Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
20 и 2 варианта разгрузочных дней
algre

20 и 2 варианта разгрузочных дней

22 ВАРИАНТА РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ НА ВЫБОР - ВЫВОДЯТ ШЛАКИ И ТОКСИНЫ, НОРМАЛИЗУЮТ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНЫЙ БАЛАНС, АКТИВИЗИРУЮТ ВАШ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

«Посидеть» на диете не всегда удается в силу многих причин: ритм жизни, семья, особенности характера...

Но уж один-единственный разгрузочный день позволить себе можем мы все.

А этот один день, на самом деле, способен на многое.
Он даст возможность системе пищеварения, да и всему организму, разгрузиться и отдохнуть, он активизирует ваш обмен веществ, выведет шлаки и токсины, нормализует кислотно-щелочный баланс и, конечно же, снизит массу вашего тела.



Худеем за один день – грех от такого отказываться))

Несколько условий: Разгрузочный день исключает возможность интенсивных физических и умственных нагрузок. Постарайтесь провести этот день дома, в спокойной обстановке. В разгрузочные дни возникает застой желчи в печени, поэтому утром натощак рекомендуется принять 1 столовую ложку растительного масла, а в рацион включить настой из желчегонного сбора трав.

Итак, мы хорошо поработали и подобрали для вас 22 варианта разгрузочных дней. В течении каждого из этих дней можно пить воду, несладкий чай и кофе. Читаем и выбираем свой:

1.Фруктовый

1,5 кг свежих фруктов (какие угодно, только не бананы) делим на 5-6 приемов и едим. Не по графику, а по желанию))

2.Кефирный

Этот разгрузочный день пользуется большой популярностью, потому что эффективен, переносится легко и нормализует работу кишечника. В течение дня можно выпить 1,5 литра кефира.

3.Яблочный

За день можно съесть 1,5 кг сырых или запеченных несладких яблок.

4. Огуречный

Опять таки 1,5 кг огурцов делим на 5 приемов. Можно приправить огурцы зеленью.

5. Белковый

В течение дня можно есть нежирные мясные и рыбные продукты, растительные белки (например, фасоль). К белковым продуктам можно добавить для разнообразия немного свежих овощей – помидоры, огурцы,зелень. Можно слегка посолить. Принимать пищу можно каждые 4-5 часов.

6. Рисовый

150 г. нешлифованного риса сварить без соли и разделить на 3 порции.Рис можно слегка посолить или добавить щепотку корицы.За день можно съесть еще яблоко, сладкий перчик, морковку.

7. Сырно-яичный

На завтрак стакан черного кофе с сахаром или без, 100 г сыра. На обед: стакан чая с сахаром или без, два яйца всмятку. На ужин чай, 200 г сыра.

8. Молочный

6 раз в день через каждые 2 часа пить по 100 мл молока. На ночь выпить 200 г фруктового сока с сахаром.

9. На гречке и кефире

Купите литр однопроцентного кефира. Вечером замочите в кипятке 200-250 гр гречневой крупы. Внимание: без соли, жира и специй!!! Закутайте в теплые вещи, и пусть она стоит до утра. Можно съесть 250 г гречки (вес до варки) в 3-5 приемов, запивая 1-процентным кефиром. Всего кефира можно выпить литр.

10. Морковно-свекольно-яичный



Можно съесть 300 г моркови, 300 г свеклы и 2 яйца. Морковь натереть на мелкой терке и заправить 1 ст. л. растительного масла. Свеклу cварить, натереть и заправить 1 ст. л. масла. Яйца просто сварить.
Съесть все в 5 приемов.

11. Кабачково-капустно-яичный

300 г кабачков, 400 г капусты и 2 яйца. Кабачки очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Капусту мелко нарезать и заправить 1 ч. л. уксуса. Яйца сварить вкрутую. Съесть в 5 приемов.

12. Морковно-творожно-яичный

Можно съесть 300 г моркови, 400 г творога и 2 яйца. Яйца сварить, морковь натереть и заправить ст. л. растительного масла. В творог добавить 1 ст. л. сахара. Cъесть в 5 приемов.

13. Творожный

600 г обезжиренного творога и 60 г сметаны. Разделить на 4 приема. За день можно выпить стакан кофе с молоком без сахара и 2 стакана чая из шиповника.

14. Творожно-фруктовый

400 г обезжиренного творога, 400 г чернослива или фруктов. Разделить на 6 приемов.

15. Творожно-мясной

270 г вареного мяса (нежирного), 300 г квашеной капусты, 400 г творога с 0-процентной жирностью, 20 г сметаны. За день можно выпить 3 кружки кофе с молоком без сахара и 3 кружки чая из шиповника.

16. Мясной

Не приемлем, если есть хотя бы малейшие проблемы с почками или печенью - они не справятся с выводом продуктом распада белков. Или если вы – вегетарианец)) Сварите 400 гр нежирной говядины, разделите ее на 5 приемов. К мясу возможен гарнир из свежей или квашенной капусты. Хорошо сочетать мясной разгрузочный день с отваром шиповника.

17. Тыквенный

1,5-2 кг печеной тыквы разделить на 5-6 приемов.

18. Овощной

1,5 кг сырых овощей (кроме картофеля) разделить на 5-6 салатов с добавлением в каждую порцию по 5 г любого растительного масла. Лучше овощи нарезать непосредственно перед приемом пищи.

19. Сухофруктовый

500 г любых сухофруктов разделить на 5 приемов.

20. Рыбный

400 г отварной рыбы и 0,5 кг овощей разделить на 6 приемов.

21. Овсяный

200 г овсяной крупы сварить на воде разделить на 6 приемов. Хорошо сочетать с отваром шиповника.

22. Соковый

600 г сока (можно и овощного) и 800 г отвара шиповника разделить на 4 приема.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account