Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Любимая еда мировых лидеров
algre

Из этой статьи вы узнаете, какие блюда находятся в фаворитах у мировых лидеров.

Любимая еда мировых лидеров

Маргарет Тэтчер

В 2010 году в прессу попало меню бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, которое было вложено в её личный дневник 1979 года. Оно состояло из варёных яиц, чёрного кофе, помидоров, салата, грейпфрута и мяса. Эта диета должна была помочь Тэтчер быстро сбросить вес перед выборами 1979 года. И только ради этого был нанят личный повар. А обычно Тэтчер готовила сама для себя, своего мужа Дэниса и даже иногда для членов своего кабинета.

Любимая еда мировых лидеров

Эво Моралес

В 2010 году президент Боливии Эво Моралес вызвал бурную дискуссию, объявив курицу чуть ли не главной причиной гомосексуализма. «Курица, которую мы употребляем в пищу, напичкана женскими гормонами, – заявил он. Поэтому мужчины, которые её едят – уже не совсем мужчины». Самой любимой пищей Моралеса, по его собственному признанию, является полезный суп из лебеды квиноа. Он никогда не ест западного фастфуда, считая его причиной рака и других заболеваний.

 

Любимая еда мировых лидеров

Ричард Никсон

Любовь Никсона к кетчупу хорошо известна. Самой любимой закуской бывшего президента США был прессованный творог с кусочками ананаса, политый кетчупом. Такую странную комбинацию вкусов он предпочитал на завтрак. Говорят, что это блюдо стало последним, что он съел в Белом доме.

 

Любимая еда мировых лидеров

Ким Чен Ир

Лидер Северной Кореи был большим гурманом. Он отправлял своих представителей в разные уголки планеты в поисках всё новых и новых деликатесов, включая икру, элитные сорта свинины и папайю. Персональный суши-повар Ким Чен Ира, которого звали Кенджи Фуджимото рассказвал, что каждое зёрнышко риса тщательно проверялось на предмет наличия мельчайших повреждений и царапин. Фуджимото рассказывал, что корейский лидер мечтал попробовать мясо гиппопотама, змей и пауков, вымоченных в коньяке или лучшем французском вине.

 

Любимая еда мировых лидеров

Уинстон Черчилль

Хорошо известно, какое большое значение Черчилль придавал застольной беседе. Надо сказать, что и его кулинарные пристрастия тоже выдавали в нём неординарную личность. Он любил сыр стилтон (выдержанный полутвёрдый сыр повышенной жирности), устриц, жаркое из дичи и десерт из мороженого в комбинации со свежими фруктами. Бывший премьер-министр также любил французскую кухню и даже сидя в окопе не стал бы есть, что попало.

 

Любимая еда мировых лидеров

Барак Обама

Основу типичного ланча нынешнего президента Соединённых Штатов составляет сэндвич. Обама признаётся, что ненавидит свёклу, а из летних овощей предпочитает брокколи – в отличие от своего предшественника Буша, который в 1990 году признался журналистам, что не терпит никаких овощей с самого детства.

 

Любимая еда мировых лидеров

Ангела Меркель

Канцлер Германии выросла в восточной части страны, где всегда ощущалась нехватка продовольствия, и людям приходилось выстаивать за ней длинные очереди. Меркель признаётся, что у неё до сих пор сохранилась привычка запасать продукты впрок. Канцлер любит готовить, и среди своих любимых блюд называет тушёные овощи, острый кебаб, картофельный суп, форель и сливовый пирог.

 

Любимая еда мировых лидеров

Владимир Путин

Российский президент не особенно распространяется о своих кулинарных пристрастиях, однако, по слухам, питает слабость к мороженому, особенно фисташковому. Что касается остального – доподлинно известно только то, что все его блюда в обязательном порядке проходят тест на наличие ядов.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account