Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Салат "Китайский дракон"
algre

Салат "Китайский дракон"Рецепт салата по-китайски, как и все китайское отличается остротой, простотой и многообразием овощей. После этого салата огонь во рту потушить быстро будет трудно, имейте это в виду при употреблении.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

свинина – 400 гр.,
морковь  – 2 шт.,
сладкий перец 1 шт,
лук репчатый – 2 шт.,
свекла – 1 шт.,
капуста - 1 лист,
перец красный жгучий – 3шт или 1 - на ваш вкус,
масло оливковое – 8 ст. л.,
сахар – 1 ч. л.,
уксус 3%-й – 1 ст. л.,
соль,
зелень и чеснок по желанию,
молотый кориандр,
соевый соус

Овощи можно варьировать, будут получаться немного разные вкусы салата. Китайцы добавляют в этот сала вайсу или глютамат натрия. По сути это - усилитель вкуса, для здоровья вреден, потому использовать в рецепте его не буду.

Рецепт салата:

Мясо Овариваем мякоть свинины, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой. В принципе можно и обжарить сырую свинину, но тогда брать мясо обязательно постное. Если собираетесь подавать салат к мясу, этот этап пропускаем.
Салат китайский дракон со свининой Морковь, капусту и свеклу очищаем, промываем и натираем на средней терке. Сладкий перец нарезаем мелкой соломкой. Смешиваем и хорошо мнем все руками, чтобы овощи дали сок. Если не дают - такие овощи не пойдут на салат. Но если других нет - добавьте пару ложек кипяченой воды, жидкость нужна, чтобы салат хорошо замариновался.
Салат китайский дракон со свининой Зелень – петрушку или укроп, и жгучий красный перец промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Даже добавив в этот салат 1 стручек жгучего перца, вы уже можете почувствовать себя драконом, так что добавляйте понемногу, пробуйте остроту. Очень мелко режем чеснок (на мой вкус 3 зубчика). Перемешиваем все с мясом.
Лук Лук чистим, нарезаем мелко, пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Выливаем лук вместе с горячим маслом в салат.
Салат китайский дракон со свининой Перемешиваем и заправляем солью по вкусу, сахаром, молотым перцем, уксусом, горячим оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Мне нравится еще молотый кориандр в качестве специи к китайскому дракону. Следите, чтобы салат настаивался в овощном соке, чтобы все им пропиталось.

Теперь можно заправить 1 чайной ложкой качественного соевого соуса (на любителя!). Даем настояться не менее 5 часов. Салат готов.

Вкус полностью в традициях китайской кухни, остро-сладковатый, так что если вы любите блюда такого жанра, салат Китайский дракон вам понравится.

С теми же ингредиентами можно приготовить и совершенно другой салат, если все их обжарить по-раздельности и смешать. Даже салат из обжаренных  морковки, капусты, лука и мяса, заправленный специями, скорее всего придется вам по душе.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account