Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бывает же
algre

 Бывает же Вы верите в приметы и совпадения? Думаю, что да, в той или иной мере. Прочитав о некоторых поразительных совпадениях и случайностях, я понял, что в мире не бывает такого, что бы не могло случиться :) Надеюсь, вы тоже придете к такому выводу. Итак:

Несчастливый автомобиль

В сентябре 1955 года гонщик Джеймс Дин (James Dean) погиб в автокатастрофе, на своем спортивном автомобиле Porsche. Казалось бы — помянуть водителя и выкинуть авто на свалку... Но ушлые капиталисты решили использовать ее на запчасти, и тут началось такое!

  • Когда останки автомобиля были отбуксированы в гараж, в определенный момент двигатель сошел с креплений и упал на механика, раздробив ему обе ноги.
  • Позже мотор от этого авто был куплен неким доктором, который поставил его в свой гоночный автомобиль. Вы будете удивлены, но через очень непродолжительное время он также погиб в аварии во время гонок. Еще хочется добавить, что другой автогонщик погиб во время этих гонок. Джеймс Дин продал ему часть трансмиссии, когда еще был жив...
  • Гараж, в котором автомобиль Дина был все-таки отремонтирован, впоследствии сгорел.
  • Автомобиль был установлен как музейный экспонат в Сакраменто, где опять же оторвался от креплений и сломал бедро подростку, находящемуся рядом.
  • В Орегоне трейлер, в котором ранее перевозили злосчастный автомобиль, оторвался от тягача и врезался в витрину магазина.
  • В 1969 году, наконец-то, автомобиль загадочно развалился на 11 частей, находясь на металлическом выставочном стенде.

Падающий ребенок

В Детройте, в 30-х годах прошлого века, молодая невнимательная мамаша недоглядела своего ребенка, после чего он выпал из окна многоэтажки, упав на проходящего внизу Джозефа Фиглока (Joseph Figlock). Ни ребенок, ни мужчина не пострадали. Все бы ничего, но через год тот же ребенок выпал из того же окна на того же Джозефа Фиглока! И снова оба не пострадали. Вот уж действительно ребенок родился в рубашке с серебряной ложкой во рту :)

Неотвратимая пуля

Генри Зигланд считал, что ему сильно повезло. В 1883 году он порвал отношения со своей девушкой, которая после того покончила с собой из-за депрессии. Брат девушки был в ярости, и из чувства мести устроил охоту на Зигланда, закончившуюся выстрелом. Уверенный, что убил обидчика, он выстрелил в себя... Генри же остался жив — пуля скользнула по скуле и вошла в стоящее рядом дерево. Думаете, на этом история закончилась? Как бы не так! Через несколько лет он решил выкорчевать дерево у себя на участке (видимо, забыв, что это ТО дерево). Древесина не поддавалась, и он решил использовать пару шашек динамита. Дерево успешно было выкорчевано, но во время взрыва пуля вылетела из него и попала... в голову Зигланда.

Двойная жизнь

Истории о близнецах традиционно являются источником для разнообразных суеверий. Как-то в штате Огайо родились два мальчика-близнеца, которые своей жизнью показали, то существует связь между близнецами, более сильная, чем можно подумать. Дети после рождения были разделены и жили в разных семьях, не подозревая друг о друге. Обеих мальчиков приемные родители (не знавшие друг о друге) назвали Джеймсами. И тут начались совпадения. Оба брата, не имея понятия друг о друге, оба обладали способностями в черчении и плотницком деле. Жен обоих звали Линда. У каждого из них родилось двое сыновей, которых в обоих семьях назвали Джеймс Алан и Джеймс Аллан. Позже оба брата развелись со своими женами и женились на других женщинах, которых звали Бетти. У обоих братьев была собака, которую звали Той (то есть было два Тоя, по одному у каждого брата). Через 40 лет после разлуки братья нашли друг друга. Я думаю, им было о чем поговорить... Да им и говорить не пришлось — они, наверное, мысли друг друга угадывали :)

По книге Эдгара По

В 19 столетии писатель Эдгар По написал книгу «Повесть об Артуре Гордоне Пиме». В ней рассказывается о четырех выживших после кораблекрушения. Несчастные долго скитались по морю на шлюпке, после чего от голода съели юнгу по имени Ричард Паркер (Richard Parker). Несколько лет спустя, в 1884 году, потерпел крушение корабль Mignonette, и четыре человека спаслись в шлюпке. Они, как и написано в повести Эдгара По, настолько проголодались, что убили и съели юнгу, которого звали... конечно же Ричард Паркер.

Два брата — одна дорога

В 2002 году два брата в возрасте 70 лет были попали в ДТП на одной и той же дороге в Северной Финляндии. Первого из них, путешествующего на велосипеде, сбил грузовик вблизи города Raahe, в 600 километрах от столицы Финляндии, Хельсинки. По стечению обстоятельств он умер всего в полутора километрах от места, где был сбит второй брат. Разница по времени составила два часа. «Это просто невероятная случайность. Это не очень оживленная дорога, и у меня волосы зашевелились, когда я узнала об этом ужасном происшествии. Без участия небес тут не обошлось». утверждает офицер полиции Marja-Leena Huhtala.

Три самоубийства

Джозеф Агнер — известный портретист 19 века из Австрии. Кроме своего таланта он стал известен из-за своих многочисленных попыток самоубийства. Первый раз он попытался сделать это в возрасте 18 лет путем повешения. Помешала невесть откуда взявшаяся обезьяна-капуцин. Через 4 года настойчивый юноша решил повторить попытку, и снова был прерван злосчастной обезьяной. По прошествии 8 лет он был уже приговорен к казни через повешение из-за своих политических взглядов (веселое время, добрые люди...). Жизнь его опять была спасена появлением обезьяны-капуцина. Наконец, в возрасте 68 лет он просто застрелился. Церемония похорон проходила в сопровождении той самой обезьяны, которая, наверное, корила себя за то, что не отобрала у упрямца пистолет...

От отца к сыну

В 1858 году Роберт Фаллон был застрелен компаньонами во время игры в покер. Они обнаружили, что Роберт выиграл 600 долларов нечестным путем. После этого место пустовало недолго — нашелся добрый человек, который согласился продолжить игру вместо Фаллона, с его 600 долларами. Когда прибыла полиция, новичок успел приумножить капитал и выиграл 2200 долларов. Полиция изъяла из выигрыша 600 долларов как помощь семье убитого, и потом оказалось, что новоприбывший игрок является сыном убитого Роберта Фаллона, который не видел отца уже несколько лет. Тут возникают некоторые сомнения, ведь назваться сыном мог любой человек. Однако подтвердить или опровергнуть этот факт сейчас невозможно.

Случайный шпион

Когда Норман Майлер (Norman Mailer) начал писать свою новеллу Barbary Shore, он не думал вводить в сюжет русского шпиона. По мере написания в нем появился шпион в роли второстепенного персонажа. Далее он стал одним из основных героев. Когда роман был закончен, иммиграционная служба США арестовала мужчину, жившего по соседству с Майлером. Это был полковник Рудольф Абель, один из шпионов, работавший на Советский Союз. А может быть, они просто встречались иногда, попивали вдвоем пиво, и Рудольф рассказывал байки о шпионах, которые майлер запомнил и ввел в сюжет романа?

Марк Твен и комета Галлея

Марк Твен родился в 1835 году, когда на небе в очередной раз повилась комета Галлея. Умер он в день, когда она появилась в следующий раз, в 1910 году. Сам Марк предсказывал свою кончину в день возвращения небесного тела в 1905 году, когда сказал «Я пришел в мир с кометой в 1835 году, и ожидаю уйти с ней».

 

Три путешественника

В 20-х годах прошлого века три английских путешественника пересекали Перу на поезде. По воле случая они оказались в одном вагоне. Фамилия одного была Бингам (Bingham), второго — Пауэлл (Powell), а третьего... Бингам-Пауэлл (Bingham-Powell). Бывают ведь случаи!

Братья и такси

Невероятных случаев с братьями — хоть отбавляй. Вот еще один, произошедший на Бермудах. В 1975 году мужчина, ехавший на мопеде, был сбит таксистом. Годом спустя его брат был также сбит машиной такси. А теперь — совпадения. Машина была та же самая, мопед — тоже, таксист был одним и тем же человеком, и даже пассажир такси был одним и тем же! Неужели у них там только одна машина такси?

 

Ты — мне, я — тебе

В 1953 году телевизионный репортер Ирв Купчинет (Irv Kupcinet) присутствовал в Лондоне, освещая коронацию Елизаветы II. В одном из ящиков шкафа своего номера он обнаружил некоторые вещи, принадлежащие, согласно биркам, человеку по имени Гарри Ханнин (Harry Hannin). Интересно, что Гарри (баскетболист из команды Harlem Globetrotters) и Ирв были хорошими друзьями. История на этом не заканчивается — два дня спустя, когда Ирв собрался поставить в известность Гарри о находке, тот известил его письмом о том, что в в отеле Hotel Meurice, в Париже, где он остановился на ночлег, в одном из ящиков нашелся галстук репортера с его инициалами. Вот так совпадение :)

Два мистера Брисона

Во время своей деловой поездки в 50-е годы прошлого века мистер Джордж Брисон (George D. Bryson) остановился в отеле Brown Hotel (город Луисвилль, штат Кентукки). Он получил ключи от номера 307 и собрался подняться в него, но по дороге остановился на столе входящей корреспонденции, чтобы проверить свою почту. Оказалось, что почта есть, и адресована она Джорджу Брисону (George D. Bryson), комната 307. Что же тут такого, спросите вы? Дело в том, что письмо предназначалось другому Джорджу Брисону, проживающему в отеле ранее.

Двойной приступ

Еще одна история о близнецах. Джон и Артур Мофорт (John and Arthur Mowforth) — близнецы, проживавшие в 80 километрах друг от друга в Великобритании. Вечером 22 мая 1975 года оба брата почувствовали боль в грудной клетке. Родственники одного и другого брата не придали значения этому, что привело к почти одновременной госпитализации. Через короткое время оба брата умерли от сердечного приступа...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account