Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Необычные памятники установленные в России
algre

На бескрайних просторах нашей страны полным-полно чудес, причем не только природных, но и архитектурных. Сегодня мы познакомися c самыми необычными памятниками и монументами России.

Памятник домашним тапочкам



Идея поставить памятник неотъемлемому атрибуту быта среднестатистического россиянина пришла в голову томскому скульптору Олегу Кислицкому пять лет назад. Причем Кислицкий решил, что памятник домашним тапочкам должен быть воздвигнут именно в том месте, где у скульптура и возникла мысль об этом необычном памятнике - напротив гостиницы “Томск”. Тапочки, кстати, можно примерить - внутри они полые и точно повторяют “анатомию” настоящих тапок, их длина 32 см, а “позировали” Кислицкому его собственные домашние тапочки.

Памятник российской корове



“Пейте, дети, молоко - будете здоровы!” - этот советский еще слоган с благоговением чтут в кузбасском поселке Промышленная. Напротив местного молочного завода установлен памятник самой обычной российской корове (архитектор Александр Сухинин). Согласно замыслу, монумент - это символ благополучия и процветания отечественного сельского хозяйства. Кстати, буренка сделана из нетрадиционного для памятников материала - она отлита из морозоустойчивого и водоотталкивающего стеклопластика.

Памятник светофору в Новосибирске



Не волнуйтесь, в отличие от коровы в Промышленной, памятник светофору в Новосибирске трудно перепутать с настоящим. Памятник был установлен летом 2006 года, причем место для него было выбрано не случайно: на пересечении улиц Серебренниковская и Сибревкома - именно там, согласно архивным данным, был установлен один из самых первых городских светофоров в 1940-х годах. С идеей такого памятника выступило начальство местного ГИБДД. Помимо мультяшного светофора, в композиции присутствует еще и трогательный постовой, отдающий этому самому светофору честь.

Памятник пьянице



В Красноярске на улице декабристов есть очень колоритный памятник. Официально эта скульптурная композиция называется “Мужчина с собачкой”, но местные жители подобрали для нее более точное название - “Дядя Вася-пьяница”: по-другому бронзового доходягу, едва держащегося за фонарный столб, и не окрестишь. “Дядя Вася” стал любимцем как красноярцев, так и приезжих - каждый непременно стремиться сфотографироваться в с ним в обнимку.

Памятник фотографу



В Красноярске есть и другой интересный памятник - фотографу. Сам “фотограф”, судя по одежде, - наш современник, хотя и вооружен старинным фотоаппаратом. Автор памятника Андрей Кияницын утверждает, что такое сочетание передает связь времен. Фотографа, кстати, Кияницын лепил с себя, глядя в зеркало.tumblr visitor

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account