Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Четыре типа старения лица
algre

Считается, что есть 4 основных типа старения лица: Мелкоморщинистый, Деформационный, Мускульный, Усталый.

 

Деформационный тип старения

В России самый распространенный тип – деформационный. Он характеризуется общей вялостью и опусканием мышц и кожи лица, понижением упругости мягких тканей, птозом, появлением второго подбородка и брылей. Лицо как будто сползает вниз. При этом морщин может быть очень мало. Такое лицо склонно к отекам и марионеткам. Вот четыре красивые российские женщины как яркий пример: Алентова, Яковлева, Пугачева и Алферова.

Вера Алентова в молодостиДеформационный тип старения лица фото Александра Яковлева в молодостиТипы старения лица фото

 

У них уже в юности были пухлые щечки, нечеткий овал лица, намек на второй подбородок, мягкие губы, и широкое лицо.

Деформационному типу (считается, что к нему принадлежит около 65% российских женщин) бороться со старением можно только одним способом: скальпелем. Когда подкожный жир сползает вниз и растягивается слой мышц (СМАС), они уже не вернутся на место никакими уколами и лазерами. Про кремы вообще нечего говорить, хотя для кожи они конечно полезны. Лишний вес такому типу тоже не помогает.

 Пример деформационного старения лица фото Деформационное старение фото

 

Усталый тип старения лица

Еще в России достаточно популярен усталый тип. В смысле старения, он намного выгоднее. Обычно это худые женщины, с овальным или ромбовидным лицом. Появляются слезные борозды, западают глаза и щеки, опускаются уголки губ, появляется утомленный вид. С этим всем легко бороться филлерами, пересадкой жира и коллагеновыми стимуляторами, типа Скульптры. Все, что надо – вернуть объем в виски, верхние и нижние веки и щеки.

Татьяна Лютаева в молодостиУсталый тип старения фото Ирина Мазуркевич в молодостиУсталый тип старения лица фото

 

У Гурченко был очень благодарный тип лица, она красиво старела, поэтому испортила себя уже просто невероятными усилиями, после десятилетий издевательств над лицом.

Людмила Гурченко в молодостиЛюдмила Гурченко фото

 

Мелкоморщинистый тип старения

А среди американок преобладает мелкоморщинистый тип старения лица. У них почти не портится овал лица, нет брылей, обвисания, второго подбородка, но все лицо покрывается сеткой морщин, как на старинных картинах, причем у многих очень рано. Я часто слышу от россиянок, мол посмотри на нее, ей 30 лет и она вся в морщинах! Как же они плохо стареют! Но они такими остаются еще 50 лет, а у россиянок, к сожалению, лица обвисают уже к 45. Поэтому в юности многие русские девушки выглядят лучше американок, а вот после 40 – совсем наоборот.

Джэйн Фонда (Jane Fonda) в молодостиМелкоморщинистый тип старения лица фото Кэйт Мосс (Kate Moss) в юностиМелкоморщинистый тип старения  фото

 

Майя Плисецкая — редкий российский пример мелкоморщинистого типа.

Майя Плисетская в молодостиМайя Плисетская фото

 

 

Мускульный тип старения лица

Этот тип старения лица встречается в основном у монголоидной расы. При нем нет ни заметного птоза, ни сильных морщин, что объясняется развитым мышечным слоем и уплощенным лицевым скелетом.

Первыми появляются носогубные складки и стареет область вокруг глаз. Такие женщины могут долго казаться молодыми, а стареют одномоментно. Насколько я знаю, филлеры им не показаны, у них плоские лица, и они деформируются добавлением сильного объема. Оперировать-подтягивать такие лица тоже сложно. Зато они чаще всего делают удачную блефаропластику.

У всех троих, Аринбасаровой, Самохиной и Дроздовой — много монголоидного в лице.

Наталья Аринбасарова в молодостиМускульный тип старения лица фото Анна Самохина в молодостиМускульный тип старения  фото

Ольга Дроздова фотоПример мускульного типа старения лица фото

 

Ист. laviniablog.com

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account