Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кавказская закуска в лаваше
algre
 (380x284, 147Kb)
Это венец лодырьского кулинарного жанра. Приготовление умещается в пределах 30 минут, может чудесно храниться в морозилке неограниченное количество времени. Я бы сказал, что это даже идея для весьма прибыльного домашнего бизнеса. Итак, к делу:
Компоненты на 8 порций:

• армянский тонкий лаваш - 4 штуки;
• брынза (самая солёная) – 150 г;
• грибы свежие - 300 г;
• луковица средняя – 1 шт;
• филе куриное (или другое мясо) – 200 г;
• помидор – 1 средний;
• кинза – 1 пучок;
• чёрный перец, кориандр;
• майонез – 8 десертных ложек;
• растительное масло.



Нарезаем и жарим вместе на растительном масле мясо, грибы и лук и добавляем специи. Трём на крупной тёрке брынзу, рубим мелко кинзу и перемешиваем. Нарезаем мелко помидор. Разрезаем лаваши на две части. На каждую половинку накладываем всего понемногу и кладём одну десертную ложку майонеза. Сворачиваем лаваши на манер блинчиков. Полуфабрикат готов. Теперь его можно упаковать в пакет и поместить в морозилку или отправить в сковороду и, поджарив до приятного румянца (не более 2 минут каждую сторону), подавать на стол.
Ну а если вы достали их из морозильной камеры, то прежде чем поджаривать, нужно в разморозить их в микроволновке (1 минута – 1 пакетик).
Это просто блеск даже для праздничного стола.
 (380x283, 140Kb)
 (380x285, 147Kb)
 (380x275, 136Kb)
 (380x286, 144Kb)
 (380x285, 137Kb)
 (380x283, 145Kb)

?

Log in

No account? Create an account