Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто из этих женщин наиболее подвержен риску сердечного приступа?
algre

Кто из этих женщин наиболее подвержен риску сердечного приступа?

 

Из-за плохой экологической ситуации, неправильного питания и вредных привычек с каждым годом всё больше людей умирают от сердечного приступа. Врачи решили проверить какая из этих современных женщин наиболее подвержена риску сердечного приступа. Для этого они отобрали 7 представительниц прекрасного пола, которые по их мнению в наиболее полной мере отражают те типы женщин, которые по тем или иным причинам подвержены сердечному приступу.

Выпивает вино каждый вечер

Кто из этих женщин наиболее подвержен риску сердечного приступа?

Мишель Браун, 46 лет , консультант по маркетингу, не замужем, живет в Йоркшире.

У Мишель как-то была сильная боль в груди, из-за чего она очень сильно испугалась, потому что у её матери был сердечный приступ в 40 лет, хотя на здоровье она не жаловалась. Из-за стресса на работе Мишель любит пропустить пару бокалов вина каждый вечер. Мишель имеет небольшой избыток  лишнего веса, опять же из-за стресса на работе и отсутствия регулярной физической нагрузки. 

Комментарии специалиста: лишний вес способствует риску сердечного риска, так же есть риск заработать сахарный диабет. Вино не защищает сердце, как принято думать, наоборот алкоголь может повреждать и сбивать ритм сердечной мышцы. К тому же Мишель не замужем, что по статистике тоже увеличивает риск сердечного приступа из-за повышенного стресса в отсутствии поддержки. Но самую большую роль среди всего этого играет то, что у её матери был сердечный приступ, как говорит статистика есть 43% риска, что у Мишель тоже будет сердечный приступ. Тем более что её мать была молода и скорее всего это никак не связано с неправильным образом жизни.

Риск сердечного приступа: 1 из 10

Прием гормональных препаратов в течении 8 лет

Кто из этих женщин наиболее подвержен риску сердечного приступа?

Шэрон Ферстер, 55 лет, модель и телеведущая, живет в Англии город Хейл, графство Чешир, замужем.

История: Так как Шэрон публичный человек, она всегда следила за своим здоровьем, но позже она неожиданно стала жаловаться на тошноту, вздутие живота и постоянную усталость. Врачи диагностировали нарушение в выработке гормонов её щитовидной железой, что замедляет её метаболизм. Ей  прописали триоксин для восстановления гормонального фона щитовидной железы её самочувствие нормализовалось. У Шэрон диагностировали повышенный уровень холестерина в крови 7,9, когда у здорового человека эта цифра колеблется в районе 5. В 39 лет ей сделали гистерэктомию и удалили яичники, потому что после менопаузы у неё появились кисты на них. Шэрон установили гормональный имплант, который помогал восстановить ей гормональный фон в течении 8 лет.

Комментарий специалиста: проблемы с щитовидной железой возникают у каждых 15 женщин из 1000 и могут отрицательно сказатьс я на сердечной функции, потому что из-за этого может повышаться кровяное давление. Самым сильным фактором, который может вызвать сердечный приступ это выскоий уровень холестерина, если статины не помогают Шэрон, то ей надо скорее обратиться к врачу. После менопаузы риск сердечного приступа возрастает из-за падения выработки эстрогена, а то что она принимала гормональные препараты это наоборот имеет защитный эффект.

Риск сердечного приступа: 1 из 20

 

Любит сладкое

Кто из этих женщин наиболее подвержен риску сердечного приступа?

Бернетт Кларк, 49 лет, координатор больничной очереди, замужем

История: Бернетт всегда страдала из-за лишнего веса, она не имеет вредных привычек, но отказаться от сладенького просто не хватает силы воли. Она перепробовала все известные ей способы похудения и ничего не помогало, в итоге ей установили желудочный бандаж для снижения массы тела. Хоть она стала есть меньше пищи, но отказаться от шоколада до сих пор не в состоянии. Также она имеет синдром поликистозных яичников, что вызывает гормональный дисбаланс и, возможно, повлияло на мой вес. Её отец умер от сердечного приступа в 54 года, а его отец в 49 лет. Также она страдает повышенным кровяным давлением и уровнем холестерина в крови.

Комментарии специалиста: Бернетт имеет полный набор, который увеличивает риск сердечного приступа. Из-за сладостей её организм испытывает избыток насыщенных жиров, из-за чего она страдает от высокого уровня холестерина и лишнего веса. Также у ней есть семейная предрасположенность к ишемической болезни, которые в купе с ей повышенным уровнем холестерина и повышенным кровяным давлением значительно повышают риск сердечного приступа. У таких женщин риск получить  сердечный приступ в 4-7 раз выше, чем других, Бернетт надо срочно садиться на диету и заниматься физическими упражнениями.

Риск сердечного приступа: 1 из 3

 

Высокое кровяное давление

Кто из этих женщин наиболее подвержен риску сердечного приступа?

Луиза Стюарт-Мюр, 49, директор компании, замужем

История: Луиза заработала себе высокое кровяное давление после беременности и преэклампсии. Во время беременности Луиза трудилась по полной как на работе, так и дома и помимо всего этого ездила 3 раза в неделю к больным родителям. Около года назад у Луизы диагностировали фибрилляцию предсердий (нарушение сердечного ритма).

Комментарии специалиста: Все сердечные проблемы Луизы связаны с преэклампсией (высокое кровяное давление во время беременности), что увеличивает риск инсульта и сердечного приступа в 2 раза. Фибрилляция предсердий вызывает ослабление верхних сердечных камер, Луизе надо принимать препараты разжижающие кровь.

Риск сердечного приступа: 1 из 25

 

Раньше курила

Кто из этих женщин наиболее подвержен риску сердечного приступа?

Клэр Скиннер, 31, помощник администратора, не замужем

История: У её матери случился сердечный приступ прямо на рождество, когда ей было 49 лет. У Матери Клэр случилась блокировка клапана сердца, и это неудивительно потому что она выкуривала по пачке в день, тем более накануне у неё были сильные боли в груди. Из-за этого случая Клэр бросила курить и перешла на здоровое питание, но она очень любит пищу богатую сложными углеводами такую, как хлеб, макароны. Но с с её сидячей работой, физических упражнений ей всё-таки не хватает.

Комментарии специалиста: причиной сердечного приступа матери Клэр скорее всего являлось курение. Бросив курить Клэр значительно снизила риск сердечного приступа. После того как курильщик бросает курить, он за довольно короткое время снижает свой риск сердечного приступа. Из-за любви к углеводам её вес может очень быстро увеличиться из-за чего ситуация поменяется на обратную.

Риск сердечного приступа: 1 из 15

 

Храпит по ночам

Кто из этих женщин наиболее подвержен риску сердечного приступа?

Дебора Джозеф, 52, терапевт, замужем

История: Как терапевт Дебора понимает всю важность здорового образа жизни. Она не пьет, занимается спортом, но имеет проблемы с храпом.

Комментарии специалиста: Активный образ жизни защищает Дебору от сердечного приступа, но её храп является проблемой, потому что это связано с болезнью сердца. Исследования показали, что люди страдающие от тяжелого храпа в 6 раз чаще страдают от сердечного приступа из-за нарушения кровяного давления, нервного и гормонального состояния вызванных храпом.

Риск сердечного приступа: 1 из 30

 

Страдает мигренью

Кто из этих женщин наиболее подвержен риску сердечного приступа?

Ребекка Уильямс, 34 года, замужем

История: В 20 лет Ребекка стала страдать от очень сильных мигреней. Её терапевт диагностировал у неё высокое кровяное давление, что странно, ведь Ребекка была стройной и молодой девушкой. Её отец страдал от очень высокого кровяного давления, что вполне могло передаться генетически. Ребекке прописали таблетки, которые она постоянно принимала и её кровяное давление выровнялось, но при каждой беременности её давление значительно повышалось.

Комментарии специалиста: Мигрени у женщин способствуют снижению зрения и увеличивают риск сердечного приступа и инсульта в 2 раза. Но этот эффект снижается, если лечить мигрень. Чтобы снизить риск сердечного приступа Ребекка должна лечить свою мигрень и постоянно следить за своим давлением, потому что колеблющееся давление от нормального к высокому также вредно, как и постоянно высокое давление.

Риск сердечного приступа: 1 из 15

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account