Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Арбузная диета
algre
 
Наступил сезон арбузов. Мало кто знает, что похудеть с помощью арбузной диеты – реально. При правильном соблюдении правил, сбрасывается значительное количество килограммов. Кроме того, эта диета – пожалуй, одна из самых полезных, легких и вкусных: ведь арбуз любят все! Можно объединить полезное с приятным!

Если ты решила воспользоваться щедрыми арбузными дарами, смело покупай арбузы. Однако помни о нескольких важных правилах:

Правило №1 – Подсчет калорий.

На протяжении этой диеты тебе не придется заниматься подсчетом калорий, тщательно отмеряя кусочки, все гораздо проще. Встань на весы и раздели полученное число килограммов на 10. То есть, если ты весишь, к примеру, 50 кг, то в день нужно будет съедать 5 кг арбузов. Справишься?
«Фишка» заключается в мочегонных свойствах этой сладкой ягоды. Вместе с мочой из твоего организма выводится не только лишняя жидкость, - она уносит с собой шлаки, токсины, всевозможные вредные отложения, а также избыточный жир.

Правило №2 – Противопоказания

Несмотря на полезность арбузов, существуют противопоказания. Арбузная диета может навредить тем людям, которые страдают сахарным диабетом, а также различными заболеваниями почек или мочеполовой системы. Дело в том, что употребление большого количества арбузов сильно нагружает почки, и справиться с этой нагрузкой способны только здоровые почки.

Правило №3 – Выбор варианта арбузной диеты

1. На протяжении 5 дней нужно есть только арбуз (по 1 кг на каждые 10 кг твоего веса) и пить воду в неограниченном количестве. Диетологи рекомендуют садиться за стол каждые 3 часа, - таким образом, ты будешь есть арбуз 5-6 раз в течение суток.

2. Эта арбузная диета длится несколько дольше – 8-10 дней. Зато позволяется съедать при каждом приеме арбуза пару кусочков черного хлеба. Дольше, чем 10 дней, придерживаться арбузной диеты не стоит.

Правило №4 - Выход из арбузной диеты

После такого длительного поедания одних только арбузов, разумеется, нельзя сразу приниматься за тяжелую пищу. Необходимо выходить из диеты постепенно, в течение 10 дней «налегая» на углеводы и белки и избегая жиров.
Например, на завтрак можно съедать тарелку овсяной каши без сахара плюс небольшой ломтик сыра. Обед может состоять из 150-200 г отварного постного мяса (лучше всего – куриного филе) или нежирной рыбы, к которому позволено добавить маленькую тарелку овощного салата без соли, масла и специй. Когда придет время ужинать, нарежь себе 500-600 г арбуза.

Для разнообразия можно готовить себе на завтрак, обед и ужин каши, овощи (на пару или тушеные), зелень, творог, яйца, курицу, рыбу.

Не упускай уникальную возможность – ведь свежие, сладкие, вкусные и полезные арбузы радуют нас далеко не круглый год!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


  • 1
Жру арбузы без меры:)))
Большие и красные,ЖИФ...И всем желаю жрать этих Толстых:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account