Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Какие продукты следует исключить, чтобы похудеть
algre

Какие продукты следует исключить, чтобы похудеть

Чтобы похудеть, нужно изменить свое питание, это вы знаете. Есть мы будем продолжать и дальше, только постараемся исключить десять самых вредных продуктов, которые мешают нам похудеть.

Простыми называются углеводы, которые моментально расщепляются организмом и откладываются в виде жира. Такие углеводы резко повышают уровень сахара в крови. Потом сахар так же резко падает, и снова хочется съесть что-нибудь вредное. Всем худеющим нужно стараться поддерживать уровень сахара на постоянном уровне, не допуская резких скачков. Иначе остановить жор не получится.

Итак, чтобы похудеть придется исключить


1.Чипсы и начос

Любимая закуска всех подростков и некоторых девушек в сложный период личной жизни, идеальная смесь простых углеводов и жиров. Это сочетание – настоящий наркотик для нашего мозга, который попробовав раз, не может остановиться. Причем чипсы еще и провоцируют заедание соленого сладким.

Вердикт: отдать врагу

2. Торты с жирным кремом

Как же день рождения без торта? А день рождения у друзей столько раз в году… На самом деле, торт ужасающий по вредности продукт. Белая мука и белый сахар поднимают уровень глюкозы в крови моментально. Инсулин здорового человека его резко "опускает". Организму снова хочется сахара, и человек испытывает необходимость снова съесть что-нибудь сладкое. "Сдержать порыв" может только белковая закуска, но это, как вы понимаете, не сказывается на калорийности перекуса.

Вердикт: полкусочка торта с парой кусочков нежирной мясной нарезки, не чаще 1 раза в месяц. Но если ваши проблемы с весом серьезны, выбирайте более правильные десерты, например, фруктовый салат.

3. Гамбургеры

Скептики воскликнут: "Но там же мясо, оно содержит белок, который так необходим худеющим". Да, а напиток "Юпи" родом из 90-х – почти то же самое, что и стакан свежевыжатого сока. Весь мясной фастфуд содержит глютамат натрия и усилители вкуса. М. Гаврилов пишет, что эти вещества из любого, скажем, пластилина сделают такую конфетку, что вы будете есть ее часами…  Пока не перестанете влезать в джинсы.

Вердикт: опять врагу

4.Сосиски и колбасы

 Эти продукты содержат не только наши любимые усилители вкуса, но потенциально генетически модифицированную сою. Вредный, вызывающий привыкание мутный коктейль. Возьмите лучше кусок свежего мяса и пожарьте с овощами.

5. Орешки соленые

Тут вся "фишка" или в соли, или в сладкой глазури. Соответственно, после сладкого вы захотите  соленого и наоборот. Так устроены наши вкусовые рецепторы. В итоге, мы переедаем и самих орехов, и после того, как пачка закончилась, других продктов, особенно если не умеем различать голод и жажду.

Вердикт: съели пару орехов – почистите зубы или пожуйте мятную жвачку. А лучше перекусывайте сырыми несолеными орехами, их тоже продают там же, где и соленые.

6. Алкоголь

Почти любой алкоголь-враг человека, пытающегося сбросить вес. Все дело тут не в калориях и даже не в "ударе по печени". Спиртное помогает нам "отпустить тормоза", и начать есть все, что попадет под руку. При этом вы будете абсолютно уверены, что поглощаете здоровую еду, доедая вторую тарелку чипсов или тех же орехов.

Вердикт: хорошее сухое вино не "срубает наповал", его можно пить по 120 мл за ужином, богатым клетчаткой и белком. Но только если очень нужно, и если вы уверены, что ограничитесь одним бокалом.

7. Молочный шоколад

Сахар, жир, привет семье. А еще шоколад тает в желудке, и, будучи съеденным на бегу, оставляет впечатление, что мы вообще-то не ели ничего. Именно поэтому многие неискушенные в диетологии люди и считают молочную шоколадку перекусом. По калорийности она, кстати, как диетический обед из 2 блюд. А вечером после такого обеда вы обязательно съедите ужин из 3 блюд, так как инсулиновую атаку и скачки сахара в крови еще никто не отменял.

Вердикт: заменить горьким или есть 1 квадратик после сытного обеда, при хорошей способности к самоконтролю.

8. Пицца, паста с сыром

Сочетание лактозы, которой богат обычный сыр, и простых углеводов из белой муки творит чудеса с нашим организмом. Только нам самим эта "магия" вряд ли понравится. Обычно после тарелки макарон хочется чего-то этакого. Или вторую тарелку макарон и кусок пиццы.

Вердикт: макароны должны быть цельнозерновыми, а сыр – безлактозным. Еще неплохо заменить полтарелки макарон, например, тушеной брокколи, чтобы уж наверняка почувствовать спокойное удовлетворение едой.

9. Бутерброд с маслом и джемом на белом хлебе

 

Простые углеводы, сахар, жир, высокая калорийность. А еще для многих это – еда из детства. Вот и получается, что где один, там и три, а то и все пять кусочков хлеба с маслом.

Вердикт: цельнозерновый хлеб, а  вместо джема – целый сладкий фрукт.

10. Сладкие хлопья для завтрака


 

Самое обидное, что они-то позиционируются как здоровая еда. Если вы сомневаетесь, а не скушать ли тарелку медовых шариков, лучше сразу смиритесь, что будете таскать эти шарики до самого ужина. Много сахара, простые углеводы, легкая структура, быстрое переваривание. Пустой желудок и куча лишних калорий. Еще хлопьев?

Вердикт: полюбите отруби и фрукты, если нравится хрустеть. А хлопья лучше не покупать вообще. Когда они есть дома, они имеют свойство поедаться "под шумок".

Выбирайте полезные продукты, следите за порциями, в конце концов, большинство диетологов думают, что стройность и здоровье – синонимы

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account