Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
2 простых и очень вкусных блюда из кабачков
algre

Выбирая, какое блюдо из кабачков приготовить, обратите внимание на фаршированные кабачки. Как правило, такие рецепты совсем не сложные, кроме того, «бочонки» из кабачков, чаще всего запекают в духовке, что позволяет сохранить намного больше полезных веществ, чем при обжаривании. Для фаршировки лучше подходят крупные зрелые кабачки, из которых обычно приходится убирать семена. Такие кабачки нарезают кусочками по 4-5 см, удаляют сердцевину и наполняют ее фаршем. При этом фарш может быть мясным, рыбным, сырным, творожным, грибным, а также состоять из круп или даже фруктов.

Кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонамиКабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами

Ингредиенты:
2 кабачка,
200 гр. куриного филе,
200 гр. шампиньонов,
1 луковица,
1 крупная морковь,
100 мл. 22% сливок,
100 гр. твердого сыра,
оливковое масло,
черный молотый перец,
базилик,
соль.

Приготовление:

Приготовление:
Куриное филе ополосните проточной водой, обсушите и очень мелко нарежьте или измельчите в блендере. Шампиньоны очень мелко нарежьте. Разогрейте сковороду и обжарьте на оливковом масле курицу и шампиньоны в течение 10 минут. Кабачки вымойте и нарежьте каждый на 4-5 частей. С помощью ножа удалите сердцевину, оставив нетронутыми края и донышко, чтобы каждый кабачок был похож на своеобразный стаканчик. Вынутую мякоть мелко нарежьте, очистите и измельчите луковицу, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к филе и грибам и обжаривайте в течение 3-5 минут. Затем добавьте сливки, соль и перец, тушите всё до мягкости овощей и загустения сливок. Готовую начинку немного остудите и добавьте мелко нарезанный базилик. Если свежего базилика нет, то вместе со сливками добавьте сухой. Тщательно перемешайте и нафаршируйте кабачки получившейся смесью. На мелкой терке натрите сыр и посыпьте им фаршированные кабачки. Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите в нее кабачки и поставьте в духовку на 20-30 минут.

Раз уж в разговоре о фаршированных кабачках был упомянут процесс запекания, то остановимся подробнее на блюдах из кабачков, для приготовления которых требуется духовка. Кабачки, запеченные в духовке – отличный вариант для летних закусок. Кабачки хорошо сочетаются с орехами, грибами, овощами и сыром. Попробуйте приготовить кабачки с каждым из этих ингредиентов, и у вас получатся абсолютно разные не похожие друг на друга вкусы. А мы предлагаем рецепт, в котором кабачки сочетаются с помидорами, чесноком и сыром.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыромКабачки, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:
700 гр. кабачков,
500 гр. помидоров,
3 дольки чеснока,
100 гр. сыра,
растительное масло,
молотый перец,
соль.

Приготовление:
Кабачки очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Помидоры также нарежьте кружочками, но более тонкими. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте кабачки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложите кабачки в форму для запекания. Каждый кусочек кабачка натрите чесноком, сверху выложите помидоры, посолите, поперчите. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им кабачки. Поставьте готовые кабачки в духовку и запекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 °С.

Блюда из кабачков не ограничиваются этими рецептами. Из кабачков также можно приготовить суфле, сделать рулеты, обжарить их в кляре, сделать шашлык, замариновать или потушить. Кабачки открывают широкий простор для новых идей и кулинарных экспериментов, которые нужно успеть воплотить за короткий летний сезон. Вооружайтесь рецептами и готовьте вкусные и полезные блюда из кабачков!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account