Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Шарлотка с яблоками
algre

Рецепт шарлотки с яблокамиУже минул Яблочный спас, когда я по традиции готовлю шарлотку с яблоками. В этот день, почему-то, угощать и угощаться ею особенно приятно. впрочем как и в любой другой день:)

Ингредиенты для шарлотки:

1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
1 большое или 2 средних зеленых яблока,
ванильный сахар,
разрыхлитель для теста.

Удобнее выпекать шарлотку в силиконовой форме или форме с антипригарным покрытием. Если для выпечки у вас приготовлена обычная чугунная сковорода, ее нужно выстлать пергаментом или фольгой, иначе трудно будет вытащить ваш яблочный пирог, не повредив его.

Рецепт шарлотки с яблоками:

Рецепт шарлотки с яблоками Яблоки режем на произвольные кусочки. Если яблоки молодые, да еще и со своего сада, кожуру чистить не нужно. С магазинных лучше почистить.
Рецепт шарлотки с яблоками Яйца хорошо взбиваем,
Рецепт шарлотки с яблоками добавляем сахар, снова взбиваем.
Рецепт шарлотки с яблоками Постепенно вмешиваем муку. Чем лучше взобьем тесто, тем пышнее получится шарлотка. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана или крем.
Рецепт шарлотки с яблоками Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя или просто питьевой соды, гашеной уксусом. Щепотку ванильного сахара.
Рецепт шарлотки с яблоками В форму, смазанную растительным маслом выливаем половину теста.
Рецепт шарлотки с яблоками Выкладываем яблоки.
Рецепт шарлотки с яблоками Вторую половину теста. Можно было и сразу смешать тесто с яблоками.
Рецепт шарлотки с яблоками

Ставим в разогретую до примерно 180 градусов духовку. Выпекаем шарлотку от 30 до 40 минут. Если форма плоская - меньше, если в виде кекса - дольше.
Ни в коем случае не открывать духовку до 30 минут, тесто нежное, может опасть.
Уже через несколько минут из кухни польется чарующий аромат сладкого теста и печеных яблок...

Рецепт шарлотки с яблоками

Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой (протыкаем шарлотку, если на палочке не остается следов теста - готова).
Дайте ей отдохнуть под полотенцем и можно кушать.

Вкусна шарлотка как в горячем, так и в холодном виде.

Как видите, рецепт простой и не вызывает затруднений в приготовлении даже у новичков, всегда получается вкусно. Можете поэкспериментировать, добавив в шарлотку ягоды или сухофрукты, или запечь ее с белковым кремом.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account