Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
5 традиционных овощей, которые в обработанном виде полезнее, чем в сыром.
algre

5 традиционных овощей, которые в обработанном виде полезнее, чем в сыром.

1. Капуста.
Капуста при обработке только увеличивает свои полезные свойства. Например, в квашенной капусте в 3 раза больше витамина С, чем в свежей. В капусте также содержится молочная кислота, которая эффективно расщепляет и усваивает белки.

2. Помидоры.
В помидорах содержится ликопин. Это мощный антиоксидант, который лучше усваивается и больше высвобождается во время тепловой обработки. Сырые помидоры лучше посыпать солью, так их полезные вещества больше усваиваются.

3. Морковь.
В вареной морковке в 3 раза больше антиоксидантов, чем в свежей. Кроме того, бета-каротин усваивается только в обработанном виде.

4. Свекла.
Термически обработанная свекла хоть и содержит меньше ценных веществ (флавоноидов и антоцианов), но усваивается намного лучше.

5. Чеснок.
Обработанный чеснок содержит намного больше аллицина, чем свежий. Аллицин – это вещество, которое обладает бактерицидными свойствами и препятствует образованию холестериновых бляшек и тромбов.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account