Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как приготовить шашлык из баранины по грузински
algre

Рецептов приготовления шашлыка многоПравильное приготовление каждого из них имеет свои тонкости и особенности. Мясо для шашлыка тоже используется самое разное. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт шашлыка из баранины по грузински.

1 кг баранины (почечная часть, задняя нога),

2—3 луковицы,

1 ст. ложка муки,

3 ст. ложки жира,

3 дольки чеснока, соль, черный и душистый перец, уксус,

2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,

2 мясистых помидора,

зеленый лук, красный перец.

 Мясо обмыть, очистить от пленок и жира, затем нарезать продолговатыми небольшими кусками (около 20 г каждый). Каждый кусочек мяса слегка отбить тяпкой, придав ему форму кубика.

Лук нарезать кружочками или мелко нарезать, мелко изрубить чеснок. Куски мяса посолить, посыпать чесноком, молотым черным и душистым перцем, сбрызнуть уксусом.

Приготовленное таким образом мясо посыпать луком, сложить в миску, накрыть крышкой и оставить на 2—3 ч. Приготовить 4 деревянные палочки толщиной 30 мм, длиной около 15 см. На каждую палочку нанизать 6—7 кусков мяса, очищенных от лука, посыпать мукой.


Жарить шашлык на сковороде в сильно разогретом жире до образования румяной корочки; внутри мясо должно быть розовое.

Подавать на подогретом блюде, посыпав крупно нарезанной зеленью петрушки. Украсить блюдо кружочками помидора и мелко нарубленным луком, сложенными пирамидой и посыпанными красным перцем. К шашлыку можно подать картофель "фри" или же рис.



1.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account