Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новогодние рецепты
algre
Новогодний стол – это не просто определенный перечень блюд, это еще и соблюдение многочисленных традиций, ожидание чуда, демонстрация кулинарных возможностей хозяйки. Несколько  новогодних рецептов, которые помогут приготовить изысканные блюда, способные стать настоящим украшением праздника, Вам наверняка пригодятся.



САЛАТ "С НОВЫМ ГОДОМ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Банка консервированных кальмаров
2 соленых огурчика
4 отварные картофелины
яблоко
оливки без косточек 0,5 стакана
3 вареных яйца
баночка горошка
майонез 1 банка
зеленый лук

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В большую миску потрите на крупной терке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезанные оливки и яйца. Перемешайте. Переложите в салатницу и залейте майонезом. Не перемешивая майонез, украсьте салат "елочкой" из веточек зеленого лука, а из кусочка свеклы сделайте маленькую звезду. Салат перемешайте непосредственно перед употреблением, прямо в сервировочной тарелке.

САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крабовые палочки
Сыр 100 г
чеснок 2 зубчика
Лимон
Майонез
Маслины
Вареное мясо
Хлебные гренки или сухарики

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезать кубиками крабовые палочки, натереть на терке сыр, добавить мелко рубленый чеснок и вареное мясо, выжать 1/4 часть лимона, добавить маслины без косточек и хлебные гренки, нарезанные кубиками, заправить майонезом.

 

БУТЕРБРОДЫ "ЕЛОЧКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
батон - 4 ломтика
окорочок куриный копченый - 1 шт.
сыр твердых сортов - 200 г
орехи грецкие - 50 г
майонез - 2 ст. ложки
зелень укропа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С батона срезать корку, нарезать ломтиками, подсушить в тостере.
С окорочка срезать мякоть и измельчить в процессоре до пастообразного состояния. Добавить мелко рубленые орехи, майонез и все перемешать.
Полученной массой намазать ломтики батона и посыпать тертым сыром.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,7 мм и вырезать из них "елочки" высотой 3 и 4 см.
"Елочки" смазать тонким слоем майонеза, с обеих сторон обвалять в измельченной зелени укропа и оформить ими бутерброды

РЫБНЫЙ ПИРОГ "КАРНАВАЛЬНЫЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе рыбы - 1кг
сыр - 100 г
помидор соленый - 2 шт.
вареный картофель - 4-5 шт.
1 стакан воды
2 стакана молока
сливочное масло - 60 г
мука - 2 ст.ложки
лимон - 1 шт.
луковица
перец, соль, лавровый лист
петрушка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берется обычное дрожжевое тесто.
Для начинки:
Отварить рыбу со специями, удалить, если есть, кости, разрезать на кусочки. Бульон процедить. Размягченное масло смешать с мукой, обжарить, постепенно добавляя молоко и бульон. Смесь поставить на огонь и кипятить 5 минут. Затем положить туда измельченную петрушку, кусочки вареного яйца. Полученную массу перелить в глубокую форму, предварительно положив туда раскатанный пласт теста, положить вареного картофеля, посыпать сверху тертым сыром и поставить пирог в горячую духовку. Когда пирог подрумянится, украсить его дольками помидоров, колечками лука. Подавать на стол горячим.

ГУСЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ С ЯБЛОКАМИ ЧЕРНОСЛИВОМ И АПЕЛЬСИНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гусь
Яблоко
Орехи
Чернослив, абрикосы, дольки апельсина
Соль
Перец черный молотый
Перец красный сладкий (паприка)
Чеснок
Лук

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тушку гуся хорошо вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком.
Приготовить начинку: очистить и порезать на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина.
Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы сок от фруктов не вытекал, а пропитывал мясо. Всего гуся обмазать со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, положить на глубокий противень. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть противень плотно фольгой и поставить на средний огонь в духовку. Готовится гусь около трех часов, при этом нужно поливать его через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром.
Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить гуся соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина

КОКТЕЙЛЬ "СНЕГУРОЧКА"
Смешайте 80 г белого столового вина, 30 г московской водки, 20 г воды, 15 г консервированных или замороженных фруктов(черешню, вишню, виноград), 25 г ликера или вишневой домашней настойки, сок четверти лимона и добавьте 30 г льда.
Для горячего коктейля вместо белого вина берется красное. Вино подогревают без фруктов - их кладут, когда коктейль разливается по бокалам. Если у вас нет весов, мерой служит столовая ложка: в ней 20 г жидкости.

Метки:

  • 1
Я на НГ сварю борщ,к нему беляши.И сварганю еврейское блюдо;ряд картофельных
блинчиков(слегка отличающихся от драников),слой тоненькой грудинки,слой блинов.Вообщем 4 блинов,3 грудинки и потушить.И соус из сметанки с луком и боровичками.А остальное пускай семья готовит!!!!!

пасиб))) возьмём на вооружение)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account