Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как выбрать детский комод
algre

Детский комод Глобус Лимпопо

Детский комод комнате ребёнка не роскошь, а повседневная необходимость. Благо сейчас есть из чего выбрать. У меня, к примеру, дома стоит детский комод Глобус Лимпопо. Дёшево, надёжно и практично. Гораздо удобнее, чем всякие, там столы, тумбочки и шкафы. Всё необходимое всегда под рукой. Но это не единственная существующая в продаже модель. Разнообразие моделей как по виду так и материалу из которого изготавливают комоды безгранично. Как же выбрать правильный детский комод?

Большинство детских комодов можно разделить на два типа. Первый - это  комод для грудных детей и младшего возраста, а второй - для детей  среднего возраста. Для самых маленьких комоды оснащаются пеленальным столиком. Это яркая красочная мебель. Она несколько выше обычного комода, для того чтобы маме было удобно ухаживать за малышом, а  не находиться постоянно в полусогнутом положении. В некоторых моделях вместо стационарных ножек - колёсики. Это  позволяет безболезненно перемещать комод в нужное место комнаты в случае необходимости. Модель со съёмной пеленальной доской легко трансформируется в обычный комод.

Детям среднего возраста излишества уже не так нужны, поэтому для этого возраста комод мало отличается от взрослой, современной модели. Предпочтительно выбирать спокойную цветовую гамму из мягких приятных тонов. В связи с тем, что в последнее время наблюдается массовый всплеск аллергии желательно выбирать детскую мебель из натуральных материалов, или по крайней мере с минимумом элементов покрытых легко испаряемыми полимерами. Первый признак некачественного материала это наличие резкого запаха. Постарайтесь избегать покупки такого изделия в детскую комнату. Обычно детская мебель покрывается лаками и красками на водной основе, которые после высыхания практически не имеют запаха. Во избежание  случайных травм детская мебель должна иметь минимум выступающих острых углов.

Выдвижной механизм ящиков должен быть мягким, с плавным ходом, который работает без каких либо усилий. Помните что это детская мебель. Ребёнок должен без труда ею пользоваться. Крайне желательно наличие у комода задней стенки. Некоторые производители ради удешевления комода идут на такие шаги, что негативно влияет на жёсткость конструкции комода, позволяет попадать в ящики пыли и вываливаться мелким вещам.


?

Log in

No account? Create an account