Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Парад цветов Блюменкорсо 2013
algre

Блюменкорсо — самое большое событие года для небольшого города Зундерт, Нидерланды, и при этом крупнейший цветочный парад в мире. Люди с нетерпением ждут его в течение многих месяцев, и летом они проводят недели, готовясь к нему. Огромные платформы сделаны из проводов, картона и папье-маше и полностью покрыты георгинами в запутанных проектах. Георгины выращивают специально для парада и тысяч цветов требуются, только чтобы покрыть одну платформу. Платформы сделаны двадцатью различными деревнями, где каждый из команд состоит из сотен строителей возрастом от 1 до 100 лет, полностью посвятивших себя этому делу. Участники старшего возраста деревни часто ответственны за выращивание георгин, в то время как младшие строят подиумы в больших временных палатках, специально развернутых для этого случая. Мы уже писали об этом празднике в прошлом году, теперь расскажем Вам, как проходил Блюменкорсо 2013

Мероприятие проводится в первое воскресенье сентября, которое выпало в 1-ый день месяца в 2013. Двадцать гигантских цветочных скульптур покорили город в воскресенье, гипнотизируя тысячи зрителей, молодых и старых. Каждый год Зундерт умудряется стряхнуть старомодную атмосферу, устраивая массовый цветочный парад, представляя захватывающие и современные скульптуры из георгин. Ко всему прочему, люди развлекаются во время специальных конкурсов и принимают участие в ярмарке. Во время Блюменкорсо цветочные платформы находятся в постоянном движении, а так же могут быть взорваны, заморожены во льду, или испачканы в краске.


Победителем этого 2013 года был назван плот ‘Gekkengoud', разработанный Стивеном ван Эрком и Штефаном ван Штееном. Установка была посвящена ацтекскому правителю, который самостоятельно позолотил себя. Испанцы полагали, что кто бы ни смотрел на него, будет медленно становиться безумным. Оро Локо — так они назвали его, ‘невыносимое золото’.

Фотографии передают всю масштабность событий Блюменкорсо 2013 года. Авторы снимков — Нильс Браспеннинг и Мэлоу Эверс.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account