Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мясо к праздникам без усилий
algre

Запеченое мясоПриближаются праздники, значит, будет много веселья и шума, белоснежная скатерть ляжет на стол, из кухни аппетитно запахнет мясом со специями, придут гости, зазвучат поздравления и смех. Мужчины с восхищением, а женщины с завистью отметят, как хорошо выглядит хозяйка дома, отдохнувшая, свежая, с безупречным макияжем и маникюром. Как ей удалось и стол приготовить, и за собой поухаживать?  

 
Секрет раскрывается просто: мясо со специями и картофелем было приготовлено в рукаве для запекания. Он избавляет хозяйку от необходимости вымывать противень и духовку от жира и копоти. Мясо не нужно разрезать на кусочки, переворачивать, следить, чтобы оно не подгорело. В рукав к мясу можно положить картофель и лук – и превосходный гарнир будет готов без усилий. Картошка пропитывается мясным соком и специями, поэтому получается очень вкусной. Блюдо должно томиться в духовке два часа, тогда свинина станет нежной, мягкой и сочной. Если выбрать кусок мяса на кости с прослойками сала, то блюдо будет просто таять во рту. Но самое главное, запекать мясо в рукаве очень легко, много времени освобождается на другие важные дела. 
Ингредиенты: 
*свинина на кости или мякоть – 2 кг; 
* почеревок (сало с мясом) свиной – 2 кг; 
* картофель – 2 кг; 
* лук репчатый – 3 штуки; 
* специи с перцем, горчицей и куркумой – 1 пачка; 
* соль. 
 
Способ приготовления мяса в рукаве 

Свинину вымыть и посолить. Картофель и лук почистить, вымыть, порезать крупно. Толщина картофельных кружочков должна быть больше сантиметра. Засыпать мясо и почеревок специями, запаковать в рукав, переложив луком и картофелем. Тщательно закрепить края рукава. Поставить на два часа в разогретую духовку. Температура должна быть не меньше 200, но не больше 220 градусов. Можно поставить мясо и в холодную духовку, а потом довести температуру до двухсот градусов, но нельзя делать слишком большой огонь. Через два часа достать рукав, аккуратно разрезать его ножницами и переложить содержимое в глубокую миску или тарелку, можно полить картошку образовавшимся соком. Подавать мясо горячим, а почеревок – холодным. Картофель вкусный и горячий, и остывший. 

Продукты

Как запечь мясо

Духовка

Запечённое мясо

Блюдо к праздничному столу

Мясо с картошкой

Вкусное мясо

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


  • 1

Добрый вечер!

Добавил Вас во френды, заходите тоже в гости, буду рад взаимности!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account