Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как работает трехходовой кран для подключения манометра
algre
000Кран http://www.termopribor-ltd.ru/index.php?categoryID=284 предназначен для присоединения рабочего манометра к магистрали с рабочей средой и сброса давления при снятии манометра. Устанавливается в котельных, тепловых узлах, паропроводах и т.д.

Трехходовой кран служит: для соединения манометра с котлом; для соединения манометра с атмосферой; для продувки сифонной трубки; для соединения рабочего манометра с контрольным (манометром и для заполнения сифонной трубки водой.
На рисисунке показаны возможные положения трехходового крана.

При первом положении крана манометр соединен с паровым пространством, в котором измеряется давление. Это (Положение крана является рабочим. При втором положении трехходового крана манометр разобщен с паровым пространством и соединен с наружным воздухом. Стрелка манометра в этом случае должна показывать 0. При третьем положении крана манометр отключен, а паровое пространство котла соединено с наружным воздухом. В этом положении трехходового крана происходит продувка сифонной трубки манометра.

Четвертое положение крана используется для установки контрольного манометра. Для продувки манометра нужно поставить трехходовой кран во второе положение; если манометр исправен, то стрелка его должна быстро и плавно опускаться на нуль. Если стрелка опускается плавно, но до нуля не доходит, это показывает, что пружина манометра ослабла. Когда стрелка опускается к нулю, медленно, то это объясняется тем, что засорен трехходовой кран.

При установке трехходового крана из второго в первое положение стрелка манометра должна быстро и плавно занять прежнее место. Медленный подъем стрелки укажет, что в соединительной трубке к манометру или в нижней части трехходового крана имеется засорение. Для продувки соединительной трубки трехходовой кран устанавливается в третье положение, при котором манометр выключается, а подводка к манометру соединяется с наружным воздухом.

При этом положении пар под давлением поступает из крана наружу и продувает соединительную трубку. Для прочистки трехходового крана нужно поставить его во второе положение и снять манометр. После этого каналы крана чистят проволокой, установив его в начале в первое, а затем в четвертое положение.

Если при четвертом положении из каждого канала будет вы ходить сильная струя пара, прочистка считается законченной. Прочистив кран, устанавливают его во второе положение и присоединяют манометр, после чего приводят кран в рабочее положение.

Точную проверку манометра производят контрольным манометром, присоединяемым к фланцу трехходового крана. Установив контрольный манометр, ставят кран в четвертое положение и сверяют показания обоих манометров.
Метки:

?

Log in

No account? Create an account