Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
7 праздничных идей или новый взгляд на новогодние традиции
algre

7 праздничных идей или новый взгляд на новогодние традиции

Новогодняя ночь – самое подходящее время для экспериментов. Сочетание твоей изобретательности со знанием новогодних традиций других стран создаст атмосферу настоящего праздника. Море веселья и положительных эмоций гарантировано!

Новый год по-английски

Традиции: Вот уже на протяжении двух столетий англичане традиционно обмениваются поздравительными открытками – первая новогодняя открытка была напечатана в Лондоне в 1843 году.  

Идея: развесить на елку, вперемешку с игрушками, открытки с шутливыми пожеланиями. Пусть каждый гость найдет открытку и узнает, что его ждет в следующем году. Пожелания можно дополнить несложными заданиями: сплясать, рассказать стих или сделать комплименты всем присутствующим.

Меню: в меню должны быть включены индейка с каштанами, жареный картофель, брюссельская капуста, мясной пирог, ну и, конечно же, сладости и фрукты.

Новый год по-итальянски

Традиции: В Италии в Новогоднюю ночь из окон принято выбрасывать старые вещи, дабы освободиться от всего старого. Считается, что таким образом в доме освобождается место для новых вещей.

Идея: устроить коллективный выброс старых вещей, предварительно договорившись с дворником, который согласится их затем убрать и постаравшись не травмировать случайного прохожего.

Меню: На новогоднем столе обязательно поместить орехи, чечевицу и виноград - символы долголетия, здоровья и благополучия.

Новый год по-индейски

Традиции: индейцы Северной Америки встречатют Новый год у огромного костра на лесной поляне. Они танцуют в белых одеждах, их лица окрашены в белый цвет, в руках палочки с шариками из перьев на концах.

Идея: белые одежды заменить карнавальными костюмами, костер – елкой и устроить зажигательную дискотеку.

Меню: обязательно экзотические фрукты и блюда из морепродуктов.

Новый год по-китайски

Традиции: В Китае в дар божествам на Новый год сжигают различные виды жертвенных денег и “бумажных лошадей” - бумажки с портретами богов или почтительными надписями в их честь.

Идея: во избежание пожара сжигать ничего не надо, лучше стандартное освещение заменить множеством свечей.

Меню: пельмени, лапша, отвар из персиков, блюда из пяти видов овощей или злаков которые символизируют пять видов счастья.

Новый год по-французски.

Традиции: французы в праздничный пирог запекают боб. Тот, кому он достанется, становится «бобовым королем», и в новогоднюю ночь все подчиняются его приказам.

Идея: попросить гостей прийти в костюмах и вечерних платьях и устроить бал, выбрав не только короля, но и королеву и их свиту. Раздать гостям листочки с правилами этикета и придерживаться этих правил всю ночь.

Меню: составить изысканное меню, в которое обязательно включить коллекционные вина, фирменный десерт и блюдо от шеф-повара.

Новый год по-венгерски

Традиции: В Венгрии в первую секунду Нового года жители свистят, используя детские дудочки, рожки, свистульки.

Идея: устроить конкурс на самый (громкий, протяжный, необычный) свист с раздачей призов победителям.

Меню: по поверьям венгров некоторые продукты обладают магической силой, поэтому их нужно обязательно включить в состав новогодних блюд. Например, фасоль и грох сохраняют силу духа и тела, яблоки - красоту и любовь, орехи способны защитить от беды, чеснок - от болезней, а мед - подсластить жизнь.

Новый год по-японски

Традиции: В первые секунды Нового года японцы смеются. Они верят, что смех принесет им удачу в приходящем году.

Идея: организовать ночь анекдотов и смешных историй. Можно зажигать спичку и передавать ее по кругу. У кого спичка погаснет, тот и рассказывает что-нибудь смешное.

Меню: приготовить длинные макароны - символ долголетия, рис – символ достатка, фасоль – символ здоровья; а также  новогоднее угощение моти - колобки, лепешки, булки из рисовой муки.

Ольга Субботина.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account