Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Маленькие правители
algre

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/168/73168953_32.jpgНекоторые историки утверждают, что Наполеон Бонапарт - пожалуй, самый известный в истории коротышка, в действительности не таким уж и маленьким. Во всем виновата путаница в системе мер и весов. У французов были свои футы, у шведов - свои, у англичан - свои. Французский фут (точнее, парижский) равнялся 324,8 мм. Рост Наполеона составлял 5 парижских футов 2 дюйма и 4 линии, что в переводе на привычные нам сантиметры составляет аж 168,5 сантиметров! А прозвище «маленький капрал» Наполеон заслужил вовсе не из-за роста, а из-за возраста. В 24 года он был произведен в бригадные генералы.

Недалеко ушел от Наполеона Николя Саркози. Его рост составляет 168 см. Правда, он на 10 см ниже мадам Саркози, но уж маленьким его назвать нельзя. Кстати, никто так и не смог выяснить точный рост Путина. По разным данным, его рост составляет от 166 до 170 см.

Долгое время рекорд удерживал Ким Чен Ир, Верховный главнокомандующий Корейской народной армии, генеральный секретарь Корейской рабочей партии и “великий руководитель” народа Корейской народно-демократической республики. Его рост составлял 162 см, и он едва доставал до плеча своим конкурентам.

Избрание Дмитрия Анатольевича Медведева президентом России изменило положение. Рост Медведева от макушки до пяток – 162 см (по другим данным – даже 158 см). Уже появились соответствующие этому росту теории. Говорят, например, о том, что самими великими людьми в истории России были коротышки: например, Пушкин и Юрий Гагарин. Про гиганта – Петра I, при этом как-то не вспоминают.

Рост Хайли Селасси, который правил Эфиопией с 1930 по 1974 год – 160 см.

Никита Хрущев дорос только до 158 см.

Подобно Ленину и большинству из первого поколения советских вождей, Сталин был невысок: его рост не превышал 156 см.

Ясир Арафат возвышался над миром на 155 см.

Давид Бен-Гурион, первый премьер-министр Израиля, имел рост в 150 см, также как и Дэн Сяопин, фактический лидер Китая в 1980-е годы.

Энгельберт Дольфус, австрийский канцлер 1932-1934 годов, был ростом 148 см.

Самым низким из известных мировых лидеров был Бенито Хуарес (национальный герой, один из самых любимых и почитаемых лидеров в Мексике), пять раз занимавший пост президента Мексики (с 1867 по 1872 год). Его рост составлял 135 см.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


  • 1
Величие Петра очень спорно и относительно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account