значительно ниже? Возможно, стоит взглянуть глубже или хотя бы положиться на репутацию проверенного временем и опытом производителя.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account