Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Из истории штукатурных станций
algre
Штукатурные станции купить сейчас хочет практически каждая строительная компания. А ведь эти агрегаты появились не так уж и давно
000Самая первая штукатурная станция преимущественно для гипсовых штукатурных смесей для машинного производства была запущена в серийное производство в 1965 году в Германии. В процессе эксплуатации этой машины был выявлен целый ряд недостатков и самый главный на тот момент недостаток связан с загрузкой сухой смеси. Загрузка сухой смеси была неудобной, так как двигатель находился непосредственно над бункером приема сухой смеси, поэтому появилась следующая штукатурная станция.

001

В данном типе штукатурной станции загрузка сухой смеси осуществлялась непосредственно в приемный бункер и двигатель уже не мешал загрузке смеси. На приемном бункере появился разрывной гребень, который позволил упростить выгрузку смеси из мешков. К тому же появилась возможность подключать штукатурную станцию к пневмотранспортной системе.

Недостатком эксплуатации данного типа штукатурных станций являлось то, что смесь из приемного бункера поступала в камеру смешивания самонасыпом, т.о. происходило намокание сухой смеси в приемном бункере, что влияло на качество раствора. К тому что при выполнении штукатурных работ возникала необходимость полностью опустошить бункер с сухой смесь, чтобы остановить и почистить машину.



002

Данный тип штукатурной станции производится многими заводами, так как такой тип штукатурных станций, во-первых, не запатентован, а во-вторых, он более совершенный, чем машины прошлых поколений. Но несмотря на то, что в данном типе машин устранены недостатки прошлых моделей, в этих машинах остается еще целый ряд недостатков, которые влияют на качество приготавливаемого раствора, а это в свою очередь ведет к увеличению сроков выполнения работ, а также к уменьшению качества готовой поверхности.

Одним из недостатков является то, что вода подается в сухую смесь - это ведет к некачественному смешиванию, второе, материал в камеру смешивания подается не дозировано, что тоже сказывается на качестве, третье, конструкция смесительного вала простая и устаревшая, не позволяющая качественно приготовить раствор. К тому же машины данного типа сложны в чистке, так как все части выполнены из металла.



003

Штукатурная станция duo-mix производства завода m-tec (Германия) уникальная на сегодняшний день машина серийно производится с начала 1990-х годов. Уникальность данной станции заключается в том, что реализован принцип двойного перешивания, т.е. материал сначала замешивается в горизонтальной смесительной камере, а потом домешивается в вертикальной камере, т.о. получается раствор высочайшего качества и появляется возможность готовить специальные растворы (огнезащита, гидроизоляция и т.д.). Второе, в данной штукатурной станции гарантированно сухая смесь попадает в воду, а именно такую рецептуру рекомендует любой завод изготовитель сухих смесей.

К тому же данная штукатурная станция - это три в одном, т.е. непосредственно штукатурная станция, непрерывный растворосмеситель и растворонасос. В свое время машины третьего поколения заменили машины второго поколения, так и сейчас машины третьего поколения вытесняются штукатурными станциями m-tec duo-mix.



004

Это самая последняя разработка завода m-tec (Германия) штукатурная станция m-tec m300. Её нельзя сравнивать со штукатурной станцией m-tec duo-mix, так как duo-mix это скорее "шаг в сторону", а m300 - это усовершенствование машин третьего поколения. В данной машине реализован принцип "смесь в воду". Дозированная подача сухой смеси в смесительную камеру. Специальная конструкция смесительного вала. Всё вышесказанное позволяет готовить раствор более высокого качества, чем машины третьего поколения. К тому же в данной машине смесительная камера выполнена из полиуретана, что обеспечивает легкую чистку.




?

Log in

No account? Create an account