Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кукольные домики от лучших архитекторов и дизайнеров мира
algre

54212582.DSCN0059Sm

Кукольный домик королевы Мэри

Всемирно известный архитектор Эдвин Лютьен в 20-х годах XX века спроектировал великолепный кукольный домик для королевы Мэри. Это творение вдохновило английских дизайнеров из компании «Cathedral Group» предложить двадцатке современных архитекторов и дизайнеров (совместно с художниками и другими творческими людьми) создать кукольный домик 21-го столетия. Однако было одно условие: каждый проект должен иметь хотя бы одну функцию, полезную для детей-инвалидов. Работы будут выставлены на аукционе «Бонамс».  Вся выручка пойдёт в благотворительную организацию «KIDS», которая оказывает помощь детям с ограниченными возможностями и их семьям.

Предлагаем вам взглянуть на наиболее интересные кукольные домики, стильные и оригинальные.

Кукольный домик от компании «Coffey Architects»

house

«Дом наизнанку» – эксклюзивный кукольный домик для всех детей, независимо от их потребностей и возможностей. Он представляет собой бетонный домик с деревом бонсай и газоном снаружи. Внутри помещаются открытые деревянные комнатки, выкрашенные в яркие цвета, их можно доставать и по-разному комбинировать. Это забавляет детей, а также акцентирует внимание на квартирном вопросе для семей с детьми-инвалидами.

Кукольный домик от «Dexter Moren Associates»

house2

Этот сенсорный домик основан на игре в ощущения, он развивает зрение, слух и осязание. Сенсорные компоненты домика помогают детям оживить его. В отличие от дизайна обычного кукольного домика, возможности этой игрушки весьма многогранны и не диктуют каких-то определённых правил игры. С ним можно заниматься как в компании, так и в одиночку.

 «Fat Architecture» совместно с художником  Грейсоном Перри

house3

Башня сказок – это фантазия на основе вполне реального архитектурного творения: игрушечная копия лондонской Балфрон Тауэр. Эта трансформация передаёт все особенности архитектуры Голдфингера, и некий брутализм здесь вполне уместен. Высокая архитектура соединяется с воображением и фантазиями игры. Вообще-то, именно так и должна выглядеть настоящая архитектура.

Домик от Заха Хадид

house4

Этот домик – интерпретация павильона «Идеальный дом», выстроенного в 2007 году. Домик от  Заха Хадид – пазл, предлагающий множество возможностей для игры и экспериментов с бесконечным разнообразием уникальных композиций. Он создан, чтобы подталкивать к новым идеям и развивать фантазию. Игрушку можно разбирать и собирать снова в совершенно разные композиции. Каждый новый вариант таит в себе иное расположение комнат и двориков для кукол, и таких вариантов может быть великое множество.

Домик от компании «Amodels»

house5

«Дерево Элвиса» создано по образу реально существующей в Саусхэмптоне игровой площадки. Концепция была проста – сделать домик настолько сложным, насколько это возможно, потому что на таких игрушках дети обучаются быстрее.

Гай Холлоуэй совместно с «Hemingway Design»

house6

«Джек в коробке» – дизайнерское решение, позволяющее ребёнку фантазировать. Перед ним простая коробка. При включении внутри начинает наполняться воздухом надувная конструкция. Крыша и стены домика раскрываются, и надувное чудо появляется снаружи.

 «mae» совместно с «MAKLab» и «Burro Happold»

house7

Домик mae-mak может расти и меняться. Дети могут раскладывать и складывать стены, крышу и другие детали, создавая простой домик или более сложный, много зданий или же один очень большой дом. Ярко раскрашенные и текстурированные панели призваны развивать чувствительность и удовлетворять требования заказчика. Он сочетает в себе интерес «mae» к домам-трансформерам и эксклюзивный дизайн от компании «Burro Happold».

Мораг Мейерскоф и Люк Морган совместно с художниками Ижбель Мейерскоф, Шанталь Йоффе и  поэтом Лемн Сиссей

house8

Вдали от города есть место

Где ни печалей нет, ни горя,

Там птицы с рыбами играют вместе

На огромном коралле в синем море.

Там тёплое солнце и ласковый ветер

Там волны лазурные на просторе,

Там все веселятся, как нигде на свете,

На огромном коралле в синем море.

Вам никогда не придётся тужить

На огромном коралле в синем море,

Только представьте, как здорово жить

На огромном коралле в синем море.

 «DRMM»совместно со Студией Ричарда Вуда и «Grymsdyke Farm»

house9

Этот домик был создан специально для слабослышащих детей. Это объект для игры и обучения, а также для общения через язык жестов. У домика есть множество разноцветных деталей снаружи, а также различные фигурки и световые элементы внутри. Всё это может меняться и преобразовываться в новое пространство и мебель.

Студия «RAAD» Джеймса Рэмси совместно с  художником Ларой Аппони

house10

Домик Братьев Гримм – не просто кукольный домик, но некая интерпретация иллюстрированной книги сказок для слепых детей. Бесцветный, загадочный и немного пугающий, этот дом предназначен для использования с помощью прикосновений. История Гензеля и Гретель, написанная шрифтом Брайля, формирует сам дом снаружи. Помещение внутри дома – тактильное представление сказки, созданное из карамели, заплетенных волос и костей. Домик как бы являет собой иллюстрированную книгу для незрячих детей.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account