Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Хитрый способ выращивания огурцов
algre

Хитрый способ выращивания огурцовПроблема многих дачников – это малое количество соток, на которых, конечно, хочется уместить всё. Особенно, если большая семья: ну как же не побаловать детей своей клубникой с грядки или свежим, еще теплым огурчиком с собственного парничка. Есть одно нестандартное решение проблемы малых огородов!

В хозяйстве часто имеется старая железная бочка. Ее обычно применяют для сжигания растительных остатков на золу, но мы найдем гораздо лучшее применение.

Итак, берем бочку, желательно без дна, или делаем в нем отверстия, и начинаем укомплектовывать. На дно кладем все растительные остатки, которые у нас имеются. Это могут быть сорняки, ветки, трава, листья, - в общем, все то, что мы обычно сжигаем. Хорошо бы еще положить в бочку навоза, но если его нет, обойдемся и так.

Наполняем бочку плотно, а сверху насыпаем слой земли толщиной в 20 сантиметров. Если есть перегной, можно смешать его с землей или добавить немного «Кемиры –универсал». Поливаем и сеем семечки огурца, или высаживаем уже готовую рассаду.

Если посев происходит рано весной, когда еще есть угроза возвратных заморозков, то укрываем бочку пленкой. Если нет, - просто ждем, когда взойдут наши огурчики.

На стандартную бочку можно посадить 4-5 кустов. Когда настанет устойчиво теплая погода, края бочки можно обернуть бумагой, чтобы плети не перегревались от железа. Почва в бочке хорошо прогревается, и огурцы растут неимоверно быстро. Вскоре вашу бочку будет не узнать, она превратится в зеленую тумбу, огуречные плети будут свисать до самой земли, а огурцы придется собирать через день и урожая с лихвой хватит на всю семью!

Преимуществ этого метода несколько:

Во-первых, экономия места, причем очень значительная. Представьте, сколько места в огороде занимают две бочки - совсем немного по сравнению с двумя грядками.

Во-вторых, это просто и очень удобно в уходе, прополка занимает несколько минут и не надо даже наклоняться.

В-третьих, такие зеленые тумбы отлично смотрятся в огороде и радуют глаз.

Осенью, удалив старые плети, оставляем землю в бочке. И тогда следующей весной мы  получим отличнейший перегной, который высыпаем в грядочки с перцем или томатами, а  бочку набиваем по новому и цикл повторяется.

Для тех, у кого нет возможности сделать на участке компостник – это отличный вариант. Так выращивать можно не только огурцы, но и кабачки и патиссоны.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account