Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как ухаживать за кожей зимой
algre

0 (545x350, 38Kb)Зимой, в холодное время года, происходит не только естественное увядание природы и полное прекращение роста и цветения растений. Наше тело также является живым организмом и поддается влиянию пониженных температур. Так кожа становится особенно чувствительной и начинает испытывать стресс. А лицо ведь очень сложно спрятать от морозного воздуха и резкого пронизывающего ветра, поэтому оно больше всего страдает от влияния зимы. Как только наступают холода, следует уделять коже особенное внимание.

Совершенно естественно, что нормальный тип эпидермиса может измениться под влиянием холодов, став, к примеру, слишком сухим или же наоборот, жирным. Чаще кожа начинает пересыхать, так как и ветер, и мороз, заставляют ее терять влагу. Но вне зависимости от времени года каждой женщине хочется выглядеть молодо и привлекательно, поэтому зимой следует особенным образом ухаживать за лицом.

В принципе, важно регулярно проводить довольно-таки простые процедуры, а также соблюдать некоторые правила, не требующие особенных навыков, и вы уже буквально через несколько морозных деньков заметите первые результаты. Старайтесь не умывать лицо, перед тем, как выходить за пределы дома. Все водные процедуры должны проводиться хотя бы за полчаса до этого. В противном случае на лице останутся мельчайшие частички влаги, что усилит его переохлаждение.

Такое же правило касается и применения косметических средств, без которых женщина не может обойтись. Если вы планируете выходить на мороз, нанесите увлажняющий крем как минимум за час до этого. Тональные кремы не являются исключением – завершите макияж заранее.

Каждая женщина нуждается в особенном подходе к уходу за кожей лица в холодное время года. Самым простым способом избежать пересыхания эпидермиса является применение пудры. Ее нужно наносить толстым слоем и обязательно удалять по приходу домой.

Также защитить свою кожу от морозного воздуха можно при помощи различных народных средств. Они направлены на удержание естественного жира внутри клеток эпидермиса и увлажнение. Большая часть рецептов основывается на использовании различных жиров, а также жиросодержащих компонентов.

Для приготовления маски можно применить смалец, его нужно растопить на паровой бане и смешать с цинковой мазью и камфорным маслом. Такое средство нужно нанести на кожу как крем, дать немного впитаться и смело оставить на ночь. На следующий день вы можете без опаски гулять по морозному воздуху в течение нескольких часов, не беспокоясь о состоянии своего лица.

Народные методы предлагают также применять маски из кефира, смешивая его с оливковым маслом. Можно использовать и другие молочные продукты, к примеру, молоко или йогурт. Такие смеси похожи по своему действию на самое обычное косметическое молочко, которое мы можем приобрести в привлекательной упаковке.

Маски с содержанием жира могут включать в себя также свежие яичные желтки и домашний творог.

Жирная кожа намного легче переносит морозы, нежели сухая и нормальная. Тем не менее, ей очень сложно удается поддерживать нормальный гидробаланс, поэтому на первый план выходят процедуры по увлажнению. С этой целью можно применять свежеотжатый сок алоэ, нанося его ватным тампоном на полчаса-час.

Также можно сделать капустную маску, смолов листки этого растения в блендере и смешав со взбитым белком. Смывать такое средство нужно теплой водой через четверть часа после нанесения.

В домашних условиях можно готовить также лосьоны, которые оказывают положительное воздействие на состояние кожи. К примеру, с этой целью можно применять немного подсоленную морской солью воду, свежеотжатые соки, некрепкий чай. Все эти средства отлично тонизируют и смягчают, поэтому могут с успехом применяться в холодное время года.

Зимой особой полезностью отличаются паровые ванночки. Для проведения этой процедуры можно нагреть обычную фильтрованную воду, но для получения максимального эффекта лучше использовать травяные отвары.

Вы можете заварить такие лекарственные растения, как календула, ромашка, череда. После процедуры распаривания сделайте массаж лица, аккуратно постукивая по нему пучками пальцев. После нанесите на него смесь из яичного белка и небольшой ложечки натурального жидкого меда. После маски умойтесь прохладной водой. Такая процедура отлично убирает отмершие клеточки эпидермиса, отшелушивая его верхний слой.

Высокой полезностью отличается маска из семени льна. Пару стаканов сырья залейте холодной предварительно прокипяченной водой, затем поставьте смесь на маленький огонь и проварите до тех пор, пока она не станет кашицей. Немного остудите ее и нанесите на лицо на четверть часа. После этого умойтесь теплой водой и смажьте кожу кремом с эффектом увлажнения.

Помните, что зима – это не лучшее время для применения активных очищающих скрабов. Их можно использовать лишь в крайних случаях и не чаще одного раза в неделю.

Косметологи утверждают, что морозная зима как нельзя лучше подходит для проведения различных косметических процедур, подразумевающих оперативное вмешательство. Холода позволят перенести их довольно-таки легко и быстро восстановиться.

В зимний период рекомендуют проводить мезотерапевтические процедуры, микродермоабразивную шлифовку, микротоки, а также терапию с использованием озона.

Холодное время года – это период, в который наша кожа нуждается в тщательном уходе.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account