Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Оригинальные новогодние подарки для медиков (и не только) ))
algre

Приближаются новогодние праздники, и сейчас самое время задуматься о подарках. Главное в них, конечно, не цена, а внимание — точнее, внимание к интересам одариваемого. Мы сделали специальную подборку прекрасных сувениров для тех, кто всерьез любит медицину. 

Микро в макро

Алиша Уоткинс, владелица магазина на Etsy.com, продает картины с бактериями, вирусами, насекомыми и клетками, вышитыми крестиком. 3-4 рамочки, например, с довольно симпатичной малярией, вирусами гриппа и герпеса, развешенные на кухне, обязательно добавят дому уюта. И не нужно бояться напугать любимых медиков таким декором — все равно не получится.

стоит: $19,99 (около 660 рублей).

Чехол для мобильного телефона — универсальный подарок и один из наиболее популярных ответов на вопрос «что же подарить человеку, которого почти не знаешь?». Рисунок молекулы окситоцина, «гормона доверия», не только продемонстрирует знакомство с интересами одариваемого, но и намекнет на доверительные отношения. 

стоит: $30 (около 990 рублей).

 

Всем с детства известно, что засыпать, обнимая любимую мягкую игрушку, куда спокойнее. Вот только кому-то лучшим вариантом такой игрушки покажется милый плюшевый мишка, а кому-то – белая и пушистая яйцеклетка с розовым бантиком или вирус коровьего бешенства с грустными карими глазами. 

стоит: 395 рублей.

 

Если человек испытывает трудности с формулировкой новогодних пожеланий, то выбирать в качестве подарка нужно эти кулоны – они скажут все сами. Серотонин — нейромедиатор радости, дофамин — удовольствия, ацетилхолин — обучения. Ну и, помимо всех этих намеков, кулоны ручной работы из стекла еще и просто красивые. 

стоит: 500 рублей.

 

Картина на фотографии — не результат полета фантазии художника-абстракциониста. Это, пожалуй, самое «личное» из художественных произведений — визуализация профиля ДНК человека на холсте. Производители высылают заказчику специальный набор для сбора материала (это всего лишь мазок с внутренней стороны щеки), после чего предлагают выбрать рамку, цветоую гамму и размер будущей картины. Это все, что нужно для того, чтобы друг дарящего, родственник или любимый человек каждый день видел в раме на стене напоминание о своей уникальности и неповторимости. 

стоит: цена по запросу.

 

Части тела

Хороший шоколад — практически беспроигрышный вариант подарка. А шоколадные конфеты в форме органов — это беспроигрышный вариант подарка для того, кому интересна медицина. А какой простор для игр и дележа! Кому, в конце концов, достанутся мозги, а кому – новая печень из молочного шоколада?

стоит: $30,95 (около 1 020 рублей).

 

Сувениры в форме мозга — самый популярный тип подарков медико-биологической тематики. Один из вариантов реализации — мыло-мозг. Его можно подарить с пожеланием, чтобы разум получателя подарка оставался всегда свежим.

стоит: $4.50 (около 150 рублей).

стоит: 80 рублей.

стоит: 120 рублей.

 

А это — форма для льда в виде мозга. Подарив такую друзьям, можно наблюдать, как символично растворяется ледяной «мозг» в стакане с виски. 

стоит: 550 рублей.

 

Подушки, выполненные в технике квиллинга, вряд ли подходят для сна, зато они будут здорово дополнять дизайн комнаты, заваленной книгами и журналами по медицине. 

стоят: $100-160 (около 3 290-5 260 рублей).

 

3 раза в день во время еды

Чехол в виде блистера с таблетками будет прекрасным подарком для работников фарминдустрии или фармацевтов. Главное, чтобы клиенты в аптеке не унесли случайно такой телефон.

стоит: 490 рублей.

 

Елочный шар с таблетками «Панацея» — новогодний сувенир, который совершенно точно поднимет настроение не только другу или родственнику-врачу, но и всем его коллегам. 

стоит: 300 рублей.

 

Любой интересующийся медициной человек знает, каким эффективным может быть плацебо при множестве болезней — нужно лишь как следует верить в него, а еще лучше — в то, что это совсем даже не плацебо. Тем не менее красивые таблетки с честной надписью на упаковке определенно порадуют медиков. Главное, чтобы они не начали угощать ими своих друзей-ипохондриков. 

 стоит: 360 рублей.

 

Пластыри с народными диагнозами — еще один хороший подарок. И способ в случае чего избежать назойливых вопросов: «А что это с тобой такое?»

 стоит: 380 рублей.

 

Текстовыделители в форме цветных капсул подходят как для профилактики, так и для терапии плохого настроения. 

 стоит: 490 рублей.

 

Грелка для рук в морозы действительно может быть средством неотложной помощи — особенно если под рукой нет чашки чего-нибудь горячего. 

 стоит: 540 рублей.

 

Анатомия и физиология

Диссекция на вязаных зверушках непременно станет новым словом в обучении в медицинских вузах. По крайней мере хочется в это верить. А пока такую зверушку можно подарить другу-медику — пусть вспоминает студенческие годы. 

стоит: $105

Винтажный постер со скелетом — неплохой подарок для тех, кто пошел в медицину, представляя себя в мечтах уездным врачом из позапрошлого века.

стоит: 260 рублей.

 

Этот анатомический разборный мишка — своего рода объемный пазл, который поможет и детям, и взрослым понять хотя бы элементарное устройство организма. Подобного вида Салли из мультфильма «Корпорация монстров» и Барби можно приобрести на сайте производителей.

стоит: $49,99 (около 1 650 рублей).

 

Набор чашек из костяного фарфора со скелетом с гравюры XVI века — убийственно удачный подарок. 

стоит: 1 200 рублей

 

Самое серьезное

Разумеется, говоря о подарках, нельзя не упомянуть книги. Количество ежегодно появляющихся на полках научно-популярных изданий по биологии и медицине достаточно велико и рыться в них можно часами. Главное, конечно — угадать с темой. Можно выбрать что-то праздничное и легкое. Например, книгу Мэри Роуч «Секс для науки. Наука для секса» — ее содержание вообще-то довольно серьезно, но несколько минут веселых шуток в компании этот подарок обеспечит. Примерно таким же эффектом обладает книга Оливии Джадсон «Каждой твари по паре. Секс ради выживания» — она посвящена разнообразию стратегий размножения у разных видов животных. Более официальным подарком может стать какая-то из классических научно-популярных книг, вроде «Эгоистичного гена» Ричарда Докинза или «Охотников за микробами» Поля де Крюи. Правда, тут уж лучше быть точно уверенным, что тот, кому книжка предназначена, еще ее не читал.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account