Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как приготовить маринованный чеснок
algre

0 (640x430, 60Kb)

Для начала проясним актуально ли для вас приготовление маринованного чеснока.

Польза маринованного чеснока:

  1. Устраняет головную боль и легкие головокружения
  2. Рекомендуется гипертоникам для значительного улучшения самочувствия
  3. При употребление маринованного чеснока отмечается расширение сосудов и снижение кровяного холестерина
  4. Значительно активизирует обменные процессы в организме

Приготовление маринованного чеснока занятие совершенно не сложное и не потребует от вас огромных кулинарных познаний.

1 (450x337, 117Kb)Чеснок маринованный рецепт №1

На 5 пол литровых баночек вам понадобится:

2,5 кг чеснока

20 горошин крупного душистого перца

5 средних кусочка ломаной корицы

10 штук сушеной гвоздики

5 листочков лаврушки

Для приготовления маринада:

750 грамм воды

100 грамм сахара

40 грамм соли

30 грамм 80% уксусной кислоты

Приготовление:

Для того, чтоб без проблем очистить молодой чеснок от кожицы, можно опустить его в воду на 2 часа. Очищенные дольки промываем в холодной воде и даем возможность стечь воде.

Подготовленные баночки выставляем на стол и укладываем на дно все подготовленные пряности – равномерно распределяем горошек, корицу, гвоздику и лавровый лист.

Плотно укладываем очищенные и обсушенные дольки чеснока в баночки и заливаем подготовленным горячим маринадом.

Приготовление маринада – дело совершенно простое. Необходимо только знать, что уксусная кислота добавляется после того, как маринад закипит, и вы его процедите через марлю.

Залив маринадом баночки, отправляем их на стерилизацию. Как только вода закипит- отсчитайте  ровно 8 минут. Этого вполне достаточно, чтоб наш маринованный чеснок простоял всю зиму и радовал вас

ароматным и аппетитным вкусом!

2 (500x507, 216Kb)Чеснок маринованный рецепт №2

Этот рецепт отличается тем, что его мы будем мариновать целыми головками.

Для этого подготавливаем 2-х литровую банку.

Нам понадобится :

2 кг молодого (молочной спелости ) чеснока

Для приготовления маринада:

1 литр 100 грамм кипяченной и остуженной до комнатной температуры воды – 2 столовых ложки сахара, 2 гвоздички,  2 кусочка корня хрена, 1 стручок горького перца, 300 грамм уксуса.

Приготовление:

Перед приготовлением необходимо ошпарить чеснок кипятком и отрезать хвостики и самую плотную кожицу. Сделать это нужно так, чтоб головка чеснока оставалась целой.

Аккуратно укладываем чеснок в подготовленную банку и заливаем подготовленным маринадом. Обратите внимание на его температуру – она должна быть не более 40 градусов.

Закрываем банку обычной капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре до 50 дней.

За это время вы увидите, что некоторые головки чеснока слегка позеленеют. Это нормальное явление и не показатель того, что чеснок испортился. Просто каждый сорт чеснока имеет свое содержание

сахара.

После того, как вы выдержали это время, можно смело отправлять нашу банку в холодильник на нижнюю полку, где меньше всего холода.

Да, кстати – можете попробовать маринованный чеснок! Он уже полностью готов к употреблению!

Маринованный чеснок – вкусная заготовка, которая украсит любое блюдо в зимнее – весенний период  своим ароматом, и приятным вкусом! Только правильно рассчитайте, сколько вам его нужно приготовить!

3 (700x525, 346Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


  • 1
отличный рецепт))))
забираю, надо сделать)
спасибо)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account