Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Съедобные насекомые
algre

Съедобные насекомые

Для большинства западных людей, мысли о том чтобы употреблять в пищу жуков - вызывают рвотный рефлекс. Ведь люди стремятся убить даже тех насекомых, которые не представляют для них опасности. Однако наши факты о еде расскажут вам, почему комары, тараканы и т.д. скоро станут вашим ежедневным рационом!


1. Энтомофагия. Вы неконтролируемый ребенок или участник шоу "Фактор Страха", вероятно, изо всех сил будете стараться съесть все что видите. В других случаях Вы будете испытывать нечто вроде омерзения, глядя на насекомых.

Однако, есть такой термин "энтомофагия", означающий поедание насекомых. Более того, существует целых 36 африканских стран, которые являются энтомофагами, а так же 29 в Азии, 23 в Америке и 11 в Европе. Помните, что эти парни едят жуков нарочно. Есть целые индустрии которые занимаются сбором и готовкой жуков, кроме Америки. Но, ООН очень решительно настроено. Вероятно, у тамошних бездомных появится новое звено в пищевой цепи.

2. Рестораны где подаются насекомые. Раньше, при выборе ресторана, все было просто: китайский, мексиканский, итальянский или к маме. Необычные рестораны предлагали порции размером с человека и все было отлично. Сегодня, повар-гурман понимает что востребованность в экзотических блюдах очень велика - ищет новые и необычные рецепты.

ООН хочет поставить это дело на производство и поощряет рестораны где готовят блюда из насекомых. Они правы - это дешево и экономит иные продукты, а если американцы увидят достаточно гусениц в меню - они перестанут думать что это странно.

3. Скорее всего, Вы уже едите насекомых. FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов) уже допускает появление в вашем рационе насекомых, просто в таком виде что ваш глаз этого не замечает. Так что, для вас не составит никакого труда проглотить биомассу из насекомых и даже сочно отрыгнуть. Серьезно, смотрите:

Кошенильный червецЭто кошенильный червец, который живет в кактусах. Цикл его жизни - присосаться хоботком в растению, отсасывать его сок, не двигаться даже на миллиметр до самой смерти, оплодотвориться и отложить яйца. Собственно, если бы вместо слова "растение" было слово "Интернет", SEOшников и программистов тоже можно бы было приравнять к кошенильным червякам.
Однако, кошенильный червец был использован в качестве красителя. Во всем, начиная от кофе и заканчивая мороженным. Так же, в 2009 бытовала версия что их используют в производстве кока-колы, и именно поэтому она имеет такой цвет. Но позднее, представители компании опровергли эту теорию на своем сайте.

Вы конечно же можете долго плеваться, глядя на жуков и пауков, но просто признайтесь себе - Вы уже давно употребляете насекомых в пищу и при этом еще и толстеете.

4. Приятный вкус. Так или иначе, несмотря на все стигмы и сопротивление, некоторые жуки на самом деле чертовски вкусные! Цикады, например, тратят 17 лет на поедание сока деревьев. В итоге, при дегустации, они похожи на хрустящий кленовый сироп. Пчелы, которые все еще находятся в стадии личинки, имеют сладкий привкус и были сравнены с арахисом.
Stinkbugs, скорее всего это наш жук американская-вонючка, как говорят, имеет аромат яблока. Мы не берем на себя ответственность за то чтобы рекомендовать вам это в пищу. Все таки, у вас есть своя голова на плечах, но иногда стоит задумываться о том, что кладете в свой организм.

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account