Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как встречать Новый год по Фен-шуй
algre

Как встречать Новый год по Фен-шуйЕсли вы хотите, чтобы в наступающем 2014 году ваша жизнь была гармоничной и наполненной всевозможными благами, призовите на помощь древнее учение Фен-шуй.

Несмотря на то, что по китайскому календарю год Лошади официально вступит в свои права только в самом конце января, это не повод отказываться от использования общих правил по украшению квартиры, загадыванию желаний и новогоднему времяпрепровождению.
О том, как встречать Новый год по Фен-шуй, мы сегодня и расскажем, ориентируясь и на традиции этого учения, и на грядущий год Лошади.

Украшаем квартиру

Прежде чем приступать к новогоднему украшению дома, проведите генеральную уборку и выбросьте все ненужные и испорченные вещи – чистота облегчает движение положительной энергии Ци. Кроме того, уберите подальше статуэтки, изображающие хищников – не надо пугать хозяйку наступающего года тиграми, волками и вообще всеми теми животными, которые с удовольствием лакомятся кониной.

Украшая квартиру, стоит учитывать тот фактор, что стихия 2014 года – Дерево, то есть в качестве декора приветствуются любые натуральные материалы – соломка, зерна кофе, шишки, веточки. Только помните, что рвать ветви и другую растительность нельзя, собирайте то, что лежит на земле.

Елку в этом году тоже не стоит покупать свежесрубленную, выбирайте либо искусственную ель, либо растения в горшках – пихту, кипарисник, карликовую сосну, то есть те деревца, которые потом можно будет высадить в открытый грунт. И тогда даже новогоднее дерево станет для вас залогом удачи и успеха.

Помимо этого, счастье в наступающем году вам поможет обрести венок из соломы, украшенный апельсинами (символ солнца и денег), мишурой (блеск и яркие впечатления), зелеными и синими лентами (легкий путь и покровительство стихии года). Сделайте такой символичный веночек заранее, и пусть он займет центральное место на новогоднем столе.

Так как Лошадь – существо с хорошей фантазией, то желательно основную массу новогодних украшений смастерить своими руками. Таким образом вы покажете хозяйке года, что не боитесь труда и умеете творчески решать любые задачи. Это вам обязательно зачтется.

Загадываем желания

Если вы при встрече Нового года будете ориентироваться на Фен-шуй, то совершенно не обязательно писать под бой курантов свое желание на бумажке, сжигать ее и смешивать пепел с шампанским. Вполне достаточно 30 или 31 декабря усилить те сектора (зоны Фен-шуй), которые имеют отношение к вашей мечте.

Так, например, если вы мечтаете о богатстве, то положите несколько монеток на юго-востоке вашей квартиры, а если грезите о любви, то поставьте пару одинаковых предметов на юго-западе. Если же жаждете карьерных свершений, то на севере жилища повесьте яркую большую звезду или металлическую подкову.

Исполниться вашим желаниям поможет и лист с аффирмациями. Нарисуйте внизу куска ватмана лошадь, украсьте края вашего «плаката» растительным орнаментом, а в середине напишите все, чего вы хотите получить в наступающем году. Главное, помните, что писать надо в настоящем времени, то есть так, как будто вы уже этим обладаете.

Накрываем стол

Согласно учению Фен-шуй, еда на праздничном (да и на повседневном) столе должна гармонично сочетать в себе Инь и Ян, тогда она принесет и удачу, и здоровье, и долголетие. Зима – время, когда властвует Инь, поэтому уравновесить ее можно горячими и острыми блюдами из продуктов, обладающих качествами Ян.

Приведем несколько примеров сбалансированных блюд для новогоднего меню. Естественно, мы ориентируемся не столько на китайские, сколько на европейские и, в частности, на русские кулинарные традиции, так как Фен-шуй рекомендует употреблять в пищу продукты, которые растут или «водятся» в области вашего проживания.

Закуски:

  • Помидоры (Инь) с брынзой из овечьего молока (Ян);
  • Мясной хлеб из телятины (Инь) с вареными яйцами (Инь-Ян);
  • Салат из белокочанной капусты (Инь), моркови и петрушки (Ян);
  • Буженина (Инь) с хреном (Ян);

Как ни смешно это звучит, но, согласно Фен-шуй, столь любимая многими селедка под шубой – буквально образец гармоничного питания. Морковь и сельдь принадлежат к продуктам Ян, а свекла и картофель имеют Иньские характеристики. И даже майонез содержит компоненты обеих энергий.

Горячее:

  • Запеченная утка, куропатка или индейка (Ян) с гарниром из салата, в состав которого входят: огурцы, сырые кабачки цукини, стеблевой сельдерей и стручковый перец (Инь);
  • Куриная грудка (Ян), тушеная с грибами в сметане и приправленная чесноком (Инь);

Десерт:

  • Фруктовый салат из груши, винограда (Инь) и клубники, корицы, меда (Ян);

Кроме того, учитывая, что 2014 год – время деревянной Лошади, стоит дополнить праздничный стол любыми фруктами и зеленью. Отдайте предпочтение тем продуктам растительного происхождения, которые выращиваются в вашем регионе.

Подбираем развлечения

Лучшее развлечение для встречи Нового года в стиле «Фен-шуй» – гадания. Можно раздобыть «Книгу перемен» и сделать предсказания на год для всех присутствующих на празднике или использовать другие варианты китайских способов ворожбы, адаптированные под новогодние забавы.

Новогодние предсказания

Испеките печенье с предсказаниями и подайте их сразу же после наступления 2014 года. Пусть каждый из ваших домочадцев и гостей выберет себе по печенюшке, а остальные пророчества раздайте соседям или даже просто случайным прохожим на улице. Фен-шуй учит нас: «Будьте щедры к людям, тогда Вселенная будет щедра к вам».

Естественно, лучше избегать мрачных и обидных прогнозов, сделайте ставку на забавные и приятные предсказания, которые не испортят настроение и подарят заряд оптимизма. Мы подскажем вам некоторые возможные варианты, а остальные «прорицания» придумайте сами.

  • «Тук-тук, стук-стук, денег полный сундук»;
  • «Аист махнул над тобой своим крылом, у него в клюве малыш»;
  • «Улыбка Фортуны стала шире – ей нравится то, что ты делаешь»;
  • «Самый лучший подарок – исполнение давней мечты»;
  • «Год принесет крепкое здоровье, а остальное – приложится»;
  • «Путешествуй, не ленись, ждет тебя ступенька ввысь»;
  • «Бабочки порхают в твоей душе – к тебе пришла любовь»;

Гадание по палочкам

Приготовьте заранее 25 палочек (можно использовать бамбуковые шпажки для мини-шашлычков) и пронумеруйте их. Еще вам понадобится: высокий стакан (желательно – деревянный), в который помещаются все палочки, и листочки с предсказаниями на каждый из номеров. Пророчества придумайте сами. Это могут быть и афоризмы, например, «Дорогу осилит идущий», и коротенькие прогнозы типа: «Любовь придет весной».

Смысл гадания в том, чтобы вытрясти из стакана на стол одну из палочек. Если выскакивают две или три, то процесс начинают заново. После того, как палочка окажется в руках у гадающего, он смотрит ее номер и читает листочек с соответствующим предсказанием.

Гадание «Знаки Зодиака»

Заранее напишите на двадцати четырех бумажках названия знаков Зодиака (каждый – по два раза). Сверните листочки в трубочки и положите в деревянную чашу, во время гадания встряхивайте ее и, задав вопрос, доставайте по одному свитку. Вопросы могут быть следующие:

  • С представителем какого знака Зодиака у меня будет любовь?
  • С каким знаком в наступившем году лучше строить бизнес?
  • Кто из зодиакального пантеона меня поддержит?
  • Представителям какого знака не стоит давать деньги в долг?
  • От представителей какого знака мне в 2014 году лучше держаться подальше?

Если гадающих не более шести человек, то каждый из них может задать по три вопроса. Если же гадающих больше, то, соответственно, количество вопросов сокращается. Впрочем, если вы изначально собираетесь проводить сеанс предсказаний в большой компании, то просто приготовьте не 24, а 36 или 48 бумажек.

Фен-шуй – это учение о гармоничном и беспрепятственном течении положительной энергии Ци, поэтому для того чтобы встреча Нового года стала не просто обычным праздником, а принесла практическую пользу, всю новогоднюю ночь сохраняйте спокойствие. Хорошее настроение и душевное равновесие – залог того, что весь 2014 год вас будет сопровождать удача.

Ист. astroguide.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account