Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как приготовить говяжье легкое?
algre

Как приготовить говяжье легкое?

Как приготовить говяжье легкое? Просто, самое главное – хорошенько проварить и очистить.

Можно сварить гуляш, сделать паштет или начинку для пирожков (старый добрый ливер), добавить в котлеты (получатся нежнее, чем обычно) или просто зажарочку с подливкой. Предлагаю один из простых и вкусных вариантов приготовления говяжего лёгкого.

Продукты:

- 1 кг говяжьего легкого

- 2 «огромных» луковицы

- 1 «огромная» морковка

- специи (перец горошком, лаврушка)

- соль - растительное масло

- стакан сметаны или сливок

Приготовление: 

  1. Говяжье легкое – достаточно нежный продукт, но так как по природе это фильтр, то в нем скапливается, как и в печени, много всего не хорошего. Поэтому важно легкое промыть – замочите его хотя бы на пару часов( можно разрезать на куски предварительно). Кто-то советует сейчас очищать легкое от трахей и трубочек, но у меня на этом этапе нежное легкое разрывается.
  2. Поэтому после замачивания  варю около часа. А когда остынет, вытаскиваю альвеолы и трахейки. Советуют положить легкое под пресс, чтобы вышла вся кровь – так не делала (много важности)).
  3. Нарежьте для зажарки на полоски или кусочки.
  4. Почистите овощи.  Луковицы нарежьте полукольцами, а морковку натрите на крупной терке длинно.
  5. Обжаривайте полуготовое легкое на растительном маслице до появления зажаринок по бокам.
  6. После добавляйте по очереди лук и морковку с разницей в 5 минут. Постоянно перемешивайте, чтобы легкое не подгорело. Посолите.
  7. Залейте сметаной зажарку, подождите, когда начнет кипеть. Добавьте специи, уменьшите огонь и прикройте крышкой. Томите около 5-7 минуток.

Легкое в Австрии подают с клецками и под пиво, у нас блюда из легкого пойдут и с пюрешечкой и просто с отварной картошечкой.

Пробуйте на здоровье. Приятного аппетита

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account