Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что такое качественная сгущёнка?
algre
Очень многие люди неравнодушно относятся к такому сладкому продукту как сгущённое молоко. Кто-то активно использует его для приготовления разнообразных десертов, кто-то предпочитает добавлять его в чай или кофе, а кто-то не прочь побаловать себя им в чистом вид. Любимое с детства лакомство, которое выпускалось во времена советского союза, производилось по определённым нормам и требованиям. Сейчас, ради удешевления продукта и получения большей прибыли, некоторые производители идут на различные "усовершенствования", которые безусловно влияют на качество и вкус сгущёнки и не всегда в лучшую сторону. Передача "Контрольная закупка" проводила свою независимую оценку. По результатам, оглашённым с статье http://www.aif.ru/health/food/1110801, лучшей признана продукция торговой марки «Алексеевское».
Давайте разберёмся какая же продукция считается качественной и как это выяснить.
1. Сгущённое молоко это продукт состоящий практически только из молока и сахара.
2. Дополнительное содержание растительных жиров, в качестве которых используется в основном пальмовое масло, говорит что перед вами не сгущённое молоко, а продукт напоминающий его только внешне.
3.Сухое молоко в качественной сгущёнке не должно превышать натуральное молоко более чем на 50%.
4.Находящийся в качестве загустителя крахмал говорит о низком качестве. Проверить его наличие достаточно просто. Нужно капнуть на сгущённое молоко йодом и если оно посинеет, то продукт содержит крахмал.
5.При переливании сгущёнки не должно быть никаких комков. Струя с ложки должна быть одной консистенции и стекать ровной полоской.
6.Несмотря на удобство пластиковой упаковки, только продукция в жестяных банках признаётся как качественная. Даже если это сгущёнка одного производителя.
Метки: ,

?

Log in

No account? Create an account