Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Японские гейши. В чём их главный секрет?
algre

Положение этих женщин двусмысленно. И весь их облик эту двусмысленность поддерживает.

Из многочисленных рассказов путешественников, побывавших в Японии, совершенно очевидно, что для иностранца увидеть гейшу, а тем более провести с нею ночь, почти невозможно. Для европейцев часто гейша и проститутка, одетая «под гейшу», одно и тоже. В лучшем случае им попадается псевдогейша, которая кберёт очень крупную сумму за свои «услуги» и антураж.
В настоящее время настоящих представительниц профессии гейш в общем числе не более двух тысяч. Современные японские гейши верны традициям и строго следуют установленным канонам. Это представительницы класса японской аристократии – девушки, на воспитание и обучение которых потрачены не только годы, но и немалые деньги. Кроме всех привитых ей культурных привычек – умения развлекать гостей приятной интеллектуальной беседой, пением, игрой на экзотических музыкальных инструментах, искусством японской чайной церемонии, искусным составлением икебаны – она к тому же очень образованна и умна. И потому не станет размениваться по мелочам.


В числе важных умений гейш – искусство выбора кимоно и правильного его ношения. И вот по тому-то, каким именно образом гейша обвязывает кимоно своим поясом («оби»), и можно отличить настоящую гейшу от ненастоящей. Дело в том, что настоящая гейша, следуя ритуалу, завязывает кимоно очень сложным и специфическим образом – так, что завязать и развязать его без посторонней помощи (помощи того, кто в этом разбирается, конечно) нельзя, и узел в данном случае получается сзади.

Гейши

Фальшивая же гейша никогда не будет, да и не сможет завязать пояс вокруг кимоно как положено, узел будет находиться спереди и выглядеть очень просто, чтобы его можно было развязывать несколько раз в день (ну, понятно для чего).


Вот ведь оно как! Действительно, «восток – дело тонкое»! Киплинг был прав, написав: «Запад есть Запад, Восток есть Восток, и им не сойтись никогда».

Гейши — это феномен, не имеющий аналогов в мире, потому он и непривычен, и непонятен европейцам. Потому отношение к ним в Стране Восходящего Солнца особое...

Главная цель, которой подчинено искусство настоящей гейши – «феи вечера», а не «ночной бабочки» – в том, чтобы мужчина почувствовал себя рядом с хрупкой красавицей-цветком мужчиной; не самцом, но самураем. Так говорят сами же японцы. Чтобы ощутил собственную значимость и исключительность даже при общении с высокообразованной, талантливой и поэтичной собеседницей.

Положение этих женщин двусмысленно. И весь их облик эту двусмысленность поддерживает. С одной стороны, это сдержанные и утончённые хранительницы национальных традиций, а с другой – весь их облик настолько красив и пронизан чувственностью, что, конечно, где уж японскому мужчине не воспылать страстью и не проникнуться восхищением к такому прекрасному существу!

Одеяние этих женщин тоже содержит в себе двусмысленность. Оно представляет собой дорогой, красочный кусок ткани, исключительно умело закреплённый на теле прелестницы так, что открытой остается лишь часть спины. Но под этой тканью девушка абсолютно нага, и тело её, подобно цветку, ждёт своего ценителя.

Гейши


Двусмысленность и эротический накал присутствию гейш придаёт также и то, что при сдержанном, предупредительном поведении, скромно и ненавязчиво ухаживая за мужчинами за столом, они могут вдруг позволить себе игривую шутку, неизменно сохраняя при этом ореол благовоспитанности и отстраненности.

Эта манера вести себя сдержанно и благовоспитанно, проявляется и в сексе. Эротика, так же как пение и танцы, для гейши – высокое искусство. Любовное действо гейша начинает с традиционного массажа, затем долгими предупредительными движениями придаёт ему вид предварительных ласк, постепенно полностью отдаваясь фантазиям партнера, при этом ни на миг не теряя своего достоинства.

Будучи искушенной в поиске наиболее чувствительных, эрогенных зон у своего клиента, гейша прибегает также к различным изощренным способам ласк. Мощный эротический заряд, сообщаемый таким постепенным «завоевыванием партнёра», придаёт встрече незабываемый колорит и энергетику. Конечно, к такой женщине – идеалу эротических фантазий – мужчина будет стремиться снова и снова! Ещё и ещё.

Вот в этом-то и состоит ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ японских гейш: в гармонии нескольких составляющих – идеальной обстановки и идеальной женщины, поэтичный и женственный облик которой являет собой полную противоположность мужскому мужественному началу, и эротичного, чувственного сексуального поведения.

Гейши


?

Log in

No account? Create an account