Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Творожное печенье «Тяп-ляп»
algre

Еще один рецепт в коллекцию выпечки из творога. Это самое вкусное и любимое творожное печенье из всех, что я пробовала.

Я постаралась сделать как можно более подробные фотографии процесса лепки печенья. Немножко придется повозиться, но это не сложно и весело. Если подключите к приготовлению Вашего ребенка, ему тоже очень понравится возиться с творожным тестом. Но еще больше ему понравится есть румяное хрустящее творожное печенье, запивая его молоком или чаем, впрочем это занятие придется по вкусу всей Вашей семье :)

Что нужно:

На 25 печенюшек.

  • 200 г творога
  • 100 г масла
  • 125 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 щепотки соли

Что делать:

Творог размять вилкой.

Творожное печенье

Масло натереть на крупную терку.

Творожное печенье

Смешать все ингредиенты. замесить тесто. Муку добавлять постепенно. Тесто должно отлипать от рук.

Творожное печенье

Лепим печеньки. Отщипываем кусочек теста и скатываем шарик (1). Аккуратно расплющиваем шарик на ладони (2). Получившийся оладик окунаем в сахар одной стороной (3), складываем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем одной стороной в сахар (4), складываем еще раз и в сахар одной стороной (5). Другая сторона у получившегося конвертика должна остаться без сахара.

Творожное печенье

Лист для выпекания смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить печенюшки на лист сахарной стороной кверху на расстоянии 1-2 см.

Творожное печенье

Выпекать печенье при t=180° минут 20-25, пока не подрумянится.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account