Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
7 главных высказываний недели
algre

7 главных высказываний недели

Прошедшая неделя выдалась богатой на громкие высказывания. Приводим семь самых резонансных из них.

Владимир Путин об «аморальном интернационале»

В своем выступлении перед Федеральным Собранием Президент Российской Федерации высказал свое мнение о конфликах на национальной почве в России:

«Это своего рода аморальный интернационал, в который входят и распоясавшиеся, обнаглевшие выходцы из некоторых южных регионов России, и продажные сотрудники правоохранительных органов, которые крышуют этническую мафию, и так называемые русские националисты, разного рода сепаратисты, готовые любую бытовую трагедию сделать поводом для вандализма и кровавой бузы».

 

Рамзан Кадыров о воспитании чеченцев

В день 20-летия Конституции РФ глава Чечни высказался на тему духовно-нравственного развития российских граждан:

«Каждый должен отвечать, в том числе я – за чеченцев, которые проживают на территории Москвы и других регионов России… Я встречался с Сергеем Семеновичем (мэром Москвы Собяниным). Если раньше вопросы могли быть, сейчас — нет. Думаю, что в ближайшем будущем вообще не будет».

 

 

Сергей Лавров о «евромайдане»

Глава МИД России в своем интервью для телеканала «Россия-24» раскрыл тайну природы киевского Майдана:

«В том, что за этим стоят провокаторы, сомнений нет. То, что наши западные партнеры, видимо, потеряли чувство реального, вызывает у меня большую печаль. Представьте себе, приехал бы я в Германию в разгар событий, когда там появилась новая партия евроскептиков, которая за несколько месяцев набрала достаточно серьезные рейтинги с лозунгами «хватит кормить Европу» и «Германии надо дистанцироваться от ЕС». Ходил бы я среди демонстрантов … Как бы все это воспринималось?»

 

 

Сергей Митрохин об «олигархических проектах»

Лидер партии «Яблоко» на заседании федерального собрания партия открыл завесу над деятельностью бывшего своего «однопартийца» Навального:

«Вот олигархический проект под условным названием Алексей Навальный. Мы знаем, что этот проект поддерживается крупным интересом и деньгами недовольных олигархов, а также скрытой поддержкой российской элиты». 

 

 

Дмитрий Киселев о любви к отечеству

 

Одной из самых горячих новостей прошедшей недели стал указ Президента России о ликвидации РИА «Новости» и создании на ее базе агентства «Россия сегодня». На встречи с коллективом упраздненного агентства Дмитрий Киселев поделился о том, как сделать государство лучше:

«Государство всегда несовершенно, а отечество – оно одно. Это нужно понять, поэтому всегда существует много претензий к государству, к отечеству – нет, потому что вы часть отечества, вы часть государства. Вы работает в государственной компании – сделайте государство лучше на территории своего тела, на территории своего рабочего места, но у вас не только территории своего тела, у вас есть возможность писать и быть услышанным – это гораздо больше. Вы участвуете в этом процессе. Государство всегда греховно, мы это понимаем, безгрешных нет, каждый человек виновен, а государство тем более. Но отечество – это святое».

 

 

Владимир Жириновский о родной речи

 

Лидер ЛДПР открестился от коллег по фракции, которые в внесли в Госдуму законопроект об употреблении русского языка на рабочем месте, допустив несколько грамматических ошибок:

«Это их личная, индивидуальная инициатива, но если там есть ошибки в пояснительной записке, укажем на это. Свою малограмотность пускай дома показывают!… Запрещать говорить не на русском языке — это тоже, я считаю, ограничение. У людей есть родной язык, и как можно запретить. Может, ему тяжело на русском языке (говорить). Это тоже их личная инициатива. Мы ее не одобряем».

 

 

Геннадий Онищенко о том, как провести новогодние каникулы

Экс-главы  Роспотребнадзора обратился к российским гражданам с просьбой не покидать пределы страны в новогодние праздники:

«На море ехать не следует. Стрессы, связанные с резкой переменой климата в середине зимы, не нужны. Это серьезное испытание даже для практически здорового человека. Проведите эти дни в той климатической зоне, в которой вы находитесь. Это касается и детей, и людей старшего возраста. Хорошие новогодние каникулы — в кругу семьи, за городом. Если вы будете проводить каникулы в городе — погуляйте в парке, отоспитесь, займитесь спортом. Обеспечьте душевный комфорт обменом положительной энергетикой со своими близкими».

Откровения слушал Егор Волков

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account