Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Интересные факты об Эстонии
algre
Эстония располагается в северо-восточной части Балтийского моря. У страны есть сухопутные границы с Латвией на юге и с Россией на востоке.

Обычный эстонский ландшафт – луга и леса, озера и реки, топи и заводи, острова и болота.

Из-за того, что в Эстонии очень низкая плотность населения, в стране сохранились нетронутые природные места, а также разные представителя флоры и фауны, которые давно исчезли из других стран Европы.

В Эстонии 15 уездов (маакондов), которые подразделяются на 241 местное самоуправление.

Государственный язык, естественно, эстонский. Но у старшего поколения (эстонцев и русских) часто используется русский язык, а у эстонской молодежи – английский.

Эстонцы являются одним из трех народов финно-угорской семьи, которые имеют полную независимость (также ей обладают венгры и финны).

Многие жители Западного полушария и даже Европы до сих пор считают Эстонию частью России, впрочем, это относится и к другим республикам бывшего СССР. Нельзя судить о том, плохо это или хорошо, но о странах, где больше половины населения говорят на русском языке, обязательно будут думать как о России.

Эстония объявила независимость в 1918-м году в феврале месяце, но уже спустя несколько дней была оккупирована немецкими войсками.

В 1940-м году Эстония добровольно вошла в состав СССР (кстати, сегодня многие эстонцы трактуют этот факт не иначе как оккупация).

Флаг ЭстонииЭкономика Эстонии тесным образом связана с Финляндией, Россией, Швецией и Германией. Национальной валютой является евро. В 1999-м году Эстония была принята в ВТО.

Таллин является не только столицей Эстонии, но и крупнейшим городом страны, который может похвастать тысячелетней историей.

За свою историю Таллин множество раз менял название. Так с начала 13-го по начало 20-го века город назывался Ревель, в России его называли Леденец или Колывань, скандинавы Линданисе. Есть гипотеза, что называние города Таллин произошло от слов «датский град» (taanu linna).

Впервые Таллин был упомянут в летописях от 1154-го года. Город очень напоминает другие европейские столицы, такие как Прага, Стокгольм, Рига.

Эстония на втором месте в Европе по проценту заболеваний взрослых людей СПИД-ом – 1.1% (после Украины).
Впервые на мировую карту Таллин был нанесен в 1154-м году арабским географом. Там было указано, что это небольшой город-крепость, которая имеет большую гавань.

В Эстонии сегодня проживают около 200 000 человек (13% населения), которые не имеют гражданства.

Плотность населения до Второй мировой войны и сегодня практически идентична.

Прирост населения, в основном, происходит за счет миграции из бывших республик СССР. За счет этого численность эстонцев уменьшается, а численность русскоговорящих заметно увеличивается.

Территория страны, которая покрыта лесами и кустарниками за полвека увеличилась приблизительно в два раза. Это связано, прежде всего, с тем, что правительство не считает нужным расширять границы городов и отдавать (продавать) нетронутые земли различным застройщикам. Для этого используются те земли, которые были ранее использованы под заводы, предприятия, фабрик и т.д., которые сейчас не функционируют.

В период с 1920-го года по 1934-й в Эстонии были сменены 23 правительства.

Нацистская организация «ВАПСы» стремилась к власти в Эстонии в 1930-х годах.

Трижды Совет Европы упоминал о фактах оккупации стран Балтии в резолюциях, также этот «факт» был осужден Европарламентом.

Прибалты, озлобленные и недовольные царской властью, в свое время приняли участие и сыграли основную роль в октябрьской революции.

Нужна регистрация фирмы в Эстонии, тогда Вам на страничку rmpconsult.com/services/estoina-firms

?

Log in

No account? Create an account