Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Необычные традиции и особенности застольного этикета разных стран
algre

Традиции и особенности застольного этикета разных стран

Каждая страна - это отдельный мир со своими обычаями, и то что в одной стране является нормой, в другой воспринимается как оскорбительное поведение. В застольном этикете разных стран есть такие мелочи нарушив, которые вы рискуете нажить себе врагов и лишних проблем. Дабы этого не произошло мы предлагаем вам ознакомиться необычными обычаями застольного этикета из разных точек мира.
 

Традиции и особенности застольного этикета разных стран

В Таиланде не кладите пищу в рот вилкой. Вилку следует использовать только, чтобы переложить еду на ложку, а уж потом уже съесть. Также не стоит есть традиционные тайские блюда с рисом палочками, этим вы очень оскорбите местных жителей.

 

Традиции и особенности застольного этикета разных стран

 На Среднем востоке, в Индии и в некоторых частях Африки , не ешьте левой рукой и ни в коем случае не прикасайтесь левой рукой к тарелке. Левой рукой в этих странах принято подмываться после туалета. В этих странах будет даже неприлично передать документы левой рукой. Пользоваться повсеместно левой рукой можно только "левше", но тогда ему нельзя брать пищу и прикасаться тарелкой правой рукой.

 

Традиции и особенности застольного этикета разных стран

Кушая суп в Англии убедитесь, что тарелка слегка отклонена от вас.

 

Традиции и особенности застольного этикета разных стран

В Китае отрыгивать за столом - означает, что еда вам очень нравится

 

Традиции и особенности застольного этикета разных стран

Будучи в Мексике никогда не ешьте тако с помощью ножа и вилки. Для них вы будете выглядеть очень глупо. Это всё равно что есть хот-дог на вокзале с помощью ножа и вилки из серебра.

 

Традиции и особенности застольного этикета разных стран

В ресторанах Франции не ешьте хлеб как закуску, ешьте его только с основными блюдами, каким бы вкусным он не казался

 

Традиции и особенности застольного этикета разных стран

Также во Франции считается неприличным если хлеб лежит на столе. Во Франции хлеб кладут исключительно прямо на стол

 

Традиции и особенности застольного этикета разных стран

В Китае не переворачивайте рыбу во время готовки и во время еды. Это является плохой приметой, указывающей на неудачу в будущем, у них это значит "переворачивать лодку рыбака", а мы все знаем к чему это приведет.

 

Традиции и особенности застольного этикета разных стран

В Чили ничего не едят вилкой и даже картошку фри

 

Традиции и особенности застольного этикета разных стран

В Корее напитки от старших принимаются двумя руками в знак уважения

 

Традиции и особенности застольного этикета разных стран

Также в Корее нельзя начать есть пока этого не сделает старший мужчина за столом

 

Традиции и особенности застольного этикета разных стран

Все мы русские и знаем свои обычаи, но тем не менее. В России в приличном обществе не принято смешивать водку с чем либо.

 

Традиции и особенности застольного этикета разных стран

Если вы будете пить кофе с бедуинами на Ближнем Востоке, то после того как вы напились кофе вам надо будет потрясти чашкой или просто покачать её из стороны в сторону несколько раз, иначе вам постоянно будут подливать кофе

 

Традиции и особенности застольного этикета разных стран

В Японии категорически неприлично вставлять палочки вертикально в чашку риса, это связано с их похоронными традициями

 

Традиции и особенности застольного этикета разных стран

В некоторых азиатских странах чавкать, поедая пищу, является хорошим тоном

 

Традиции и особенности застольного этикета разных стран

В некоторых странах (Филиппины, Камбоджа, Корея, Египет) неприлично оставлять тарелку пустой, это будет означать что хозяин не накормил в достаточной мере

 

Традиции и особенности застольного этикета разных стран

В некоторых частях Японии после того как вы всё съели следует подать такой знак, это будет значит, что всё было вкусно и вам всё понравилось

 

Традиции и особенности застольного этикета разных стран

У народа Канады Инуитов принято пукать после трапезы, это их способ восхищения трапезой

 

Традиции и особенности застольного этикета разных стран

В Танзании неприлично приходить вовремя на ужин, обычно чтобы всё было в порядке, люди опаздывают на 15-30 минут

 

Традиции и особенности застольного этикета разных стран

В Китае категорически не стоит показывать на человека палочками, это серьезное оскорбление

 

Традиции и особенности застольного этикета разных стран

В Англии принято есть бананы с помощью ножа и вилки

 

Традиции и особенности застольного этикета разных стран

В Италии никогда не следует просить добавки сыра пармезан к пасте или пицце, если вам не предлагают этого сами. Многие блюда не подразумевают использования этого сорта сыра в блюдах, поэтому просто, если вам не предложили, значит так надо.

 

Традиции и особенности застольного этикета разных стран

В Португалии вы не должны просить для соль и перец, если они уже не стоят  на столе. Это считается оскорбительным для  способностей повара управляться с приправами

 

Традиции и особенности застольного этикета разных стран

В Бразилии осторожно обращайтесь с фишками на столе в стейк-хаусах. Если фишка лежит зеленой стороной вверх, то это означает, что вы совсем не против добавки и вам будут подносить ещё еды и её возможно будет гораздо больше, чем вы сможете съесть. Поэтому если вы наелись - переверните фишку красной стороной вверх.

 

Традиции и особенности застольного этикета разных стран

В Англии принято передавать бутылку алкоголя справа налево, говорят это восходит к их морским традициям.

 

Традиции и особенности застольного этикета разных стран

В Италии пейте капучино только до полудня, просто там принято завтракать капучино с круассаном. Вы никогда не увидите после полудня итальянца с капучино, если вы сделаете так сами, то на вас просто повесят ярлык очередного не разбирающегося в местных обычаях туриста. Зато вполне свободно можно выпить чашечку эспрессо.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account