Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Метод экспресс-анализа человека на основе его внешности. Обувь.
algre

Метод экспресс-анализа человека на основе его внешности. Обувь. Зная некоторые нюансы, каждый человек сможет определить внутреннее состояние наблюдаемого человека на основе его внешнего вида: предпочитаемого цвета, подбора и ношения одежды и обуви, украшений и аксессуаров, прически и т.д.

Оказывается, принцип троичного деления (сверхсознание, сознание и подсознание), основанный на понятиях психоанализа З. Фрейда распространяется и на метод экспресс-анализа личности.

Подсознание – скрытые черты психики, тайное, внутреннее, прошлое, корни, детство, родители, инстинкты и влечения, всё, что мы не осознаем. В фигуре человека подсознание отождествляется с ногами, которые метафорически можно считать корнями дерева или основой дома.

Сознание – явное содержание психики, «Здесь и сейчас», область действий, контролируемая разумом. Символическим аналогом этого слоя психики является туловище.

Сверхсознание – это производная духовных мотивов, творческое стремление к лучшему. Это вершина, а также признанная власть, символом которой является голова.

Но, каждая из этих зон, в свою очередь, также делится на три дальнейших уровня.


В зоне головы (сверхсознания) выделяем:

Лоб – символический элемент сверхсознания, мышления, стремлений, мотивов;

Середина лица (глаза, нос, уши и верхняя часть губ) – органы чувств, отвечающие сознанию;

Подбородок и нижняя часть губ – отвечающие подсознанию.

В зоне туловища, отражающей состояние сознания, выделяют:

Верхняя часть (плечи, дыхательные пути и легкие) – символическое отражение сверхсознания;

Середина (верхняя часть пищеварительного тракта, желудок и др. органы, отвечающие за пищеварение и обмен веществ) – превращение материального содержимого в энергию, символически ассоциируется с сознанием;

Нижняя часть – выделительные и половые органы, то, что скрывается и считается интимным, символически считается подсознанием.

В нижней зоне (области подсознания) человеческого тела можно выделить:

Половую систему, как потенциал будущего;

Колени, как символ действий, шагов и движения;

Ступни, как прошлое.

Нетрудно заметить, что зоны накладываются друг на друга. И здесь действует принцип, согласно которому, чем ближе к трудноуловимой границе зоны, тем больше свойств «своего соседа» принимают ее отдельные сегменты.

Друзья, могу предугадать ваше недоумение: как вышеперечисленное можно использовать на практике?

И интерпретацию отдельных элементов мы начнем с области подсознания – с ног, а точнее со ступней.

Итак, ноги в символическом описании, повторюсь, – это наше детство, фундамент, на котором строится наша сила. Это также средство, позволяющее дойти до цели. Но сегодня мы поговори об обуви, на которой человек останавливает свой выбор.

Итак, если мы видим человека, у которого на ногах массивная обувь, создающая впечатление тяжеловесной, то, можно предположить, что данная личность надевает такую обувь во избежание оставшихся в памяти беспокойных ощущений детского периода. Вероятно, что у носителя массивной обуви нарушено чувство безопасности, а также возможно отсутствие отца. Обувь на широкой подошве играет роль недостающей опоры, недостающих чувств стабильности и уверенности в себе. Такую обувь можно считать криком одинокого и беспокойного ребенка, спрятанного в дальнем углу человеческой личности.

И здесь речь идет, не о дани моде, подборке имиджмейкера или специальной профессиональной обуви для работы. Мы говорим о выборе человека, об обуви, которой человек отдает предпочтение, чтобы носить ее в повседневной жизни с комфортом и удовольствием.

Итак, продолжаем.

Легкая обувь, кажущаяся тонкой и изящной – это символическое отражение значимости матери, которая в семье была доминантна.

Спортивная обувь в символике человеческой внешности – это атрибут чрезмерно порицаемых детей, которые жестко приучались к дисциплине, т.е., если в раннем детстве спонтанная эмоциональность блокировалась, то в будущем, такой человек будет избирать свободу, которую олицетворяет спортивная обувь. Присутствие такой обуви в имидже бизнесмена подчеркивает эмоциональные ресурсы, высокую динамику и открытость личности, желании активно соперничать и побеждать.

Есть люди, которые носят теннисную обувь или кроссовки в сочетании с деловым костюмом. Это может говорить о том, что такой человек символически выражает попытку бегства от утомительных обязанностей, которые еще в детские годы взвалила на его плечи мать.

Ботинки с украшениями в большинстве случаев интерпретируется как попытка символически украсить свое детство, которое запечатлелось в памяти как тяжелое и безрадостное.

Ботинки с особо богатыми украшениями говорят о комплексе Золушки и желании преодолеть бедность прошлого, вытеснить записанные в памяти материальные ограничения детства. Эта цель достигается путем демонстрации собственного богатства через атрибуты превосходства: золотые пряжки, украшение обуви драгоценными камнями и т.д.

И, конечно же, сигналом о беспокойных ощущениях детского периода говорит неухоженная, нечищеная обувь.

Таким образом, лишь взглянув на то, какая обувь на ногах человека можно понять его внутреннее состояние.

Автор: Приступа Ирина

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account