Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Самые впечатляющие руины
algre

10 августа 70 года был разрушен Второй Иерусалимский Храм. В связи с этим событием мы решили вспомнить самые впечатляющие и величественные древние руины мира.

Мачу­-Пикчу

Возведенный инками на территории современного Перу город Мачу-Пикчу будоражит воображение своими масштабами и своей неприступностью. Ученые до сих пор теряются в догадках, как люди, не знавшие колеса и каких-либо сложных инструментов, могли возвести этот великолепный каменный город. В этом месте древние инки поклонялись богам, сюда допускались лишь избранные: знать и духовенство. Причины, по которым инки покинули местность пять веков тому назад, до сих пор остаются невыясненными.

Мачу-Пикчу

Мачу-Пикчу

Мачу-Пикчу

Великая Китайская Стена

Безусловно, одна из самых грандиозных построек на планете Земля, которая видна из космоса и постройка, которая обошлась десятками тысяч человеческих жертв. Возведение Великой Китайской Стены потребовалось для того, чтобы оградить территорию Китая от иноземцев, которые, по мнению тогдашнего руководства, наносили ущерб процветанию Китая.

Великая Китайская Стена

Сторожевые башни возводились для лучников, и расстояние между ними равняется двум расстояниям полета стрелы. Нужно сказать, что возведение стены не стало спасением, и иноземцы продолжали проникать на территорию поднебесной. Ежегодно на стену длинной более 9000 километров приезжают посмотреть толпы туристов. Если вами намечается поездка в Китай, то обязательно включите в программу посещение этого удивительного места.

Великая Китайская Стена

Великая Китайская Стена

Петру

Город Петра на территории современной Иордании более двух тысячелетий тому назад стоял на стыке торговых путей. Золото и провизия лились реками, город процветал и преумножал свои богатства. Его архитектура шокирует неподготовленных туристов, настолько впечатляюще смотрится эта местность. Но спустя века нашлись более удобные торговые маршруты по морю, город Петра оказался в запустении, затем был завоеван и разграблен.

Петру

Точку в истории города поставило мощное землетрясение, которое заставило последних обитателей покинуть свои дома. Сейчас этот популярный туристический объект и один из самых впечатляющих архитектурных комплексов древности.

Петру

Петру

Храм Ирода (Второй Иерусалимский Храм)

Внешний вид этого храма до разрушения отлично описал Иосиф Флавий – еврейский историк и военачальник:

«Внешний вид храма представлял всё, что только могло восхищать глаз и душу. Покрытый со всех сторон тяжёлыми золотыми листами, он блистал на утреннем солнце ярким огненным блеском, ослепительным для глаз, как солнечные лучи. Чужим, прибывавшим на поклонение в Иерусалим, он издали казался покрытым снегом, ибо там, где он не был позолочен, он был ослепительно бел.»

Храм Ирода

Храм был разрушен римлянами: сожжен, а храмовая гора распахнута. Жертвами бойни стали около миллиона человек. До наших дней от величественного строения дошли лишь несколько стен.

Второй Иерусалимский Храм

Колизей

Марк Твен назвал Колизей царем европейских развалин – настолько впечатляющим и мощным выглядит это строение. До наших дней дошла лишь часть некогда величайшего комплекса, но и ее достаточно для того, чтобы понять всю масштабность Колизея.

Колизей Италия

Колизей примечателен еще и тем, что здесь применялись невиданные для тех времен строительные технологии: красный кирпич и бетон. Это строение превосходило по размерам все, что было построено в Римской империи и Европе. Поездка в Рим не может пройти без посещения этого удивительного сооружения.

Колизей Рим

Колизей

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account