Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
18 самых сюрреалистичных мест на Земле
algre

Недалеко от города Торревьеха на юго-западе Испании, находится два солёных озера с водой ярко-розового цвета. В этом озере живут водоросли, которые при определённых условиях производят пигмент такого экзотического цвета.

18 самых сюрреалистичных мест на Земле

Мёртвые влеи или “мёртвые болота” Намибии окружены песчаными дюнами и усеяны мёртвыми деревьями, которым уже чуть ли не тысяча лет.

ears-old

Данакильская впадина находится в Эфиопии, в Данакильской пустыне. На сегодняшний день это самое жаркое из обитаемых мест на планете: температура колеблется от 38 до 62 градусов по Цельсию.

145-degrees

Озеро Натрон известно тем, что его покрывает солёная корка глубокого красного цвета. Озеро находится на севере Танзании, на границе с Кенией. Красный цвет – результат  жизнедеятельности обитающих в озере микроорганизмов.

nearby-volcanoes

Цинжи-дю-Бемараха – заповедник на Мадагаскаре, внесённый в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Когда-то эта местность была покрыта водой, которая и выточила известняковый “лес”.

existing-limestone

Каньон Антилопы в Аризоне – самый любимый фотографами каньон на юго-западе Америки. Гигантские щели в песчаных скалах с волнообразными стенами образованы за многие столетия благодаря наводнениям, которые происходят здесь раз в несколько лет.

antelope-canyon-in-arizona-is-the-most-photographed-canyon-in-the-american-southwest-it-was-formed-by-flash-flooding-and-erosion-which-gave-the-rock-its-smooth-wave-like-texture

Гейзер Флай – малоизвестная достопримечательность, которая находится в Неваде. Это не природное явления – он образовался случайно в 1916 году вследствие бурения скважины. Вода, нагретая геотермальной энергией, вырывается из под земли, растворяя по пути разные вещества, благодаря чему и создаётся такая разноцветная поверхность.

fly-geyser-is-a-little-known-tourist-attraction-in-nevada-that-was-accidentally-created-in-1916-during-a-well-drilling-water-heated-by-geothermal-energy-escaped-to-the-surface-creating-the-multi-colored-mount

Уакачина – оазис в перуанской пустыне. Вокруг маленького естественного озера построен чудесный курортный город.

southwestern-ica-region

Бадаб-е-Сурт комплекс образований в виде травертиновых террас на севере Ирана. Они образовывались на протяжении нескольких тысяч лет – вода из двух горячих минеральных источников, охлаждаясь, откладывала на склон горы такие ступени из минералов.

naturally-formed-steps

Салинас-Грандес – огромная солёная пустыня в Аргентине, её площадь составляет 6 000 км². Солончак представляет собой дно высохшего озера и является популярным местом для добычи соли.

las-salinas-grandes-is-a-massive-salt-desert-in-argentina-the-2300-square-mile-field-is-filled-with-pools-of-water-created-by-mining-companies-that-harvest-salt-there

На первый взгляд в песчаных дюнах Ленсойс-Мараньенсис нет ничего необычного. Однако эта плоская территория расположена очень невысоко по отношению к уровню моря, поэтому в сезон дождей она часто затапливается, и образуются пруды, где иногда даже рыба водится.

ive-in-the-pools

Древний языческий город Петра, столица Набатейского царства, находится на территории современной Иордании. Знаменитый город был построен вокруг скалы из красного песчаника.

red-sandstone

Рисовые террасы китайской провинции Юньнань покрывают склоны холмов. Разные сорта растений создают разные оттенки.

lternating-hues

Долины Каппадокии (Турция) усеяны тысячелетними пещерами. Во многих из них до сих пор живут люди.

re-still-occupied

Пещера кристаллов была открыта в 2000 году. Она расположена на глубине 300 метров под городом Найка, в Мексике.

que-conditions

Национальный парк Брайс-Каньон находится на юго-западе штата Юта. Он знамени уникальными разноцветными структурами, которые называются худу. Они образованы под действием ветра, воды и льда.

ring-and-erosion

Эти белые песчаные сугробы можно увидеть в американском штате Нью-Мексико. Они покрывают площадь в 274 квадратных метров.

quare-miles-of-desert

В сезон дождей солончак Уни в Боливии покрывается тонким слоем воды, получается вот такой сюрреалистический вид.

flections-of-the-sky

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account