Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Знаменитости, сумевшие победить рак
algre

Рак - самая страшная болезнь современности, которая забрала жизни многих людей во всём мире. Накануне, родственники звезды российского шоу-бизнеса Жанны Фриске, официально сообщили, что у певицы рак. Это страшное известие шокировало многих, но такой диагноз ещё не приговор! В подтверждение этих слов представляем вам положительный опыт борьбы со страшным недугом у российских и зарубежных звёзд.

Анджелина Джоли

Знаменитости, сумевшие победить рак

Голливудская дива перенесла операцию по удалению молочной железы в мае 2013 года, чтобы предотвратить риск развития рака груди.

- Врачи решили, что у меня – 87% вероятности развития онкологического заболевания груди. Как только я узнала об этом, я захотела минимизировать риск, – сообщила Джоли прессе.

Она отметила, что онкозаболевания у нее – наследственные. Мать актрисы скончалась от этого недуга в 56 лет, после почти 10-летней борьбы с раком.

Кристина Эпплгейт

Знаменитости, сумевшие победить рак

Актриса Кристин Эпплгейт, больше всего известная по роли дочери семейства Банди в сериале «Женаты с детьми», не только победила рак молочной железы, который у нее обнаружили в 2008 году, но и родила после излечения своего первенца.

Болезнь удалось диагностировать на ранней стадии. Актриса выбрала самый радикальный метод лечения, из-за чего ей пришлось удалить обе груди, однако это лишило её многих проблем и, также, на 100 % предупредило возможность рецидива. Операция по удалению прошла успешно, после чего пластические хирурги восстановили Кристине грудь.

Юрий Николаев

Знаменитости, сумевшие победить рак

Российский телеведущий боролся с раком кишечника в течение нескольких лет. Когда в 2007 году врачи сообщили ему о страшном заболевании, по его словам, «мир как будто почернел». Однако это была лишь минута слабости. Юрий Николаев сумел собрать волю в кулак и не впасть в отчаяние. Зарубежным онкологическим клиникам он предпочел специализированный центр в Москве, где перенес не одну операцию и прошел полный курс лечения. Как глубоко верующий человек, Николаев убежден: «Только благодаря Богу я жив и не нуждаюсь больше во врачах». Сейчас ведущий задействован сразу в нескольких телепередачах, таких как «Достояние республики» и «В наше время».

Хью Джекман

Знаменитости, сумевшие победить рак

В ноябре 2013 года американский актер сообщил, что врачи диагностировали у него рак кожи – базалиому. По настоянию супруги Деборы он посетил врача для осмотра кожи на носу, в результате чему ему поставили диагноз – базальноклеточная карцинома.

“Пожалуйста, не будьте глупы, как я. Обязательно проверяйтесь”, – написал Джекман. Он также посоветовал всем использовать защитный крем от солнца.

Форма рака, выявленная у актера, – наиболее часто встречающаяся y человека злокачественная опухоль. От других типов отличается редким метастазированием, однако способна к обширному местному росту.

Владимир Лёвкин

Знаменитости, сумевшие победить рак

Экс-солисту группы "На-на" Владимиру Левкину был поставлен диагноз лимфогранулематоз. К этому моменту болезнь поразила уже все внутренние органы музыканта. Он пролежал полтора года под капельницами, ему провели четыре курса химиотерапии. Сейчас артист абсолютно здоров.

Майкл Дуглас

Знаменитости, сумевшие победить рак

Американский актер в 2010 году прошел через курс химиотерапии, так как у него обнаружили злокачественную опухоль на языке. На тот момент она была величиной с грецкий орех, но впоследствии ее успешно вылечили. Однако реальная опасность ему все же угрожала – в виде ампутации языка и нижней челюсти.

Уже в январе 2011 года актер заявил, что победил рак и отлично себя чувствует. “Опухоль исчезла. Я ем как свинья. Наконец-то я могу есть все, что захочу”, – прокомментировал свое “излечение” Дуглас.

Дарья Донцова

Знаменитости, сумевшие победить рак

Популярная писательница сумела победить рак груди, несмотря на то, что болезнь обнаружили, когда она уже достигла последней, четвертой стадии. Как рассказывала Донцова в одном из своих интервью, когда в 1998 году она обратилась к онкологу, тот сказал ей без обиняков: «Жить вам осталось месяца три».

«Страха смерти я не испытывала. Но у меня трое детей, пожилая мама, у меня собаки, кошка — умирать просто невозможно», — с присущим ей чувством юмора вспоминает писательница о страшном событии. Тяжелейшее лечение — курсы химиотерапии и ряд сложнейших операций — женщина переносила стойко, не жалуясь на судьбу. Более того, именно в период бесконечных процедур она впервые стала писать. Сначала просто чтобы не сойти с ума, потом — потому что поняла, что именно этим и хочет заниматься в жизни.

Полностью победив болезнь, Донцова теперь не избегает разговоров о раке, а напротив, рассказывает об этом испытании, даря надежду на выздоровление онкобольным: «Можно пожалеть себя первые два часа, потом вытереть сопли и понять, что это не конец. Придется лечиться. Рак лечится».

Майкл Холл

Знаменитости, сумевшие победить рак

У американского актера, известного по сериалу “Декстер”, также был диагностирован рак.

В январе 2010 года представитель актера подтвердил информацию о том, что он проходит курс лечения от лимфомы Ходжкина. Из-за этого продолжение съемок сериала оказалось под большим вопросом. Лечение заболевания закончилось ремиссией, и через несколько месяцев стало известно, что Холл полностью здоров.

Роберт де Ниро

Знаменитости, сумевшие победить рак

Известный американский актер столкнулся со страшным заболеванием в 2003 году в возрасте 60 лет — у него был обнаружен рак простаты. Де Ниро, однако, не отчаялся, тем более что прогнозы врачей были оптимистическими.

«Рак обнаружен на ранней стадии, поэтому врачи прогнозируют полное выздоровление», — успокаивал пресс-секретарь поклонников актера. Роберт де Ниро перенес радикальную простатэктомию — наиболее эффективную операцию в борьбе с его видом заболевания. Восстановление проходило крайне быстро, и спустя некоторое время врачи заявили, что де Ниро абсолютно здоров.

Актер не позволил болезни разрушить его творческие планы и почти сразу после лечения приступил к съемкам в фильме «Игра в прятки». С тех пор он успел сняться еще в более чем двадцати картинах, среди которых «Область тьмы», «Мой парень — псих», «Малавита» и «Забойный реванш».

Владимир Познер

Знаменитости, сумевшие победить рак

Российский журналист и телеведущий начал борьбу с онкологическим заболеванием в 1993 году. Тогда во время обследования в одной из клиник США врачи буквально ошеломили его страшным известием. «Было ощущение, что я на полном ходу влетел в кирпичную стену», — рассказывал позднее известный телеведущий в интервью корреспонденту газеты «Собеседник» о том дне. Однако специалисты заверили Познера, что этот диагноз не смертелен, тем более что болезнь была выявлена на ранней стадии. По признанию самого телеведущего, он не проходил курс химиотерапии, врачи настояли на скорейшей операции по удалению злокачественной опухоли.

«Когда я вышел из больницы, силы на какое-то время меня оставили. Потом я как-то сумел настроиться», — говорит Познер. Большую роль в борьбе с болезнью сыграла поддержка семьи и друзей, которые ни на минуту не переставали верить в его выздоровление и при этом относились к нему так, как будто ничего страшного в его жизни не случилось. В конце концов рак отступил.

С тех пор прошло уже 20 лет, Владимир Познер регулярно проходит медицинское обследование и призывает последовать своему примеру остальных. В 2013 году он стал послом международной программы «Вместе против рака».

Род Стюарт

Знаменитости, сумевшие победить рак

Британский певец в июле 2000 года сделал операцию по удалению рака щитовидной железы. Спустя несколько месяцев, в январе 2001 года, он заявил, что полностью излечился.

Тогда Род посмотрел на болезнь, как на знак, и посвятил песню канадскому бегуну Терри Фоксе, который, лишившись из-за рака ноги в 19 лет, пробежал спустя несколько лет через всю страну с протезом, чтобы собрать средства на онкологические исследования.

Шура

Знаменитости, сумевшие победить рак

Несколько лет назад Александр Медведев, больше известный как Шура, исчез из шоу-бизнеса. Неладное певец заподозрил после зловещего сна, а срочный визит к венерологу и онкологу подтвердил тревожное предчувствие. Специалисты выявили у артиста злокачественную опухоль яичка. Рак у Шуры оказался довольно запущенным, потребовалась немедленная госпитализация. Так Шура начал долгое путешествие по медицинским учреждениям.

- Мне сделали полную томографию и обнаружили рак яичка. Я ушел со сцены, лечился в России и Швейцарии, но в итоге пришлось яичко удалить. На лечение и реабилитацию за 7 лет потратил более 500 тысяч долларов, но разве считаешь деньги, когда на кону твоя жизнь? Много "друзей" отвернулось от меня в тот период… Сейчас я чувствую себя здоровым человеком и мечтаю о двойне! Не так давно с моей близкой подругой Светланой Сургановой (экс-солистка группы "Ночные Снайперы", лидер коллектива "Сурганова и оркестр". - Авт.) мы записали дуэтную композицию "Молитва" - как брат и сестра по несчастью, чудом нашедшие исцеление. Света 5 лет боролась с раком сигмовидной кишки, 8 лет была инвалидом после тяжелой операции. И относительно недавно ей сделали удлинение кишечника, сейчас она живет новой жизнью - полноценной!

Анастейша

Знаменитости, сумевшие победить рак

Американская певица знает о борьбе с онкологическим заболеванием не понаслышке: дважды она слышала от врачей роковую фразу «У вас рак». Впервые это случилось в 2003 году, когда звезде было 34 года.

«Мне никогда не было так страшно, как в тот раз», — рассказывала она о дне, когда доктор сообщил ей о злокачественной опухоли, обнаруженной в молочной железе. Анастейша была прооперирована, ей пришлось согласиться на удаление части одной из молочных желез. Болезнь отступила, однако в начале 2013 года вернулась. Отменив все выступления, певица вновь начала курс лечения, и спустя полгода её поклонники вновь ликовали — Анастейша и во второй раз не дала болезни сломить себя. «Никогда не давайте раку забрать вас, боритесь до последнего», — обратилась певица ко всем тем, кто тоже столкнулся со страшным недугом.

Сегодня Анастейша известна не только как певица и автор песен, но и как основательница фонда, носящего ее имя и призванного просвещать молодых женщин в вопросах, связанных с обнаружением и лечением рака.

Кайли Миноуг

Знаменитости, сумевшие победить рак

Певица из Австралии гастролировала по Европе, когда в 2005 году в возрасте 36 лет у нее обнаружили рак груди. Звезда сразу же отложила турне, чтобы пройти операцию и химиотерапию. При этом преданные поклонники, купившие билеты на австралийские концерты, решили поддержать кумира и не стали сдавать контрамарки обратно после того, как услышали печальные новости.

«Когда врач сообщил мне диагноз, у меня земля ушла из-под ног. Казалось, что я уже умерла», — вспоминает певица. Однако Кайли Миноуг нашла в себе силы бороться, ей была сделана операция по удалению опухоли, она перенесла восьмимесячный курс химиотерапии. К счастью, болезнь отступила, и с тех пор певица и актриса, продолжая радовать поклонников своими выступлениями, занимается также организацией кампаний, направленных на просвещение женщин в вопросах диагностики онкологических заболеваний и борьбы с ними. «При современном уровне развития медицины побороть рак молочной железы возможно. Главное — вовремя его обнаружить», — убеждена Миноуг.

Иосиф Кобзон

Знаменитости, сумевшие победить рак

В 2005 году певец знаменитый певец перенес сложную операцию в Германии по удалению опухоли.  Однако хирургическое вмешательство привело к резкому ослаблению иммунитета, образованию тромба в легких, воспалению легких и воспалению ткани в почках. В 2009 году Кобзон был повторно прооперирован. Артист продолжает лечение до сих пор.

Шэрон Осборн

Знаменитости, сумевшие победить рак

Жена известного рок-музыканта Оззи Осборна, Шэрон Осборн в 2012 году удалила молочные железы в качестве превентивной меры. За некоторое время до этого у Осборн был рак толстой кишки, и врачи предупреждали Шэрон Осборн о возможном наступлении болезни, именно из-за этого она и согласилась на двойную мастэктомию.

Александр Буйнов

Знаменитости, сумевшие победить рак

У российского пеца Александра Буйнова был обнаружен рак простаты, но он даже не подозревал о страшной болезни. Вот что сам Александр рассказывает о случившемся:

- Больше года назад меня спасли, я совсем недавно проверялся - врачи говорят: "Абсолютно здоров!" А знаете, задолго до того, как со мной произошла беда, я говорил своей жене Алене: "Если у меня случится болезнь и я не смогу быть сильным для тебя, то застрелюсь, как Хемингуэй!" Но когда был поставлен диагноз - таких мыслей не возникло: меня со всех сторон окружили любовью и заботой. В то время за меня боролись и переживали все, кроме… меня самого! Может, я трус. Или фаталист. Друзья, к жизни надо относиться спокойно, ее удары воспринимать как должное. Если меня и бьет по башке, выворачивает челюсти и выбивает зубы - я знаю за что. В моем случае - это женщины: "Это тебе, Сашка, за дочь. Это - за любовь. А это за боль, которую я причинил вот ЭТОЙ даме". И когда у меня внезапно в один "прекрасный" день повысилась температура и я направился в клинику на обследование, после чего прозвучало "У вас опухоль!" - я даже не стал ничего уточнять. Без единой мысли подписал документы на операцию, не заглядывая в диагноз. Я как папа - тот не доверял ни одному врачу, кроме хирургов. Попросил, чтобы не было никакой терапии, таблеток. Просто попросил врачей побыстрее на ноги поставить. Что-то там вырезали, и жить стало хорошо! Правда, после этого появилось много запретов, диет, но я их игнорирую. С таким же вкусом пью виски и устраиваю застолья. Больше всего во время болезни меня поддерживали женщины: любимая жена и просто красивые женщины, которые, пока я валялся на больничной койке, приезжали ко мне в красивых платьях, на высоких каблуках, и мне хотелось выздороветь в сию же секунду!

Синтия Никсон

Знаменитости, сумевшие победить рак

Исполнительница роли Миранды в сериале «Секс в большом городе» в 2002 году заболела раком груди. Она не захотела создавать шумиху и рассказала журналистам о своей болезни лишь спустя несколько лет после выздоровления. Позднее она сыграла в театральной постановке по пьесе Маргарет Эдсон «Остроумие» роль преподавателя поэзии Вивиан Биринг, больной раком. Ради этой роли актриса побрилась налысо.

Лэнс Армстронг

Знаменитости, сумевшие победить рак

Сильнейший велогонщик планеты, семикратный победитель Tour de France, живая легенда, также стал жертвой рака. Запущенный рак яичек с множественными метастазами по всем органам диагностировали Армстронгу в 1996 году. Однако волевой спортсмен не сдался и согласился на рискованный метод лечения с возможным побочным действием. Шансов выжить практически не было, но он победил. Велогонщик создал «Фонд Лэнса Армстронга» для помощи больным раком и решил пропагандировать борьбу с этой болезнью, вновь сев на велосипед.

Лайма Вайкуле

Знаменитости, сумевшие победить рак

Известная российская певица столкнулась с болезнью в 1991 году: в Америке врачи поставили ей диагноз – рак груди. При этом шансов на то, что она выживет, было не так уж много.

В Интервью СМИ она рассказывала, что недуг перевернул ее жизнь, заставил задуматься о многом и иначе взглянуть на привычные вещи и отношения. “Лишь пережив то, что случилось со мной, я по-другому стала смотреть на жизнь”, – заявила Лайма. После лечения певица решила как можно быстрее вернуться на сцену. Она стала больше уделять внимания своим близким и друзьям.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


  • 1
В ЖЖ поместил отрывки из своей книги Антираковый детектив-записки пациента, в название все сказано -для тех кто уже с диагнозом, но , главным образом, для тех, кто не хотел бы его услышать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account