Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Зачем нужны курсы маникюра и педикюра
algre
Ходите по салонам красоты, что бы поддерживать ножки и ручки в порядке. Похвально, однако, на мой взгляд, каждая уважающая себя женщина должна уметь делать педикюр самостоятельно!
А Вы умеете? Я имею ввиду настоящий педикюр, а не царапанье пяток в тазике с водой. Ага. То-то же. А можно научиться делать его профессионально. Равно как и маникюр. Наращивание и дизайн ногтей, покрытие лаком и роспись. Единожды потратив умеренную сумму на курсы маникюра и педикюра и некоторое время, потом будет возможность создавать свой стиль, а может, и приобретете возможность подзаработать, сделав маникюр подружкам.
На самом деле, то, что мы считаем писком моды – наращенные ногти, яркие цвета лаков, парафинотерапия и т.д. было придумано за много веков до нашего рождения. В Древнем Китае например, женщины при дворе императора наращивали ногти с помощью золотых и серебряных пластин, а позже с помощью проклеенной бамбуковой бумаги. Стойкий лак готовился из сока деревьев, доведенного до состояния клея, воска, желатина и яичных белков. Такой лак наносился на ногти с помощью нефритовых палочек и держался, по мнению историков, довольно длительное время.
Знатные дамы разукрашивали свои ногти в зеленые и красные цвета, украшали рисунками, а некоторые писали на них миниатюрные хокку.
Так что учитесь делать себе красивые ноготочки. И курсы маникюра Вам в помощь.

?

Log in

No account? Create an account