Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как стать красивой. Ужасные способы из истории разных стран
algre

Как стать красивой. Ужасные способы из истории разных стран

Красота спасет мир! Но какими иногда способами она достигается! Дочитав этот пост до конца, вы можете содрогнуться от ужаса. Но из песни слов не выкинешь. Жизнь такова какова она есть 

Купание в фекалиях крокодила

По некоторым причинам, древние греки думали, что экскременты крокодила имели укрепляющие и украшающие свойства. Их смешивали в естественных грязерых ваннах, полные нагретой грязи. Греческие женщины купались в этих ваннах, пока они не чувствовали себя восстановленными и красивыми. Неизвестно, откуда взялось мнение о целебных свойствах экскрементов крокодила (и вообще почему они решили, что это хорошая идея - купаться в фекалиях), но это было распространено среди богатой молодежи.

Маски для лица из испражнений птиц

Гейши в Японии использовали отбеливающую пасту для осветления их лиц, которую наносили в виде маски на лицо. Маски изготавливали в основном из рисовой муки и экскрементов птиц. Маска накладывалась на всё лицо, включая уши, ноздри, веки и губы. Вы всё еще думаете, что огуречная маска на лице вашей жены это ужасно?

Окрашивание волос кровью коров

Древние иранские женщины также окрашивали волосы для красоты. Красили они противной смесью из хны, головастиков и крови черных коров. Считалось, что кровь дала коровам их темную окраску и сделает то же самое для человеческих волос. Эта легенда понятна, но зачем они туда добавляли головастиков мне лично трудно понять.

Ношение париков, вызывающих кровотечения из носа

Женщины Англии были известны своими сложными и странными ритуалами красоты. В эру Королевы Элизабет, когда красные волосы были в моде, женщины не знали что такое интернет магазин косметики и пользовались порошком, сделанным из серы и лепестков сафлора, для того, чтобы красить их волосы и парики. Смесь причиняла головные боли, тошноту и частые кровотечения из носа. Мазохисты одним словом.

Ядовитые тени для глаз

Наверно никто не превзойдет древних Египтян в части отравления себя тяжелыми металлами. Мужчины и женщины красили глаза почти ежедневно смесью, названной месдемет, основным компонентом был свинец. Также была популярна зеленая краска Юджу из медной руды. Этим теням из вредным для здоровья металлов приписывали защиту от насекомых и инфекций.

Пудра из мышьяка

Вместо пудры в средневековье европейские женщины использовал порошок для отбеливания их кожи. Всё бы хорошо, но в состав этой пудры входил мышьяк, а потому модная в то время белизна кожи доставалась женщинам путем потери здоровья.

Полоскание горла мочой

Здоровые зубы ценились на протяжении всей истории, но Католики во времена Юпитера оценили белые зубы также, как это мы делаем сегодня. Чтобы улучшить цвет зубов и свежеть дыхания, католики везли мочу из Португалии (считалось, что это моча была более действенной, чем их собственная) для полоскания ротовой полости. Хоть это занятие и было пренеприятным, но моча содержит элементы, такие как аммиак и мочевина, которые фактически убивают микробы и помогают бороться с болезнями десен.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account