Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как приготовить вкусный безалкогольный коктейль?
algre

Как приготовить вкусный безалкогольный коктейль?


Культ алкогольных и слабоалкогольных напитков крепко укоренился в менталитете народа благодаря исторически сложившимся традициями. Поводов собраться за рюмочкой или бокалом предостаточно, было бы желание.

Но существует масса людей, которым алкоголь просто противопоказан, или же они не пьют из принципа, к тому же не стоит забывать про детей. Такие люди тоже ходят в гости и их нужно угощать, как быть?

Выход прост - безалкогольные коктейли. Они станут вкусным, а иногда просто великолепным угощением для всех желающих. К тому же, благодаря тому, что в магазинах нам предлагают огромный выбор соков и практически у каждой хозяйки есть миксер или блендер, такие коктейли стали гораздо доступней, чем еще 10-15 лет назад.


Довольно часто, собираясь с подругами, мы берем не бутылочку вина, а молоко, густые сливки и мороженое, варенье же есть практически в каждом доме. И вот из этого нехитрого набора готовим вкуснейшие коктейли.

Если кто-то решит, что такие напитки вредны для фигуры, то смею заметить, алкоголь - тоже достаточно калорийный напиток, так что неизвестно еще, что вреднее для фигуры. К тому же не помню такого, чтобы за один вечер я смогла осилить больше двух бокалов безалкогольного коктейля, а вот пива можно выпить и три, и пять бутылок.

Среди коктейлей, которые мы готовим, у нас появились фавориты, их с восторгом ждут как дети, так и мужская половина семьи, полакомиться любят все. Вот этими любимыми рецептами и поделюсь. Они хорошо подойдут для романтического ужина на двоих или на завтрак для любимого (-ой), а также как вкусное дополнение к десерту для гостей.

Розовые сливки

Практически во всех маркетах продаются замороженные фрукты. Для приготовления этого коктейля вам понадобится вишня. Вскройте пакет вишни (обычно это 250-300 граммов), положите её в отдельную посуду, залейте холодной водой и дайте разморозиться. Затем положите вишню в блендер и тщательно измельчите, после переложите измельчённую вишню вместе с соком в миксер, добавьте туда 2 стакана охлажденных сливок, 0,7 стакана сахарной пудры, всё перемешайте.

Процедите и разлейте по бокалам, кинув в каждый несколько кубиков льда. Вместо свежей вишни можно использовать домашнюю заготовку «вишня в собственном соку» или же вишневое варенье, но в этом случае не переборщите с сахарной пудрой, иначе коктейль будет приторно сладким.

Совет: вместо вишневого можно использовать любое сладкое варенье, какое имеется в наличии, но уже без добавления сахарной пудры.

Медово-ягодный

Для него вам понадобятся: мед - 100 г, вода кипячёная - 0,5 стакана, сок виноградный или яблочный - 0,7 стакана, сливки - 0,5 стакана.
В тёплой воде разведите мёд, добавьте туда сок, сливки, все перемешайте и поставьте в холодильник. Перед подачей еще раз взбейте и киньте в бокал несколько кусочков льда, плюс толстую дольку лимона.

Ванильное удовольствие

Возьмите 500 г ванильного мороженого, пол-литра молока, 1 банку густых сливок и одну плитку черного шоколада.
В миксер положите мороженое, добавьте туда охлажденное молоко и хорошенечко взбейте. Вылейте в бокал, сверху густо наложите сливок и посыпьте тёртым шоколадом.

Персиковая пенка

Смешайте в миксере до образования густой пены 1 стакан охлажденного молока и 1 стакан персикового компота. Если компота нет, но есть персиковое варенье, то разведите 0,5 стакана варенья в 0,7 стакана кипяченой воды, затем процедите и используйте вместо компота (в принципе так можно делать с любым вареньем, которое у вас есть).

После того как у вас образовалась пена, добавьте туда 150 г фруктового или сливочного мороженого и 0,3 стакана сахарной пудры, все снова перемешайте в миксере, разлейте по бокалам и киньте в каждый несколько кубиков льда.

Вишнёвый рай

Смешайте в миксере до образования пены 200 г сливочного мороженого, 1 стакан вишневого сока (можете использовать другой сок), 1 стакан охлажденного молока или сливок. Разлейте по бокалам, покройте сверху густыми сливками и положите на самую верхушку по вишнёвой ягодке.

В принципе, каждый из нас волен творить и фантазировать, поэтому зная, что основными компонентами коктейлей являются мороженое, соки, молоко, сливки, сахарная пудра, варенье, можно придумывать свои рецепты коктейлей и баловать ими себя и близких. Наслаждайтесь вкусом.

Автор: Влада Богатская

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account