Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
10 видов простого, эффективного оружия
algre

10 видов простого, эффективного оружия

26 августа 1346 года в Битве при Кресе английские стрелки доказали превосходство большого английского лука над комбинацией бронированных рыцарей и арбалетов, выставленной французами. История помнит большое количество оружия, которое не нуждалось в порохе или в взрывчатых веществах, но было при этом весьма эффективным. Ниже перечислены 10 видов такого оружия без определённого порядка.

10. Руки, ноги, зубы; 1-е использование неизвестно.

Самое простое оружие: руки, ноги и зубы могут использоваться, чтобы бить, пинать и кусать противника и даже могут убить его. Например, в этом году женщина из Техаса спасла своего ребенка от питбуля, откусив ухо у нападавшей собаки. Руки являются довольно хорошим устройством для удушья. Нижнюю часть тела также можно достаточно эффективно использовать, если Вы находитесь достаточно близко к другому человеку или животному. Вероятно, миллионы людей были убиты другими людьми, которые использовали только собственные части тела. Оказавшись перед действительно впечатляющим хищником, таким как акула, аллигатор или человек, намного более крупным и более сильным, чем Вы, тычок пальцем в глаз может быть Вашей единственной надеждой.

9. Копьё, пика, дротик; 1-е использование неизвестно.

В первый раз, когда пещерный человек взял палку и ткнул ею другого человека или животное, родилось копьё. Копьё в его самой простой форме является просто заострённой палкой, но даже она может быть довольно эффективной в борьбе с противником, будь то животное или человек. Усиление заострённого конца огнём делает его еще более эффективным, а размещение на нём очень острого камня, кости или металлического лезвия делают его наиболее эффективным. Хорошая длинная пика может помешать врагу использовать нож, меч или дубинку против Вас. Используемое для выпада (у зулусов) или для броска (у греков) копьё может быть оружием и дальнего действия, и ближнего боя. Дистанция, преодолеваемая копьями дальнего действия, увеличивается с помощью атлатля (метающий копьё инструмент). Металлическое острие копья зачастую сделано так, чтобы оно деформировалось при поражении в противника или, а если это невозможно то его делают зубчатым, чтобы сделать его непригодным для изъятия из тела без больших разрушений мягких тканей.

8. Дубинка, булава, боевой молот; 1-е использование неизвестно.

Самое простое оружие после камней - это деревянные палки, используемые в качестве дубинок. Они довольно эффективны против ничего не подозревающих или невооружённых противников. Коренные американцы были "фанатами дубинок" уже в конце 19-го века, что свидетельствует об их эффективности. Дубинка и её производные — булава и боевой молот — дают их пользователям больше возможностей, чем камень или нож; длина делает её более эффективным оружием. В Средневековье булавы и боевые молоты делали из дерева и покрывали металлом, поэтому они могли проникать через броню и убивать или отключать бронированного противника посредством нанесения тупой травмы.

7. Собаки; 30000 до н.э.

Человек уже давно приручил собаку, и они были первыми и единственными одомашненными животными, в течение долгого времени. Мало того, что собаки использовались в качестве оружия против дичи и хищников, которые угрожали людям, их также использовали как оружие против других людей, и во время войны и просто для защиты дома. Собак обучали защищать дома и охранять людей. Первое зарегистрированное крупномасштабное использование собак во время войны было зарегистрировано приблизительно в 650 году до н.э. Они также использовались, чтобы отыскивать бомбы или как жертвенные животные для разминирования. Подозреваемые в преступлении могут не повиноваться приказу вооружённого полицейского, но немногие смогут противостоять "аресту" собаки-полицескому! Собаки спасли миллионы людей за эти годы и иногда за счёт собственных жизней.

6. Яды; 1-е использование неизвестно.

Люди использовали и продолжают использовать яд лягушек, цианид, угарный газ, хлор, мышьяк, стрихнин, горчичный газ, белладонну, яд змеи, кислоту и несметное число других ядов и токсинов для того, чтобы убить животных, насекомых и людей. Используя в ограниченном масштабе, чтобы убить или вызвать отравление у одного человека или животного, или в крупном масштабе, чтобы убить тысячи, яды особенно полюбились убийцам как скрытное средство причинения смерти, часто без потребности в собственном физическом присутствии. Использование гербицидов, чтобы разрушить зерновые культуры врага или лишить его укрытий (агент «орандж», о котором писал сегодня, но чуть раньше использовался во Вьетнаме ВС США). Слезоточивый газ и перцовый баллончик являются нелетальными версиями этого эффективного оружия.

5. Огонь; 1-е использование неизвестно.

Человек использовал огонь в течение миллиона лет, и доказательства приготовления на нём еды датируются невероятными 1.9 миллионами лет! Давным-давно огонь защищал наших предков от опасных животных и был эффективным охотничьим инструментом. Возможно, только после того, как человек случайно сжег своего собрата, он понял, что огонь можно использовать как оружие. С давних пор огонь использовали на войне, чтобы сжигать укрепления врага, вынуждать врага покидать укрытия и сжигать людей. Греки использовали древнюю форму огнемёта, который они устанавливали на судах. В наше время коктейли Молотова используются для тех же самых целей. Огонь является также довольно эффективным средством в борьбе с ведьмами и еретиками.

4. Микробы; 1-е использование неизвестно.

Находящееся вне закона по соглашению, подписанному 165 странами в 1972 году, биологическое оружие или микробы использовалось по крайней мере с 500 года до н.э., когда ассирийцы заразили источники своих врагов грибком. Другие примеры включают подкидывание трупов людей, которые умерли от оспы или другой болезни, в форт врага; предоставление заражённых оспой одеял, так поступали приехавшие европейцы по отношению к коренным американцам; и отправка по почте Сибирской язвы. Из минусов — риск заболеть самим и тот факт, что иногда микробам нужно некоторое время, чтобы начать действовать. Теоретики заговора думают, что СПИД является формой биологического оружия, которое использует таинственная властвующая элита, чтобы устранить меньшинства, в лице наркоманов и гомосексуалистов. Многие люди, особенно в странах 3-го мира, отказываются от вакцинаций из-за страха быть подвергнутыми воздействию биологического оружия. Также люди самостоятельно вырабатывают токсины, которые при определенных условиях могут разрушить оргназм человека без постороннего вмешательства.

3. Катана (меч самурая); 12-й век нашей эры.

Выкованный из различных типов стали, этот японский меч, выковывают от нескольких месяцев до года. Лезвие в основном делают прямым, но применение секретных составов на переднем крае лезвия заставляет незащищенную заднюю часть лезвия немного гнуться, что делает его гибким и стойким к излому и создает более тяжёлую боевую кромку, обеспечивая более острую, более твёрдую поверхность. Результатом является меч, который может гнуться лучше, чем какой-либо другой. При этом он может прорубить легкую броню. Минусами является время, которое требуется на создание и его дороговизна. Мечи массового производства во время Второй мировой войны не имели традиционного качества, да и сейчас много традиций создания катан утеряно.

2. Монгольский лук или конный лук, приблизительно 1200 год нашей эры.

Это сложный лук, с изогнутым дизайном, который позволяет ему сочитать преимущества в виде мощности намного более длинного лука и малых габаритов. Причина, по которой уменьшение лука было важно, состояла в том, что монголы использовали его, находясь на лошадях. Посмотрев на размеры Монгольской Империи на её пике, можно сделать вывод, что оружие было довольно эффективным. Монголы были отличными всадниками и меткими стрелками. Эта комбинация подарила луку статус одного из лучших видов оружия.

1. Английский большой лук, 2665 до н.э.

Этот Средневековый лук длиной около двух метров, не был самым большим или передовым луком, но он был очень важным луком в истории. Его также называют Валлийским большим луком, изготавливали его из тиса или самшита и имел вес от 35 до 85 килограмм. Это намного больше, чем у современного лука для охоты, который весит 5-10 килограмм. Очевидно, что для средневекового лука был необходим сильный, хорошо обученный стрелок. Размер и вес был необходим этому луку для того, чтобы выпущенные им стрелы были достаточно большими и достаточно быстрыми, чтобы пробить броню рыцарей. Большой лук стрелял быстрее чем арбалет, приблизительно 6 выстрелов в минуту, что делало его самым скорострельным оружием тех дней.

Но большие луки и стрелы требовали такого большого количества усилий и мастерства, что они были быстро заменены более дешёвыми мушкетами, которые могли использовать малоквалифицированный воин, и запускали дешёвые, более легкие в производстве пули.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account